Любопытство..
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ошибаетесь. Сатана не знает ВСЕ.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не думаете же Вы, что Бог настолько наивен, чтобы раскрыть все перед падшим слугою?
Да и пророчества согласно Апостолу никто не может заранее раскрыть - не так ли. Так и сатана - что-то знает, но далеко не все. А только то,что ему позволено знать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Писание он знает, да. Но есть еще тайны Божьи, которые Он открывает со временем.
Ну не думаете же Вы, что Бог настолько наивен, чтобы раскрыть все перед падшим слугою?
Да и пророчества согласно Апостолу никто не может заранее раскрыть - не так ли. Так и сатана - что-то знает, но далеко не все. А только то,что ему позволено знать.Комментарий
-
Но она никак расти не желает. Собственно это тема для нее и таких, как она... Первый опрос был закрыт, открываю ее по новой, с разъяснениями.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да...ценность ее невообразимо глобальная..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
как раз да, когда человек правильно понимает устройство Царствия Божьего и Кто является Его Центром, то у него в голове смещаются акценты и путанницы.. особенно эта фраза Христа одна чего стоит, только если и её не начать оговаривать, оправдывать и по иному пытаясь трактовать, не так прямо как она есть:
"и не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я в темах Кадоша больше отвечать не буду, поэтому отвечу Вам здесь:
dianaя вот думаю насчёт духов, разве у них есть как у нас - суть + обёртки?.. они же только - дух, т.е только - суть.. т.е если чёрный так чёрный, если красный то красный, но и то и это - духи..
но Вы задаете очень интересный вопрос - который я слышу так: на что обращать внимание - на "грифель" или на "обертку"...
Христос везде призывает обращать внимание на "грифель"...
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.(От Матфея 7:15)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;(От Матфея 23:27)
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.(От Матфея 23:28)
и второй поднятый Вами очень важный вопрос:они же только - дух, т.е только - суть.. т.е если чёрный так чёрный, если красный то красный, но и то и это - духи..
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2-е Фессалоникийцам 2:4)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
а я всегда это место Писания понимала как то, что человек превозносящийся воссядет в храме как Бог, выдавая себя за Бога... а Вы видите что типа это сатана так воссядет?........чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но есть небольшая вариация - сатана попросил Бога, чтобы Бог дал ему время до Суда и что типа он(сатана) докажет, что человек опасен для Вселенной...
вот и доказывает...разными методами...
и если бы не Христос, то вообще никто бы не спасся...
так бы и принимали сатану за Бога Отца...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сатана восстал не против Бога, а против человека...типа ситуации с Иовом...
но есть небольшая вариация - сатана попросил Бога, чтобы Бог дал ему время до Суда и что типа он(сатана) докажет, что человек опасен для Вселенной...
вот и доказывает...разными методами...
и если бы не Христос, то вообще никто бы не спасся...
так бы и принимали сатану за Бога Отца...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий