Поступайте по духу..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Считаю, что схема строения человека : дух душа и тело - несостоятельно. Конечно, это красиво, как и Отец-Сын, Святой Дух, но куда в этой схеме воткнуть подсознание?
Два разных ивритских термина переводятся на греческий как "душа".
Потом неясно что такое "плоть".
Потом на практике мало кто понимает разницу между духом и душой. Н.З. упоминает людей (в церкви) душевных, не имеющих духа.
Схему надо менять.Комментарий
-
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти
Что значит - поступайте по духу?.. это как?.. например, понятно сказано когда так: поступайте по правилам.. а что значит поступайте по духу?.. это что-то надо делать, как того хочет дух? или где прочитать чего хочет дух, чтобы поступать по духу?.. или об этом читать не надо, а надо слушать что твой дух в тебе говорит и поступать так?.. а если в нас нечистый дух говорит как поступать, то - что делать?..
Что в 6 главе Галатам Павел называет добродетелью - добрыми делами ( Веры).
Дела закона это совершенно иное, его дела путать и смешивать с делами Веры действующей Любовью, совершенно не правильно и = заблуждению и хождению во тьме.
Считаю, что схема строения человека : дух душа и тело - несостоятельно. Конечно, это красиво, как и Отец-Сын, Святой Дух, но куда в этой схеме воткнуть подсознание?
Два разных ивритских термина переводятся на греческий как "душа".
Потом неясно что такое "плоть".
Потом на практике мало кто понимает разницу между духом и душой. Н.З. упоминает людей (в церкви) душевных, не имеющих духа.
Схему надо менять.
Как пример, не точный, но подобие.
" эти гуси - свиньи" по букве гуси стали свиньями, и мы как бы понимаем, что этого быть не может, и "по духу", мы понимаем, что они что-то делают не так, как бы это должно было быть.
Так и учение Христа, по букве : Крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Что в жизни равно выражению.
" возьмите на имя нашего друга, сына своей матери, и отца своих детей, кредит.."
Но, ведь никому в голову не придет писать эту фразу при оформлении кредита : "на имя нашего друга, и сына своей матери, и отца своих детей", ведь будут умы ни напишут: " на имя Иванов Ивана Ивановича.
Почему? Да, по тому, что понимают "дух" говоримого.
А вот с Писаниями не так......
По этому по Духу, да это = написанному, а точнее тому, что хотел сказать Христос или Апостолы, но это часто противоречит тому, что мы поняли.
Теперь в Писании душевное: Мужья любите своих жен. То же духовное : Как и Христос Церковь, ибо я говорю тайну .....
А никак, у каждого человека есть свой господин, дух, который его водит.
Детей Отца небесного водит Дух Святой, детей чужих водит иной дух святой.
Всякий человек водимый духом - духовный, тот же буддисткий монах - духовный, только имеет другого духа и другого господина. И может судить о вещах и процессах духовно, в меру силы своего водителя и познания.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Это выражение относится только к тем. в ком живет Дух Святой. Но даже когда человеку подсказывает дух, а человек сомневается, какой дух ему говорит, то для этого и есть Библия. И есть критерии.
Впрочем в той же Библии перечислены плоды Духа - 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,(Гал.5:22) Т.е. если человек так поступает, то он поступает по Духу. Ну и там же перечислены дела плоти. И эти дела противны Духу.
НЕ, уж лучше бомжевать!..
- - - Добавлено - - -
может быть воткнуть в инстинкты?..Комментарий
-
Валера мой друг я вам дал полное понимания того что есть дух и это касаемо человека в том числе. Если вы сомневаетесь читайте отче наш. При этом думайте кого вы называете отцом. А не принимаю я ваше понимание по тому что знаю что есть совесть. И знаю не одно место в писании где это описано. Ну а вы если дали утверждение то хоть поясните по чему вы так считаете.Комментарий
-
Валера мой друг я вам дал полное понимания того что есть дух и это касаемо человека в том числе. Если вы сомневаетесь читайте отче наш. При этом думайте кого вы называете отцом. А не принимаю я ваше понимание по тому что знаю что есть совесть. И знаю не одно место в писании где это описано. Ну а вы если дали утверждение то хоть поясните по чему вы так считаете.
Думаю мы оба устали, и лучше разойтись.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Думаю, что если чел во время еды не в еде, а в себе - в духе, то он по духу поступает. Это касается не только еды, а всего, что делает человек (бежит, сидит, пилит, шишет, телевизор смотрит, в футбол играет, на форуме торчит, сексом занимается,... и т.д., и т.п.).Комментарий
-
и в какой стране жить ?
стандарт есть в вере и любви и духовных уровнях -но тоже разное по времени и по месту и по количеству
общая вера общее спасение общие страдания -это стандарт общий -опять же не конкретно*****Комментарий
-
бывает что человек и не в еде и не в себе, а где-то ещё мысленно пребывает, о чём-то усиленно думая и тогда он ест механически, при этом можно съесть очень много и не заметить даже..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий