12Посему, как одним человеком грех вошел в мир,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

12Посему, как одним человеком грех вошел в мир,

Где сейчас Адам пребывает? В Раю или в Аду?
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от nelson
    НЕльсон... где же ваша тема про познание себя??? вы ж себя познали - поделитесь...

Что касается Адама... Адам не в аду, поскольку согрешила Ева...
    А раз Адам не в аду, значит и Ева...
    И потом... они же согрешили через обман, а мы все предупреждены и очень доходчиво, также знаем примеры... а у них примеров не было.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Владимир48
      НЕльсон... где же ваша тема про познание себя??? вы ж себя познали - поделитесь...
      Извините. Сегодня не получилось. Тема непростая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
      И потом... они же согрешили через обман, а мы все предупреждены и очень доходчиво, также знаем примеры... а у них примеров не было.
      А каким человеком грех вошел в мир?

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от nelson
        Извините. Сегодня не получилось. Тема непростая.

- - - Добавлено - - -

А каким человеком грех вошел в мир?
        Нельсон... Адамом конечно... сказано же, что грех взял повод от заповеди и вошел в Адама и произвел в нем всякое греховное желание...
        Господь Бог хотел добра для Адама, когда сказал, если съешь плод, то умрешь, а грех воспользовался заповедью и через нарушение Адамом заповеди, сделал Его смертным и грешным, т.е ждал и дождался повода, когда змей совратит Адама с Евой, чтобы войти в них, а через них в мир.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Владимир48
          Нельсон... Адамом конечно... сказано же, что грех взял повод от заповеди и вошел в Адама и произвел в нем всякое греховное желание...
          Господь Бог хотел добра для Адама, когда сказал, если съешь плод, то умрешь, а грех воспользовался заповедью и через нарушение Адамом заповеди, сделал Его смертным и грешным, т.е ждал и дождался повода, когда змей совратит Адама с Евой, чтобы войти в них, а через них в мир.
          Так, где сейчас Адам пребывает? В Раю или в Аду?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Владимир48

Но есть и другое отличие: Адам согрешил, будучи безгрешным. А мы грешными с рождения являемся и грешить начинаем раньше, чем до нас значение слова грех доходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            В аду, конечно в аду, там ему самое место.
            Последний раз редактировалось Heruvimos; 04 July 2019, 07:41 AM.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от nelson
              Нельсон... сейчас в раю никого нет, разве что есть исключение для Апостолов...
              Все ждут прихода Иисуса и Его суда. Рай - это не фруктовый сад, или экзотические деревья, а рай - это пребывать с Богом и в единении с Ним.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Heruvimos;6174654]
                Но есть и другое отличие: Адам согрешил будучи безгрешным. А мы грешными с рождения являемся и грешить начинаем раньше чем до нас значение слова грех доходит.
                Непонятно что вы хотите сказать... за речью следите и запятые ставьте для связки слов...

Это кто вам сказал???
                В таком случае мы давно уже были бы в аду, если бы Бог не простил нас.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Владимир48
                  Непонятно что вы хотите сказать... за речью следите и запятые ставьте для связки слов...

Это кто вам сказал???
                  В таком случае мы давно уже были бы в аду, если бы Бог не простил нас.
                  Будете, не торопитесь)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Heruvimos
                    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    Дух животворящий в Аду?

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Heruvimos
                      Будете, не торопитесь)
                      Досточтимый Сударь! Позвольте попросить Вас донести до меня Ваш высокоумный стиль написания до моего развращенного разума доступным для меня способом.
                      Я признаю, что Ваш высокий стиль выражать свои мысли для меня не доступен, поэтому прошу Вас снизойти и изложить написанное Вами попроще.
                      Извините меня за мою назойливость...
                      Ваш покорный слуга...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от nelson
                        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        Дух животворящий в Аду?
                        Последний Адам - это Христос - Он же Дух животворящий.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Владимир48
                          Досточтимый Сударь! Позвольте попросить Вас донести до меня Ваш высокоумный стиль написания до моего развращенного разума доступным для меня способом.
                          Я признаю, что Ваш высокий стиль выражать свои мысли для меня не доступен, поэтому прошу Вас снизойти и изложить написанное Вами попроще.
                          Ваш покорный слуга...
                          О, как здорово!)
                          Прям , как в теме: Откуда у вас вражды и распри? , где осуществляется перефразирование высказываний оппонентов+ ответы на сообщения, с долей иронии, юмора и хорошего настроения)

пс: заберу Ваш ответ туда, если не против.
                          Понравился уж очень)
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 July 2019, 10:23 AM.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Владимир48
                            Ваш покорный слуга...
                            Я отредактировал пост, поставив запятые, если Вы об этом. Впрочем, раньше древнегреческий вообще не содержал знаков препинания, заглавных букв и пробелов между словами, и тем не менее, как-то, понимали, ведь? Люди, что ли, умнее были?

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от nelson
                              Про то, что грех пришел через Адама - это Павел написал. Да. ... Но то, что имел ввиду - сегодня полностью извратили. Выдумали этот самый "первородный грех": якобы, Адам, сьев плод, получил такую неприязнь от Бога, что по силе и продолжительности воздействия её хватило на многие тысячелетия и неисчислимые поколения людей, впрочем, действует, она, якобы и сейчас. Надо обязательно избавиться от первородного греха, и тогда всё будет хорошо. Это есть учения церквей. Не Иисуса. Иисус об этом вообще ничего не сказал. Вообще-то Адам, если внимательно читать про него, отработал, и отплатил, и выполнил всё, что было сказано по итогу его деяния относительно его. С чего бы ему быть в аду? Нигде не записано, что но прожил жизнь грешника. Сьел плод, активировал неведомые ранее свойства, получил взыскание, и всё. Нигде не написано, что Бог его погубил, или хотел его погибели в знак мести за деяние. Жизнь стала сложнее у Адама. Но это и есть плата за бонусы. Закон равновесия.
                              Прав был дедушка Толстой, который говорил, что человек платит всем, что имеет (здоровье и всё остальное) за духовное нетленное (приобретая то совершенство, которое необходимое для вхождение в Царство Бога).

Комментарий

Обработка...