Поступайте по духу..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от diana
    Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти

Что значит - поступайте по духу?.. это как?.. например, понятно сказано когда так: поступайте по правилам.. а что значит поступайте по духу?.. это что-то надо делать, как того хочет дух? или где прочитать чего хочет дух, чтобы поступать по духу?.. или об этом читать не надо, а надо слушать что твой дух в тебе говорит и поступать так?.. а если в нас нечистый дух говорит как поступать, то - что делать?..
    Думаю, что дух истины должен сначала прийти. Иначе как по духу поступать, если чел душевный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    Поступать По Духу это исполнять СЛОВО...
    Это не по духу поступаешь, а по тексту. По букве.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Валера life
      А что по вашему такое дух человека?
      По моему не нужно. А по Библии Дух есть Бог. Ну вы утверждаете что совесть это дух человека. Хотелось бы услышать обоснования. Или хотя бы что говорит о совести писания. Вы знаете такие места.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6884

Сообщение от Пломбир
        Только надо уточнить ,человека ,вообще, или отдельной личности.
        Считаю, что схема строения человека : дух душа и тело - несостоятельно. Конечно, это красиво, как и Отец-Сын, Святой Дух, но куда в этой схеме воткнуть подсознание?
        Два разных ивритских термина переводятся на греческий как "душа".
        Потом неясно что такое "плоть".
        Потом на практике мало кто понимает разницу между духом и душой. Н.З. упоминает людей (в церкви) душевных, не имеющих духа.
        Схему надо менять.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от diana

Что значит - поступайте по духу?.. это как?.. например, понятно сказано когда так: поступайте по правилам.. а что значит поступайте по духу?.. это что-то надо делать, как того хочет дух? или где прочитать чего хочет дух, чтобы поступать по духу?.. или об этом читать не надо, а надо слушать что твой дух в тебе говорит и поступать так?.. а если в нас нечистый дух говорит как поступать, то - что делать?..
          Галатам 5 и 6 глава. Очень внимательно прочитайте. Павел увещевает поступать по духу и любить дуг друга как и Христос заповедал нам. Это и равно, то есть поступать по духу = иметь заповеданную Христом Любовь.

Что в 6 главе Галатам Павел называет добродетелью - добрыми делами ( Веры).

Дела закона это совершенно иное, его дела путать и смешивать с делами Веры действующей Любовью, совершенно не правильно и = заблуждению и хождению во тьме.

Сообщение от Diogen
          Считаю, что схема строения человека : дух душа и тело - несостоятельно. Конечно, это красиво, как и Отец-Сын, Святой Дух, но куда в этой схеме воткнуть подсознание?
          Потом неясно что такое "плоть".
          Потом на практике мало кто понимает разницу между духом и душой. Н.З. упоминает людей (в церкви) душевных, не имеющих духа.
          Схему надо менять.
          Если Вы чего-то не понимаете, то это не значит, что суждение не верное, это значит, что Вы не понимаете.

Сообщение от janzen
          Поступать По Духу это исполнять СЛОВО от Начала то что Христос сказал вам делать в Теле ..
          Слова.... Они имеют духовное и душевное.

Как пример, не точный, но подобие.

" эти гуси - свиньи" по букве гуси стали свиньями, и мы как бы понимаем, что этого быть не может, и "по духу", мы понимаем, что они что-то делают не так, как бы это должно было быть.

Так и учение Христа, по букве : Крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Что в жизни равно выражению.
          " возьмите на имя нашего друга, сына своей матери, и отца своих детей, кредит.."

Но, ведь никому в голову не придет писать эту фразу при оформлении кредита : "на имя нашего друга, и сына своей матери, и отца своих детей", ведь будут умы ни напишут: " на имя Иванов Ивана Ивановича.

Почему? Да, по тому, что понимают "дух" говоримого.

А вот с Писаниями не так......

По этому по Духу, да это = написанному, а точнее тому, что хотел сказать Христос или Апостолы, но это часто противоречит тому, что мы поняли.

Теперь в Писании душевное: Мужья любите своих жен. То же духовное : Как и Христос Церковь, ибо я говорю тайну .....

Сообщение от АлександрСлепов
          А никак, у каждого человека есть свой господин, дух, который его водит.
          Детей Отца небесного водит Дух Святой, детей чужих водит иной дух святой.

Всякий человек водимый духом - духовный, тот же буддисткий монах - духовный, только имеет другого духа и другого господина. И может судить о вещах и процессах духовно, в меру силы своего водителя и познания.
          Святым и не порочным можно быть только в заповеданной Христом Любви. У кого Её нет, то слеп, и не знает кто его водит, а я знаю, он водим заблуждением, душевным пониманием написанного, буквой понимающей все без Любви....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от стражник
            По моему не нужно. А по Библии Дух есть Бог. Ну вы утверждаете что совесть это дух человека. Хотелось бы услышать обоснования. Или хотя бы что говорит о совести писания. Вы знаете такие места.
            Вы не ответили. Не принимая моё, не даёте своё. Что такое дух человека?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Аннета
              Это выражение относится только к тем. в ком живет Дух Святой. Но даже когда человеку подсказывает дух, а человек сомневается, какой дух ему говорит, то для этого и есть Библия. И есть критерии.
              Впрочем в той же Библии перечислены плоды Духа - 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,(Гал.5:22) Т.е. если человек так поступает, то он поступает по Духу. Ну и там же перечислены дела плоти. И эти дела противны Духу.
              даже в Иисусе НЕ жил Святый Дух, а Вы хотите, чтобы Он жил в человеке
              НЕ, уж лучше бомжевать!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              может быть воткнуть в инстинкты?..

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от diana
                Что значит - поступайте по духу?.. это как?..
                Не поступать по плоти.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Валера life
                  Вы не ответили. Не принимая моё, не даёте своё. Что такое дух человека?
                  Валера мой друг я вам дал полное понимания того что есть дух и это касаемо человека в том числе. Если вы сомневаетесь читайте отче наш. При этом думайте кого вы называете отцом. А не принимаю я ваше понимание по тому что знаю что есть совесть. И знаю не одно место в писании где это описано. Ну а вы если дали утверждение то хоть поясните по чему вы так считаете.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от стражник
                    Валера мой друг я вам дал полное понимания того что есть дух и это касаемо человека в том числе. Если вы сомневаетесь читайте отче наш. При этом думайте кого вы называете отцом. А не принимаю я ваше понимание по тому что знаю что есть совесть. И знаю не одно место в писании где это описано. Ну а вы если дали утверждение то хоть поясните по чему вы так считаете.
                    Вы не дали понимания, друг мой. Да и я не давал четкого определения, что дух это совесть. Почитайте мой первоначальный пост, и увидите сами..
                    Думаю мы оба устали, и лучше разойтись .
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nelson
                      Не поступать по плоти.
                      Например, человек ест. Он по плоти поступает или по духу?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Viktor.o
                        смотря что и как..))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от diana
                          смотря что и как..))
                          Думаю, что если чел во время еды не в еде, а в себе - в духе, то он по духу поступает. Это касается не только еды, а всего, что делает человек (бежит, сидит, пилит, шишет, телевизор смотрит, в футбол играет, на форуме торчит, сексом занимается,... и т.д., и т.п.).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от diana
                            а есть какие-то стандартное понимание как надо поступать по духу, или это в каждом конкретном случае, дух ведёт на истину по разному?..
                            какой стандарт может быть - на ком женится или на какой работе быть и какой университет поступать ?

и в какой стране жить ?

стандарт есть в вере и любви и духовных уровнях -но тоже разное по времени и по месту и по количеству

общая вера общее спасение общие страдания -это стандарт общий -опять же не конкретно

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Viktor.o
                              Когда как. Может по плоти, может по духу.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                Думаю, что если чел во время еды не в еде, а в себе - в духе, то он по духу поступает. Это касается не только еды, а всего, что делает человек (бежит, сидит, пилит, шишет, телевизор смотрит, в футбол играет, на форуме торчит, сексом занимается,... и т.д., и т.п.).
                                бывает что человек и не в еде и не в себе, а где-то ещё мысленно пребывает, о чём-то усиленно думая и тогда он ест механически, при этом можно съесть очень много и не заметить даже..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...