А у совершенном духе какое тело?
В здоровом теле здоровый дух.
Свернуть
X
-
Не знаю ничего насчёт совершенного духа, не понимаю какое у него (духа) тело.
Знаю только одно: если бы нам всем (форумчанам) так не повезло, и многоуважаемый Нельсон три года назад не почтил своим вниманием наш форум, то нам всем было бы очень скучно все эти три года.
И вот сейчас сижу и не знаю: смеяться мне или плакать
Последний раз редактировалось ilya481; 17 June 2019, 12:39 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель) -
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Знаю только одно: если бы нам всем (форумчанам) так не повезло, и многоуважаемый Нельсон три года назад не почтил своим вниманием наш форум, то нам всем было бы очень скучно все эти три года.
- - - Добавлено - - -
Тело вообще зачем нужно духу?Комментарий
-
Комментарий
-
только вопросы у Адмирала - чаще, лишь на первый и беглый взгляд некоторым форумчанам могут показаться "детскими" и "несерьёзными", пока отвечать не начали))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Будет, как сын полка.Комментарий
-
Комментарий
-
В материальном мире человеком принято давать название и определение, оценку всем явлениям, предметам, событиям и т.д.
Так устроен физический мир. Верю, что в духовной сфере иные обозначения, иной ракурс восприятия, неземного свойства, а небесного(духовного).Это я к тому, что в нематериальном мире , вполне естественно, что : энергия или духовная субстанция, к примеру, имеющая характеристики и качественные особенности, называется не "тело духовное", а как-то иначе.
Но Вы же просите ответить на вопрос и дать определение,характеристики "совершенному духу" , облачив в слова.
можно было бы оставить мой первоначальный ответ на Ваш вопрос про тело: " никакое", но этот ответ был неверен, на мой взгляд.Поэтому я его стёрла и раз есть: перстное и небесное, то и характеристики, качества будут кардинально отличные материи от духа. Но это не значит, что дух не может принимать форму и что это форма не будет обозначаться на земном нашем языке, как "небесное тело".
имхо (извините,если не совсем понятно(сумбурно) выразилась, как получилось. Но Вы же поняли.))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
В материальном мире человеком принято давать название и определение и оценку всем явлениям, предметам, событиям и т.д.
Так устроен физический мир. Верю, что в духовной сфере иные обозначения, иной ракурс восприятия, неземного свойства, а небесного(духовного).Это я к тому, что в нематериальном мире , вполне естественно, что : энергия или духовная субстанция, к примеру, имеющая характеристики и качественные особенности, называется не "тело духовное", а как-то иначе.
Но Вы же просите ответить на вопрос и дать определение,характеристики "совершенному духу" , облачив в слова.
можно было бы оставить мой первоначальный ответ на Ваш вопрос про тело: " никакое", но этот ответ был неверен, на мой взгляд.Поэтому я его стёрла и раз есть: перстное и небесное, то и характеристики, качества будут кардинально отличные материи от духа. Но это не значит, что дух не может принимать форму и что это форма не будет обозначаться на земном нашем языке, как "небесное тело".
имхо (извините,если не совсем понятно(сумбурно) выразилась, как получилось. Но Вы же поняли.))Комментарий
-
Вот смотрите, как думаю: Бог(Дух), при передаче инфы, может же это сделать любым способом, согласно Своему желанию и Воле? Логично? Логично.
Далее. Это означает , что Дух может, если захочет, принимать и являться в любом Обличие,Виде , учитывая индивидуальные особенности реципиента (или, иными словами: получателя, "приёмника" информации).Логично?
Следовательно, духовное имеет, содержит в себе качественные, кардинально отличные характеристики от материального(физического).
Таким образом, если тело физическое( корпус : "Corpus" ) - это некая оболочка для функционирования процессов внутри живого организма и т.д и т.п., то тогда для нематериального, духовного, небесного,для этого рода энергии должно существовать тоже "духовное тело", имеющее свои характеристики, свойства, качества, кардинально отличные от материи.
Логично?))
Вроде, да.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Фраза "в здоровом теле здоровый дух" вырвана из контекста и не соответствует первоначалльному смыслу, который в него вкладывал автор.
Вот перевод с древне-римского оригинала:
Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил,
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно
Духа, что к гневу не склонен, страстей неразумных не знает,
Предпочитая отраду тяжких трудов Геркулеса
Чувству любви, и пирам, и роскоши Сарданапала.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий