Два вида самодостаточности..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ордина

Тогда отчего же Вы не хотите обратить внимание..
    Да все от Того-же.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    может это на Вас очки кривие, предзвятые, а весы подложные, обманчивые, вот потому Вам всё видится в соответствии с Вашими атрибутами измерения?..))
    Это вне всякого сомнения. И я это всегда признавал и говорил. Все Им, от Него, к Нему.
    Даже ваша гордыня и превозношение... но и моя с этим борьба (хоть и бесплодная)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от triatma
      Да все от Того-же.. )

)
      Ну вот. Тогда может есть смысл прислушаться, что говорит Библейский Бог?

Триатма, это Вы где то писали, что Кришна пришел на землю как и Иисус, но только нет объяснения зачем? Или это Виктором О сказано?
      Если Вы, то растолкуйте мне попроще.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Ордина

Триатма, это Вы где то писали, что Кришна пришел на землю как и Иисус, но только нет объяснения зачем? Или это Виктором О сказано?
        Как пришел Кришна, это считается ну очень большим и важным делом:

БГ 4.6 - Хотя Я нерожденный и Мое трансцендентное тело нетленно, хотя Я повелитель всех живых существ, в каждую эпоху силой Своей внутренней энергии Я появляюсь в этом мире в Своем изначальном духовном облике.
        ...
        4.9 - Тот, кто знает божественную природу Моего явления и деяний, никогда больше не рождается в материальном мире. Покинув тело, он достигает Моей вечной обители, о Арджуна.

КОММЕНТАРИЙ: В шестом стихе рассказывалось о том, как Господь нисходит в материальный мир из Своей духовной обители. Тот, кто постиг истинную природу Его явления, уже освободился из материального плена. Поэтому, покинув свое нынешнее, материальное тело, он сразу вернется в царство Бога. Вырваться из материального плена необычайно трудно. Имперсоналисты и йоги получают освобождение ценой великих усилий, и то лишь спустя много жизней. К тому же освобождение, которое они обретают, погружаясь в безличное брахмаджьоти Господа, нельзя назвать полным, так как оно не исключает возможность их возвращения в материальный мир. Однако преданный, постигший божественную природу тела Господа и Его деяний, покинув тело, попадает в царство Бога и больше никогда не возвращается в материальный мир. В «Брахма-самхите» (5.33) говорится, что у Господа великое множество различных экспансий и воплощений: адваитам ачйутам андим ананта-рӯпам. Но, несмотря на то что у Господа очень много трансцендентных образов, все они есть одна и та же Верховная Личность Бога. Эта истина недоступна пониманию мирских ученых и философов, но преданные должны твердо усвоить ее. В Ведах (Пуруша-бодхини-упанишад) сказано:

эко дево нитйа-лӣлнуракто
        бхакта-вйпӣ бхакта-хдй антар-тм

«Единый Верховный Господь, принимая множество божественных обликов, общается со Своими чистыми преданными, и их взаимоотношения вечны».
        ......
        я устану копировать, там все интересно и важно для адекватного человека, но к счастью тут таких не много - с упоением представляю момент когда наша незабвенная Ольга Владимировна наткнется на этот пост при своем регулярном обходе форума на предмет поисков милой ее каменному сердцу ереси и поспешит защищать своего идола давя на кнопки и нервы мужей при исполнении.. вот вам с ней ссылка на "анти" христианскую ересь: https://www.vedabase.com/ru/bg/4/chapter-view

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ордина

Что касаемо вопроса "зачем?" - тут тоже не все просто. У него много разных лил происходит одновременно. Даже описывая простого человека как я, сложно остановиться на одной единственной функции - зачем я пришел, чтоб жрать, гадить, воспроизводиться, бегать, плавать, портить нервы модераторам и великомученицам, богохульством заниматься, служить в нацгвардии, учиться, жениться, креститься.... разные отношения с разными людьми Что уж говорить про Бога! Масс версией считается:
          Бг 4.8 Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.

Но конечно для специальных людей есть специальные миссии и отношения.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от triatma
            В шестом стихе рассказывалось о том, как Господь нисходит в материальный мир из Своей духовной обители. Тот, кто постиг истинную природу Его явления, уже освободился из материального плена. Поэтому, покинув свое нынешнее, материальное тело, он сразу вернется в царство Бога. Вырваться из материального плена необычайно трудно. Имперсоналисты и йоги получают освобождение ценой великих усилий, и то лишь спустя много жизней
            Я Вам очень благодарна за ответ.
            Если я верно понимаю, то и Кришна говорит:
            "Тот, кто знает божественную природу Моего явления и деяний, никогда больше не рождается в материальном мире. "

Значит Его основной задачей тоже есть то, чтобы "здешние" постигли, что туда, куда Он зовет есть то, что вот Библия и говорит, что "нынешнее минует и не будет и поминаемо и на сердце не придет" (Павел)..

Но вот если в замысловатости учения Вашего не есть просто достичь этого вот (знает божественную природу Моего явления и деяний,)

То вот в Библии это очень четко и доступно звучит. именно для вполне простого человека и не требует никаких запредельных для этого усилий. что вот мне ближе назвать их практиками. Да, я преклоняюсь перед этими тружениками, но не это говорит Господь, не об этом Иисус.

Вы несколько перепутываете, ну мне так думается, учение христианское и то, что видно со Смысла Библии.

А она ясно показывает, что ввел Он нас в мир греха и дал это раздвоенное построение Сам. С целью, чтобы греховное действовало по своим законам развития, А вот вечное, сидящее внутри это видело и от набора знаний - взрослело и вырастало . И вот уже потом "и на сердце не придет и поминаемо не будет".

Кроме того четко показывает, что мы ведь воспринимаем этот мир живым, а Он нам говорит, что он изначально мертв и в нас умирает мертвое. Да человеку с его здесь существованием это не легко понять. И даже не знаю как кому, но особенно в отношении своих ближних. Так и сказано же в Библии , что "враги человека - ближние его" Мф. 10:36.

И тогда вот не звучит как высшая степень цинизма фраза, что Он так возлюбил мир, что послал Сына Своего...

Далее цитату знаете.

Так вот здесь два момента:
            1. Человек, ну если он нормальный, как кстати и мир тварный, за дитя на амбразуру полезет. И будет дитя защищать, совсем не думая о себе.

Так вот то, что Он послал Сына Своего в этот мир, и дал Ему тело наше... Это считаю следует понимать, именно это и есть не типа даже Сына не пожалел - А! значит испытание наше в этом греховном мире не есть таким страшным, как мы думаем. Ведь когда мы хотим подчеркнуть, что, что то есть не опасное мы говорим- да это же даже для детей не страшно.

А по Павлу это и содержится в словах " Ибо нынешние наши страдания ничто в Сравнении с той славою, что в нас ОТКРОЕТСЯ,,." То есть вот что у Вас Тот, кто знает божественную природу

И 2. Что же сделал Иисус. Да по достижении роста внутреннего Он отказался от наружного и все отдал именно этому миру из праха: и тело и кровь и воду из под тверди.
            Ведь припомните слова с Евангелия, когда уже висящий на кресте и все отдавший плотское, плоти Иисус восклицает: "Боже мой .. зачем Ты меня оставил". Я эти слова понимаю так, что Он четко знал Свою миссию и понимал, что так надо. Ведь есть же слова и о том, что " ибо так надлежит быть", а вот когда все исполнил, то типа как устрашился, а что же Он еще здесь, и только после этих слов, пишет Евангелие, Он испустил Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Бг 4.8 Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.
            По Библии не из века в век. А единовременный и конечный процесс для всего скопу, когда "каждая йота " исполнится.
            Как сказано вначале Первенец Христос, а потом и все христовы за Ним. А Христовы мы все , потому, что без Него ничего не начало быть, что начало быть, и сказано, что мы все члены Его тела. Ну не может же Бог быть без какого нибудь органа, Он же не инвалид...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ордина

То вот в Библии это очень четко и доступно звучит...
              Ну конечно Библия намного доступней, четче, лучше, возвышенней, выше звезд небесных.. куда еще мы могли пойти в обсуждении.
              Только где результаты - покажите мне дела, шоу ме зе мани

Может для вас все просто и понятно по Библии и темны лес в Веданте (которую вы правда только с нескольких постов Триатмы слышали при том весьма путанных..). Но для меня Библия является темным лесом неясных аллегорий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              По Библии не из века в век. А единовременный и конечный процесс для всего скопу, когда "каждая йота " исполнится.
              Как сказано вначале Первенец Христос, а потом и все христовы за Ним. А Христовы мы все , потому, что без Него ничего не начало быть, что начало быть, и сказано, что мы все члены Его тела. Ну не может же Бог быть без какого нибудь органа, Он же не инвалид...
              А о каких веках можно говорить, если все закрыто и больше одного века вам не вместить?
              Думаете Бог существует 6 тысяч лет, а до того ничего никогда не было? Так вот Веданта с вами не согласна (если вообще замечала) - 311 триллионов лет срок существования нашей вселенной Брахмы, потом все сворачивается в непроявленное состояние.. чтоб опять развернуться и так бесконечно. КРоме тго есть практически бесконечное количество других вселенных. И это все только малая часть Творения, основную часть занимает Духовный Мир... и угадай с одного раза: конечен ли он..............

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

В общем наговорили ваши уста опять... от избытка любви ессно.
                Что мы пытаемся выяснить то? Давайте на чем то остановимся хоть на миг. Разницу между учениями от Бога? Или как это все Едино и из одного источника, а такой горький катаклизм на вид вышел....

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  В общем наговорили ваши уста опять... от избытка любви ессно.
                  Что мы пытаемся выяснить то? Давайте на чем то остановимся хоть на миг. Разницу между учениями от Бога? Или как это все Едино и из одного источника, а такой горький катаклизм на вид вышел....
                  Солнце Вы наше. А давайте вот так:
                  "6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                  7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                  8Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                  9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                  11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                  12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                  13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                  14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! " Евр.9.

А теперь вопрос со смыслом того, что Вы вот написали выше о том, что Веданта со мной не согласна. Есть ли что то в восточных учениях подобного в служении, как вот я привела в цитате, то есть жертвоприношение?

И если есть, то очень прошу, хоть и ((((нескольких постов Триатмы слышали при том весьма путанных)))), так вот этого путанного Триатму мне осветить эти жертвоприношения.

Кроме того, как вот описана смерть Кришны?. Ведь я так понимаю - Его не распинали и не приносили в жертву...Он просто умер, как умирают все смертные.

Очень бы Вас просила не оставьте без ответа мои вопросы.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ордина
                    Солнце Вы наше. А давайте вот так:
                    "6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                    7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                    8Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! " Евр.9.

А теперь вопрос со смыслом того, что Вы вот написали выше о том, что Веданта со мной не согласна. Есть ли что то в восточных учениях подобного в служении, как вот я привела в цитате, то есть жертвоприношение?
                    Вот мы с вами выгребли таки к важным вещам, за которые и аватар с аккаунтом положить почетно.
                    Если откроете раздел жалоб, то там и увидите ответ на ваш вопрос с иллюстрацией реакции сил тьмы, как и намекает моя подпись (помните следующий стих - "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его.."). Цитирую:
                    В "Шримад Бхагаватам" (12.3.52) эти слова находят подтверждение: "Тот результат, который в Сатья югу достигался посредством медитации на Вишну, в Трета югу - посредством совершения богатых жертвоприношений, а в Двапара югу - посредством служения лотосным стопам Господа, в Кали югу может быть достигнут только воспеванием Святых Имен Господа".

Ладно, как то слишком закручено вышло опять.

И если есть, то очень прошу, хоть и ((((нескольких постов Триатмы слышали при том весьма путанных)))), так вот этого путанного Триатму мне осветить эти жертвоприношения.

Кроме того, как вот описана смерть Кришны?. Ведь я так понимаю - Его не распинали и не приносили в жертву...Он просто умер, как умирают все смертные.

Очень бы Вас просила не оставьте без ответа мои вопросы.
                    Жертвоприношения было практикой питания полубогов тысячами лет в прошлые юги, целые разделы вед им посвящены, тонны информации. Но нам там разбираться не обязательно, изменилась обстановочка. Там и прививание понимания того, что есть карма - причинно-следстенная связь и людям просто так ничего с рук не сходит, за все придется рассчитываться. И реинкарнация, говорящая о том что со смертью мы не соскочим от ответственности. Дальше следует понять что же такое спасение, от чего нас спасают, чьей милостью.. и огромное чувство благодарности с последующей любовью..... "ибо всех заключил в непослушание, что-бы всех помиловать", а "кому много проститься, тот много полюбит"...........
                    Имхо, это главная фишка.
                    Но по ходу много всякого наверняка происходит. Чтоб не скучно было вечности коротать. Мы тоже жертвуем сечас и всегда - свое время, направляем сознание на Бога -это тоже жертвоприношение и служение, но более подходящее для кали юги.

Что касается ухода Кришны - длинная и бесконечно глубокая история. Не зря же даже в Бхагавад Гите об архиважности этого понимания говориться. Если я вам в одном предложении напишу, бардак только умножится. О таких вещах надобно судить духовно, а внешне оно может выглядеть как угодно и для плотских умов часто довольно таки неприглядно, типа такого:
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1488445390_photoprikol.net.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.9 Кб
ID:	10150068

Он покинул эту реальность, внешне была наша мирская история - сначала около миллиона его семейства переместились назад в духовный мир, потом он сам.
                    Вам так принципиально чтоб это было совершено в страшных муках? Приятно видеть Бога страдающим? Или повторяющимся?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от triatma
                      Вам так принципиально чтоб это было совершено в страшных муках? Приятно видеть Бога страдающим? Или повторяющимся?
                      Нет. Я вообще не люблю смотреть всякие истязания ни физические ни даже моральные. честно говоря не потому, что такая "неженка". А потому, что у меня чувство физического омерзения демонстрация такого вызывает.

Но видите ли, если в Вашем учении так замысловато о жертвоприношении, что это жертвенность вплоть до категорией время, и карма и пр. То в Библии это настолько подано в упрощенном виде, что нельзя не заметить, ну разве уж совсем "валенком" прикинуться..
                      Смотрите В.З. ЧТО? приносится в жертву? Правильный ответ: Материальное, а кто одушевлен, то плотское.

Далее ЧТО? принес в жертву Иисус? Правильно: все принадлежащее плотскому, перстному - праху - земле...
                      Энергетическая составляющая - Дух, душа, при этом земле не отдается, так как это не есть ее принадлежностью. То есть Кесарю отдано Кесарево, образно выразившись. А вот Бог получил Свое - Богово.

То есть то что и сказано через Исайю:
                      "....слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "

Значит не тщетно, а уже чем то обогащено, и еще оно совершает ТУ! работу, что Творец и подразумевает, запланировал..

Надеюсь что я достаточно ясно показала как очень четко и в простой фоме Библия дает нам понимание, что есть Богово, а что есть всего лишь приспособления и инструменты с помощью которых свершается Им же задуманное.

А теперь вот смотрите. Это выражение приписывается восточным религиям и если не ошибаюсь - буддистам:
                      " Чтобы излечиться - надо осознать, что ты в самом деле болен" Полагаю - мудрейшее высказывание.

К чему я . Так вот Вы о Кришне, что Он предполагает без конца от века до века спускаться сюда и как вот Вы и пишете ((((сначала около миллиона его семейства переместились назад в духовный мир, потом он сам. ))))

Я это понимаю так , что только вот те, кто где то в себе осознал, принял понимание что только стремлением в более высокий мир можно обрести нечто большее. И тогда вот очень упорным трудом, практиками достиг этого. Но все они эти практики направлены не на универсализацию и культ тела, а именно на духовное совершенство. И это под силу далеко не всем.

И тут разделение между особями. И это важно отметить. То есть есть бракованные и нет... Ну вот Вам и римское право : Разделяй и властвуй..

А Библия говорит, что все спасутся: "Ибо только то хорошо и угодно Богу нашему, что бы НИКТО НЕ ПОГИБ,,,"

Вот именно в этом я и вижу разницу в восточных учениях и в том о чем говорит Библия.
                      Библия же говорит, что Он всех заключил в непослушание. Непослушание - это то, что просто не сможет существовать по законам духовного мира, по законам вдунутого Духа. Ну вспомните Исава и Иакова. Тот же четко сказал. что? мне первородство, когда я умираю с ГОЛОДУ, Да, именно с голоду ... Оно умрет без подпитки материальной.

Но Бог поступает не по той методике, что уже отработана восточными религиями. Он вдувает Дух Свой в это "непослушное" И разница в том, что не непослушное пытается себя подчинить, посредством самоистощения и пр. А непослушное следует своим путем, а растет и наблюдает внутреннее.

И вот Иисус и явил миру, что Он умер Единожды. ЕДИНОЖДЫ, То есть не много раз, чтобы потом повторяться и повторяться. А именно один раз показав, зачем дано это "непослушное". Чтобы вот, вернусь к цитате, что я привела, чтобы внутреннее осознало, что путь следования материального - это именно и есть болезнь И как ты его не воспитывай, а это не излечимо, если не понимаешь, что это болезнь. И это звучит в Эккл "Не может человек выпрямить то, что БОГ СДЕЛАЛ КРИВЫМ"

Так вот Иисус пришел не выпрямлять, а показать ЗАЧЕМ ЭТО КРИВОЕ БЫЛО сотворено Творцом.Цель этого кривого.

Для нас землян все это еще проще, чем подвиг Иисуса. Иисус - Бог, а мы люди. И если Он сумел весь земной опыт Сам перенести, то мы раздроблены в получении этого опыта. Вот потому то Павел и говорит, что мы в своей совокупности всего лишь члены Его Тела.

И вот к Вашему замечанию, что Библия там вот около 5000 лет, а восточные учения существуют много дольше.

А тогда я Вас верну в Бытие 1 главу. Идет Творение 6 дней. И в самую последнюю очередь сотворяется Богом человек. Не находите ли вы, что все 5 дней (естественно условных), уже сотворенное существовало и действовало по алгоритму ему данному Творцом?.
                      Если да то вот Вам и те миллионы....лет

Где то я читала (не упомню), что даже когда вот Те ране сотворенные энергетические сущности (Брахмы, Ангелы) наблюдали над тем, КАК Творит Сам Творец, то им это все казалось во первых примитивом и не далеким даже , скажем, странным действием. И тем Более, что всю Вселенную Он предоставил им, а Себе оставил это маленький мирок под твердью. Там даже какие то слова звучали, что они это наблюдали с некой снисходительностью и пренебрежением к Его, как им казалось, глупости...

Триатма. Пожалуйста не молчите. Можете меня бить, ругать, отказаться от "любви ко мне, но не молчите.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ордина
                        Нет. Я вообще не люблю смотреть всякие истязания ни физические ни даже моральные. честно говоря не потому, что такая "неженка". А потому, что у меня чувство физического омерзения демонстрация такого вызывает.
                        Зачем же все христиане так упрекают другие Аватары Бога, что те дескать не умерли такой мучительной смертью, как их Аватара.. Ведь странные мысли напрашиваются - вместо того чтоб радоваться что Бог прожил прекрасную жизнь, они завидуют и ревнуют, а успокаивают их только мучения Бога... впрочем я их понимаю. (

Но видите ли, если в Вашем учении так замысловато о жертвоприношении, что это жертвенность вплоть до категорией время, и карма и пр. То в Библии это настолько подано в упрощенном виде, что нельзя не заметить, ну разве уж совсем "валенком" прикинуться..
                        Ну да, знаменитая простота" Библии, на 56-ти уровнях понимания.. как же, как же, наслышан. Даже Господь говорил ученикам что вот вам дано знать тайны и я поясню (хоть они все равно ничего не поняли до распятия) а внешним и пояснять не надо, все ясно и понятно.. от мудрецов не утаил и от детей. )
                        Смотрите В.З. ЧТО? приносится в жертву? Правильный ответ: Материальное, а кто одушевлен, то плотское.
                        Так сначала надо было дать все это материальное, привязать к нему ум.. чтоб потом отрезать по кусочку.

Далее ЧТО? принес в жертву Иисус? Правильно: все принадлежащее плотскому, перстному - праху - земле...
                        Энергетическая составляющая - Дух, душа, при этом земле не отдается, так как это не есть ее принадлежностью. То есть Кесарю отдано Кесарево, образно выразившись. А вот Бог получил Свое - Богово.
                        И в чем цимес по Ординой? Дал-забрал, подарки-отдарки..

То есть то что и сказано через Исайю:
                        "....слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. "

Значит не тщетно, а уже чем то обогащено, и еще оно совершает ТУ! работу, что Творец и подразумевает, запланировал..

Надеюсь что я достаточно ясно показала как очень четко и в простой фоме Библия дает нам понимание, что есть Богово, а что есть всего лишь приспособления и инструменты с помощью которых свершается Им же задуманное.
                        Да.
                        Не ясно только почему вы постоянно стремитесь противопоставить и уничижить "другую" религию, которую вы к тому же пока совсем мало изучили - это от комплекса неполноценности, вам надо во что бы то ни стало доказать что не зря потратили годы, защитить свой выбор? Не зря, не волнуйтесь так. ))

А теперь вот смотрите. Это выражение приписывается восточным религиям и если не ошибаюсь - буддистам:
                        " Чтобы излечиться - надо осознать, что ты в самом деле болен" Полагаю - мудрейшее высказывание.
                        Согласен. Подобные мыли есть и в христианстве - Иисус пришел к больным, но поможет не больным, а признающим себя больными, как известный мытарь..
                        А наша задача открыть людям глаза на их болезни, обличить! ))

К чему я . Так вот Вы о Кришне, что Он предполагает без конца от века до века спускаться сюда и как вот Вы и пишете ((((сначала около миллиона его семейства переместились назад в духовный мир, потом он сам. ))))

Я это понимаю так , что только вот те, кто где то в себе осознал, принял понимание что только стремлением в более высокий мир можно обрести нечто большее. И тогда вот очень упорным трудом, практиками достиг этого. Но все они эти практики направлены не на универсализацию и культ тела, а именно на духовное совершенство. И это под силу далеко не всем.

И тут разделение между особями. И это важно отметить. То есть есть бракованные и нет... Ну вот Вам и римское право : Разделяй и властвуй..
                        Простите, но разве Библия в других местах не отделяет козлов от овец? Разе одни не отправляются христианами на муки вечные, а другие в вечные райские наслаждения??
                        Конечно пока сознание заужено до точки зрения, то дальше сиюминутного момента тяжело смотреть, но представьте что вот прошло второе пришествие, еще тыщи лет и вот все разрулилось по пророчествам - ведь есть же теперь (тогда) званные, избранные и выгнанные со свадебного пира и непришедшие.... Пусть временно (но тогда мироздание остается в развитии?) - и что тогда делать избранной семье-невесте, неужели откажетесь еще раз сходить сюда с Женихом для спасения остальных???? Не верю, что Ордина откажется, ну НЕ ВЕРЮ!

А Библия говорит, что все спасутся: "Ибо только то хорошо и угодно Богу нашему, что бы НИКТО НЕ ПОГИБ,,,"
                        Угу. И много чего еще говорит. "У Бога все дживы"
                        Главное не перепутать правильные место, время и обстоятельства. Хотя если надо перепутать, то куда деться от божей силы заблуждения

Перерыв.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Скажите Валентина, а вот когда Господь придет во всей Красе, Славе, Стиле Силе, Богатстве, Отречении и прочих 64-х Своих достояниях, вы опять будете возмущаться что "царь то не настоящий" - почему он не в крови и побоях весь, где дыры на ладонях чтоб вы палец засунули, где муж скорбей изведавший болезни, без вида и величия презрен и умален пред людьми... презираем, и мы ни во что ставили Его. ...
                          Таким вы Бога хотели бы видеть всегда?

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от triatma
                            Зачем же все христиане так упрекают другие Аватары Бога, что те дескать не умерли такой мучительной смертью, как их Аватара.. Ведь странные мысли напрашиваются - вместо того чтоб радоваться что Бог прожил прекрасную жизнь, они завидуют и ревнуют, а успокаивают их только мучения Бога... впрочем я их понимаю. (
                            Вот такого Триатму я люблю. Жжет по взрослому!
                            Родной мой, с какого перепугу завидовать Вашему Богу. Могла бы Вам завидовать там вот Ольге с которой у Вас такая страстная любовь. А Аватары для себя постарались, а я вот в поте лица, со скорбию и вся жизнь направлена только для живота и потом прах была и в прах возвращаюсь...

Я не завидую, я не понимаю, зачем мне такого Бога почитать Богом.
                            Тут я согласна на все 100 с Лютером, когда тот сказал, что если Бог таков, то мне он не нужен...
                            НО....! Потом, поразмыслив, Лютер все же возвратился именно к Нашему Богу. Но не к другим.. А я и вовсе не Лютер у меня и крупицы ума такого нет...

Сообщение от triatma
                            Ну да, знаменитая простота" Библии, на 56-ти уровнях понимания.. как же, как же, наслышан. Даже Господь говорил ученикам что вот вам дано знать тайны и я поясню (хоть они все равно ничего не поняли до распятия) а внешним и пояснять не надо, все ясно и понятно.. от мудрецов не утаил и от детей. )
                            Так сначала надо было дать все это материальное, привязать к нему ум.. чтоб потом отрезать по кусочку.

И в чем цимес по Ординой? Дал-забрал, подарки-отдарки..
                            Так вот цимус в том и состоит, что Вы задали сейчас на удивление верный вопрос - Зачем?
                            Но что же Вас заставляет не над этим вот вопросом задумываться, а восторгаться теми, кто себя устроил и прожил как Вы пишете прекрасную жизнь, а мне вот простой Ординой оставил некие такие упражнения или монашеские издевательства, говоря, что вот тогда, может быть, он сочтет, что я вдруг чего то там достойна. А ежели не сочтет??? Тогда что вернусь сюда опять жабой или баобабом? или того хуже и опять на брюхе ползать и жрать прах... Ведь все то, что надо исполнить для Ваших богов - ничем не отличается по большому счету от свода Закона. Там что то более 300 пунктов. И он не исполним.

Теперь вот Вы пишете, что дескать остальным не понять, а только ученики поняли и то после распятия. А поняли ли до конца ученики? Если бы да - то не было бы 24 главы от Матфея, где речь, что пусть еще набираются злые дела до последней йоты, что перекликается со словами Даниила: "...."иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. "

Сокрыты и запечатаны до последнего времени...
                            И что сразу вот все распечаталось после Евангелистов???
                            А если останется хоть что то чего не надо потом повторять, когда будем усыновлены и наделены Его возможностями, то опять скатимся в какую нибудь не ту "степь"...

А отрезается по кусочку, то что уже само по себе мертво... Вы же не слышите этого моего утверждения. Что живым есть только вдунутое. А это наружное - прах изначальный и только видимость живого. ЧЁ дурака то включаете???

Сообщение от triatma
                            Да.
                            Не ясно только почему вы постоянно стремитесь противопоставить и уничижить "другую" религию, которую вы к тому же пока совсем мало изучили - это от комплекса неполноценности, вам надо во что бы то ни стало доказать что не зря потратили годы, защитить свой выбор? Не зря, не волнуйтесь так. ))
                            Я не пытаюсь ничего уничтожить. Врать не хорошо, Вас мама этому не учила? Да и не надо мне приписывать такие возможности запредельные. Тоже мне величина на постном масле - _ОРДИНА!!!!

Я Вам вчера и написала, что 5 дней ушло на то, чтобы вот вначале Ваши Брахмы попробовали и показали себе и Вселенной, что получается. То есть вначале этот опыт. А получилось то, что я вот Вам и написала вначале этого сообщения.
                            И только в 6-ой день Он Сам приступил к сотворению того, что обозначил Своим наследником. И этому то еще ВЫРАСТИ было надо. Именно это наследник, а не Ваши Брахмы. Ну Вы в наследниках, пока со мной, да и потом присоединитесь так что не пугайтесь.. Наш Бог - Милосерд.

Триатма, не притворяйтесь! Вы же видите, что даже Иисус пришел и до 30 лет был всего лишь сыном плотника. Слышите, 30 лет !! Помните Его первое чудо с вином на свадьбе, где Он матери говорит, что еще не пришел Мой час... Значит нечто еще должно было довершиться в Самом Боге в этой взятой Им мертвой субстанции. И только за последние 3 года Он вырос в Иисуса - Мессию, когда в состоянии был свершить Ему предписанное.

Сообщение от triatma
                            Согласен. Подобные мыли есть и в христианстве - Иисус пришел к больным, но поможет не больным, а признающим себя больными, как известный мытарь..
                            А наша задача открыть людям глаза на их болезни, обличить! ))
                            К больным. А кто понял в чем болезнь состоит? Кто определил это в том же христианстве? а ну назовите мне, что есть эта болезнь в чем ее корень? То есть этиология и патогенез...
                            Ага дудки только вот слова, слова... А думать не хочется, даже Вам...

Сообщение от triatma
                            Простите, но разве Библия в других местах не отделяет козлов от овец? Разе одни не отправляются христианами на муки вечные, а другие в вечные райские наслаждения??
                            Конечно пока сознание заужено до точки зрения, то дальше сиюминутного момента тяжело смотреть, но представьте что вот прошло второе пришествие, еще тыщи лет и вот все разрулилось по пророчествам - ведь есть же теперь (тогда) званные, избранные и выгнанные со свадебного пира и непришедшие.... Пусть временно (но тогда мироздание остается в развитии?) - и что тогда делать избранной семье-невесте, неужели откажетесь еще раз сходить сюда с Женихом для спасения остальных???? Не верю, что Ордина откажется, ну НЕ ВЕРЮ!

Угу. И много чего еще говорит. "У Бога все дживы"
                            Главное не перепутать правильные место, время и обстоятельства. Хотя если надо перепутать, то куда деться от божей силы заблуждения

Перерыв.
                            Да козлы и овцы будут разделены. Так Вы опять не слышите, что разделение то в КАЖДОМ, а не между особями... Это ферштейн? Потому то и меч будет обоюдоострый. Это типа ланцет, когда надо разделять внутри...

То есть козел отпущения - это плотское в каждом, а овца, безгласая в этом мире - это и есть то внутреннее, которое с первоклашки выросло до институтского, да что там институтского - академического образования...

А у Бога ВСЕ Живы. То есть Вы хотите сказать, что вдунутое умерло? Так оно не умирает оно вечно..
                            А Ваши дживы вот входили сюда и вынуждены были преобразовываться в нечто умирающее и на последнем издыхании ставало сил вернуться, чтобы опять начинать ту же байду по новой и ничего не достичь, ну разве там нескольких адептов. Ну и они же с тем же опытом джив. Что постоянно одно и тоже.

А Вам я привела цитату, что Бог сотворил, то, что по достижении окончания НИКОГДА не вернется обратно и не надо повторяться. "И на сердце не придет и поминаемо не будет" Потому, что Бог единожды вошел в святилище: "...
                            но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. "

И нам открыл Путь и Истину.

Триатма, только исчезнете, при всем честном народе заявляю, разведаю где живете и пристрелю.
                            И Ольга даже, заслонив Вас грудью, не спасет. Так что отвечайте мне - Вам это дешевле обойдется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Скажите Валентина, а вот когда Господь придет во всей Красе, Славе, Стиле Силе, Богатстве, Отречении и прочих 64-х Своих достояниях, вы опять будете возмущаться что "царь то не настоящий" - почему он не в крови и побоях весь, где дыры на ладонях чтоб вы палец засунули, где муж скорбей изведавший болезни, без вида и величия презрен и умален пред людьми... презираем, и мы ни во что ставили Его. ...
                            Таким вы Бога хотели бы видеть всегда?
                            Повторяю для "слепоглухонемых". Я не утверждаю, что именно так и будет. Кто я??? Я только говорю, что таков Смысл поданного нам Библией, признанной миром за Его Слово к нам. Которая есть логическая и последовательная книга все объясняющая. Как вот сказано Шерлоком Холмсом, когда первое событие соединяется с последним и показывает всю неразрывную ЛОГИЧЕСКУЮ цепочку.
                            Ни в каких других учениях я этого не увидела.
                            Новейшие наши научные достижения являются только тем, что никак не уводит от понимания СОТВОРЕННОГО МИРА...

А что я заметила, что многие не желают увидеть шестоднева и не пытаются понять Откровения... А это вот по Холмсу первое и последнее.
                            Жду ответа, как соловей лета

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ордина
                              ... именно к Нашему Богу. Но не к другим....
                              ............

И нам открыл Путь и Истину.

Триатма, только исчезнете, при всем честном народе заявляю, разведаю где живете и пристрелю.
                              И Ольга даже, заслонив Вас грудью, не спасет. Так что отвечайте мне - Вам это дешевле обойдется.
                              Разве чтоб не доводить вас до греха и ответить на весь этот поток разделения и властвования.. проповедуешь вам, проповедуешь, а все разбивается об старые сатанинские уловки "НАШЕ И ВАШЕ", "МАЙО и чужое".
                              Посмотреть шире, увидеть общую картину - нееее, это не про христиан. Вот умножать вражду и распри, это завсегда готовы.
                              Единый Бог, из которого все исходи, им живет (поддерживается) и уничтожается - вроде слышали (звон), устами даже чтят, а сердце далеко.
                              О боги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Я не пытаюсь ничего уничтожить. Врать не хорошо, Вас мама этому не учила? Да и не надо мне приписывать такие возможности запредельные. Тоже мне величина на постном масле - _ОРДИНА!!!!
                              За самоуничижение хвалю, а за внимательность вам "опять двойка" - вернитесь и перечитайте слово.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	300px-Opyat_dvoyka.jpg
Просмотров:	2
Размер:	26.9 Кб
ID:	10150092

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                              Ни в каких других учениях я этого не увидела.
                              А вы смотрели? В каком смиренном настроении?

Чтобы узнать истину, вручи себя духовному учителю. Вопрошай его смиренно и служи ему. Осознавшие себя души могут дать тебе знание, ибо они узрели истину.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma

Единый Бог, из которого все исходи, им живет (поддерживается) и уничтожается - вроде слышали (звон), устами даже чтят, а сердце далеко.
                                О боги
                                Единственно стоящие слова из всего Вашего потока.....

А кто же против того, что Он Един и все из Него???
                                К тому же Вы и сами ранее об этом писали, что только и только у Него 100 % знание. А у Триатмы ну где то на 78% ... Заметьте - я добрая и Вам определила по максимуму...

А теперь вот по взрослому. Давайте не касаться того, что вот сказано, что и свет от тьмы отделен и выведен за пределы тверди. Тут вот только тьма осталась - ну так сказано .. Это не я придумала. И все ВОЙСКО ЕГО сотворено только Им, посему - "Без Него Ничего не начало быть что начало быть"

Оставим это. Возьмем вот только этот момент:
                                "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. "

И сравните:
                                "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "

Что есть непослушание? - это вот это перстное, из праха земного, которое и есть само по себе не живое и носитель греховного поведения, развивающееся по своим законам, но противным тому, что вдунуто. И оно не может понять законы вдунутого, потому, что они точно ему смертельны (Я Вам упоминала Исава и Иакова- что мне первородство, если я умираю с голоду, то дай мне чечевичную похлебку. .. Вот разница в оценке прахового и духовного.)

И Он говорит, что вот перстный из " создал Господь Бог человека из праха земного", а вот именно в это непослушное помещает Свой Живой Дух, то есть заключает. То есть всех заключил в непослушание ( в Септуагинте - в неповиновение).

И Сам же это рассказал!!!!.
                                Но далее ведь и говорится, чтобы потом помиловать

Тогда в задачке (для первоклашек) спрашивается:
                                1 так было ли неповиновение, если Он Сам это неповиновение сотворил и еще и поместил в него как в тюремную камеру этого вот заключенного?

2. Если Сам все сделал и потом Сам об этом рассказал, то зачем Он это сделал? Возможно, чтобы мы вот и задумались над этим? Не кажется ли Вам это так?

3. И потом вот сказано, чтобы потом всех помиловать".
                                Во первых всех, а во вторых, заключил, чтобы потом помиловать. Так что это некий такой бессмысленный акт??? От Творца? И Вы в это можете поверить?
                                Если да То картина Решетникова - это к Вам.

Потому, что это вот утверждение "Чтобы беспрекословно повиновались" - ну никак не пляшет. Беспрекословно повинующихся можно же было сотворить сразу и никуда не заключать...
                                Но зачем то на сцену выводится это дерево ПОЗНАНИЯ, и потом этот вот змей, который есть производное самого что ни наесть прахового, но самое, подчеркнуто, умное.

Значит знающее законы существования этого вот из праха. И змей ничего не соврал. Он сказал правду, что после вкушения сразу не умрут, а вступят в сферу действия законов прахового и начнут познавать. ПОЗНАВАТЬ их. То есть действовать именно в направлении развития и СУЩЕСТВОВАНИЯ прахового, то есть этих стен тюрьмы, а не вдунутого -ЗАКЛЮЧЕННОГО,
                                Тут хоть ферштейн?

А вот Ваши Брахмы (они же наши Ангелы - Войско Его), творили не в такой вот последовательности. Они рождались сюда в своем вот тонком, энергетическом не заключенным в эту тюрьму и сами постепенно уплотняясь превращались в это плотное. И тогда вот умирали и так бесконечно нужно было умирать и рождаться и до бесконечности.

Что происходит в нашем мире с остальным тварным. Потому то они с надеждою и ждут от нас ОТКРОВЕНИЯ, чтобы мы с Вами, Триатма, освободили их от рабства тлению, " 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде", (ПАВЕЛ) ...

А Он,_ Иисус , как вот я Вам и привела цитату ЕДИНОЖДЫ вошел в скинию и принес в жертву эту тюрьму, которая и построена с земли, и высвободил уже наружу повзрослевшее, получившее ПОЗНАНИЕ, вдунутое.
                                И попрошу разбить все что я написала..., чтобы и пороха не осталось. Пыль развеем над Гангом...

Комментарий

Обработка...