Где сейчас Адам пребывает? В Раю или в Аду?
12Посему, как одним человеком грех вошел в мир,
Свернуть
X
-
НЕльсон... где же ваша тема про познание себя??? вы ж себя познали - поделитесь...
Что касается Адама... Адам не в аду, поскольку согрешила Ева...
А раз Адам не в аду, значит и Ева...
И потом... они же согрешили через обман, а мы все предупреждены и очень доходчиво, также знаем примеры... а у них примеров не было.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
- - - Добавлено - - -
А каким человеком грех вошел в мир?Комментарий
-
Господь Бог хотел добра для Адама, когда сказал, если съешь плод, то умрешь, а грех воспользовался заповедью и через нарушение Адамом заповеди, сделал Его смертным и грешным, т.е ждал и дождался повода, когда змей совратит Адама с Евой, чтобы войти в них, а через них в мир.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Нельсон... Адамом конечно... сказано же, что грех взял повод от заповеди и вошел в Адама и произвел в нем всякое греховное желание...
Господь Бог хотел добра для Адама, когда сказал, если съешь плод, то умрешь, а грех воспользовался заповедью и через нарушение Адамом заповеди, сделал Его смертным и грешным, т.е ждал и дождался повода, когда змей совратит Адама с Евой, чтобы войти в них, а через них в мир.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В аду, конечно в аду, там ему самое место.Последний раз редактировалось Heruvimos; 04 July 2019, 07:41 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Heruvimos;6174654]Но есть и другое отличие: Адам согрешил будучи безгрешным. А мы грешными с рождения являемся и грешить начинаем раньше чем до нас значение слова грех доходит.
В аду, конечно в аду, там ему самое место.
В таком случае мы давно уже были бы в аду, если бы Бог не простил нас.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Досточтимый Сударь! Позвольте попросить Вас донести до меня Ваш высокоумный стиль написания до моего развращенного разума доступным для меня способом.
Я признаю, что Ваш высокий стиль выражать свои мысли для меня не доступен, поэтому прошу Вас снизойти и изложить написанное Вами попроще.
Извините меня за мою назойливость...
Ваш покорный слуга...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Досточтимый Сударь! Позвольте попросить Вас донести до меня Ваш высокоумный стиль написания до моего развращенного разума доступным для меня способом.
Я признаю, что Ваш высокий стиль выражать свои мысли для меня не доступен, поэтому прошу Вас снизойти и изложить написанное Вами попроще.
Ваш покорный слуга...
Прям , как в теме: Откуда у вас вражды и распри? , где осуществляется перефразирование высказываний оппонентов+ ответы на сообщения, с долей иронии, юмора и хорошего настроения)
пс: заберу Ваш ответ туда, если не против.
Понравился уж очень)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 04 July 2019, 10:23 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ваш покорный слуга..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Про то, что грех пришел через Адама - это Павел написал. Да. ... Но то, что имел ввиду - сегодня полностью извратили. Выдумали этот самый "первородный грех": якобы, Адам, сьев плод, получил такую неприязнь от Бога, что по силе и продолжительности воздействия её хватило на многие тысячелетия и неисчислимые поколения людей, впрочем, действует, она, якобы и сейчас. Надо обязательно избавиться от первородного греха, и тогда всё будет хорошо. Это есть учения церквей. Не Иисуса. Иисус об этом вообще ничего не сказал. Вообще-то Адам, если внимательно читать про него, отработал, и отплатил, и выполнил всё, что было сказано по итогу его деяния относительно его. С чего бы ему быть в аду? Нигде не записано, что но прожил жизнь грешника. Сьел плод, активировал неведомые ранее свойства, получил взыскание, и всё. Нигде не написано, что Бог его погубил, или хотел его погибели в знак мести за деяние. Жизнь стала сложнее у Адама. Но это и есть плата за бонусы. Закон равновесия.
Прав был дедушка Толстой, который говорил, что человек платит всем, что имеет (здоровье и всё остальное) за духовное нетленное (приобретая то совершенство, которое необходимое для вхождение в Царство Бога).Комментарий
Комментарий