Запасы на зиму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • okolo
    Участник

• 16 March 2011
    • 42

Запасы на зиму

Как заготовить вишневое варенье с косточками.
    Варенье из вишни без косточек «Лакомка»

Вишневое варенье можно использовать само по себе, а может использоваться в качестве начинки. Варенье без косточек получается более качественным.
    Продукты
    На 2 банки по 0,5 л:
    Вишня - 1 кг
    Сахар - 1,2 кг

Подготовьте продукты.
    Вишню переберите, вымойте, удалите косточки.
    Как только вы успешно извлекли все до одной косточки (косточки не выбрасывайте, из них получится компот), переложите ягоды в эмалированный таз (это обязательное условие для приготовления успешного варенья), засыпьте их сахаром и дайте постоять 2-3 часа.
    Через три часа поставьте таз на маленький огонь. Доведите варенье до кипения. Как только начнет кипеть, снимите пенку и варите варенье из вишни «Лакомка» до готовности (примерно 1,5-2 часа).
    Как проверить готовность варенья? Капля готового варенья не растекается на блюдце
    Банки вымыть с содой. Переложить варенье в банки и закрутить.
    Приятного аппетита!
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от okolo
    Варенье без косточек получается более качественным.
    Потому что его можно долго хранить.А с косточками -только до нового урожая.Потому что в косточках содержится синильная кислота ,она ядовитая.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от okolo
      Вишню переберите, вымойте, удалите косточки.
      Хорошо Вам....варенье из вишни варите.....Я в Питере живу и у нас практически никто варенье из вишни не варит. Не все и купить себе позволяют на поесть. Ибо. Цены такие, что только посмотреть на неё. Как говорят наши бабушки : " От смерти только и купишь".
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от нинапри
        Хорошо Вам....варенье из вишни варите.....Я в Питере живу и у нас практически никто варенье из вишни не варит. Не все и купить себе позволяют на поесть. Ибо. Цены такие, что только посмотреть на неё. Как говорят наши бабушки : " От смерти только и купишь".
        Ну не знаю. У нас вишня копейки стоит. Почти каждый может купить без проблем. Не верится, что она может быть дорогой. У вас же и зарплаты выше.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Валера life
          Ну не знаю. У нас вишня копейки стоит. Почти каждый может купить без проблем. Не верится, что она может быть дорогой. У вас же и зарплаты выше.
          А что тут знать? Я когда на юге Украины был то абрикосы с деревьев собирал за бесплатно. Если они там на деревьях растут как ранетки в России. Но не у всех же юга.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Jewe
            А что тут знать? Я когда на юге Украины был то абрикосы с деревьев собирал за бесплатно. Если они там на деревьях растут как ранетки в России. Но не у всех же юга.
            А возле Питера что, вишни не растут?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Валера life
              Где Украина и где Питер....Хотя у меня сестра сейчас в Анапе отдыхает, то говорит, что и там фрукты очень дорогие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Растут, конечно, но не все дачи имеют. Лично мне наша вишня кажется кисловатой.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Валера life
                Да какая там вишня? Там одни мухоморы растут. Болото. Шучу.
                Вырасти может и вырастет но не вкусная она.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от нинапри
                  Где Украина и где Питер....Хотя у меня сестра сейчас в Анапе отдыхает, то говорит, что и там фрукты очень дорогие.

- - - Добавлено - - -

Я думал у вас там молочные реки и кисельные берега в Москве и Питере.
                  Ну ничего. Зато у вас Лахта Центр есть. Видно из дому?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от нинапри

- - - Добавлено - - -

В Анапе сегодня цены :

Отсюда взято : Анапа цены на продукты 2019 фрукты рынки столовые, кафе у моря

Если в Анапе такие цены, то в Питере они ещё выше, как сами понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Я думал у вас там молочные реки и кисельные берега в Москве и Питере.
                    Ну ничего. Зато у вас Лахта Центр есть. Видно из дому?
                    У нас из дешёвых продуктов - это кура. В Лахта центре не была ни разу т.к. вокруг моего дома множество всяческих Каруселей, О Кей(ев) , Лент и всевозможных магазинов и рынков. Как-то я была в центре Питера и мне нужно было срочно что-то купить из продуктов человеку в больницу и я не могла найти нормального магазина. Но я живу на Юго-Западе и у нас с магазинами весьма хорошо. Только цены кусаются.
                    Но я не ропщу, не подумайте. Я просто констатирую факт. Питаемся мы нормально...не похудеть вот никак....
                    И вообще я всем довольна. Неделю назад поменяли лифты во всем доме - такие красивые , с голосовым объявлением этажей, с зеркалом от пола до потолка....Во дворе дома классная площадка для детей, нормальная школа, хорошие дороги...в магазинах всё есть . Ну, что ещё человеку надо ? Поликлиника рядом построена классная, многодетным семьям дают квартиры бесплатно, машины, пособия . В мою молодость такого не было. Да много чего хорошего есть, но человеку всё мало.....не ценят то, что имеют.
                    Последний раз редактировалось нинапри; 29 June 2019, 09:47 AM.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Jewe
                      Да какая там вишня? Там одни мухоморы растут. Болото. Шучу.
                      Вырасти может и вырастет но не вкусная она.
                      За то там белые ночи есть . А почему у них вишни нету ? А абрикоски есть ? Это плохо если нету, нечем даже и закусить ))).
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Andron
                        За то там белые ночи есть . А почему у них вишни нету ? А абрикоски есть ? Это плохо если нету, нечем даже и закусить ))).
                        Почему нечем? Грибочками и закусывают.

«

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от нинапри
                          Ужас ...А у меня он на дереве висит и гниёт и никому не нужно ...лень обрывать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Почему нечем? Грибочками и закусывают.
                          Мухоморами ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Валера life
                            Когда-то в Харькове был (ещё при СССР), там вообще не надо вишню покупать, она растёт везде в городе.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

А мне больше нравится черешня, и вааще более люблю свеженькое вкушать, не варенье(хотя и от варенья зимой не откажусь.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...