троица

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

    • 24 April 2009
    • 7348

    #46
    Сообщение от Пломбир
    "слова «на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (СП),
    которые встречаются в 1 Иоанна 5:7 в некоторых более ранних переводах,
    вызывают сомнения очевидно, они были добавлены в текст оригинала.
    А к оригиналу истории Иова были добавлены первые и последние главы. А Бытие - вообще компилятивная книга из различных историй, как очень древних, так и более современных, написанных в разное время. И?
    Может хватит уже журналы для тупых цитировать?
    Библия - составная книга, совместный труд многих авторов и редакторов, которая писалась на протяжении тысячелетий. Объединяет их всех одно - вдохновение Божье и каноничность. Как появилось в Библии 1 Ин. 5:7 - имеет чисто исторический познавательный интерес. И на авторитетность текста никак не влияет. Потому что иначе в Библии неавторитетен весь Ветхий Завет как минимум, и половина посланий Павла - как максимум. И, самое для Вас главное, книга Откровение в таком случае имеет наименьший авторитет. Поскольку ее в Библию добавили только в 7 веке. Т.е. гораздо позже, чем отцы церкви упоминают 1 Ин. 5:7.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

    Комментарий

    • Пломбир
      Ветеран

      • 27 January 2013
      • 15115

      #47
      Сообщение от Sleep
      Библия - составная книга, совместный труд многих авторов и редакторов, которая писалась на протяжении тысячелетий. Объединяет их всех одно - вдохновение Божье и каноничность.
      Автор Священного Писания-Бог Яхвэ. А вот "объединяют" то или другое в канон -неканон уже ваши редакторы.Вы молодец,авторы и редакторы у вас пишут Библию ,а Бог их уже потом вдохновляет объединить свои писания.
      Как появилось в Библии 1 Ин. 5:7 - имеет чисто исторический познавательный интерес.
      Очень интересно: в ранних не было, а позже появилось.
      И на авторитетность текста никак не влияет.
      Совершенно верно ,это никак не отменяет того,что Бог говорит о Себе ранее ,что Он единый истинный ,и никак не представляет его трёхликости.
      И, самое для Вас главное, книга Откровение в таком случае имеет наименьший авторитет. Поскольку ее в Библию добавили только в 7 веке. Т.е. гораздо позже, чем отцы церкви упоминают 1 Ин. 5:7.
      Но Иоанн был вдохновлён написать "апокалипсис "при своей жизни и это письмо существовало с 1-го века .Этого никто не оповерг ещё,во всяком случае мне это неизвестно.Ну,вдохновил Бог добавить в библиотеку Священных писаний позже ,это не отменяет раннего существования этого послания. ".

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #48
        Сообщение от Клерк
        Ответить на Ваш вопрос, как я думаю, поможет ответ на вопрос о том, что является сердцевиной в человеке. Сердцевиной в троичности человека, как на то указывает Библия, является дух: "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир", "ходите за духом и вы не будете исполнять вожделений плоти" и т.д. В общем сердцевиной в троичности Бога является Святой Дух.

        PS. Так можно понять и то, почему лишь хула на Духа не простится.
        Сердцевиной Бога является Иисус Христос, а сердцевиной человека является сердце. И далеко не факт, что после уверования, Иисус Христос так легко и просто вселяется в сердце человека, ибо не к неверующим, а что ни на есть к верующим и уже спасённым, апостол Павел написал:

        Еф 3:17 ...верою вселиться Христу в сердца ваши,..
        СЕРДЦА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/1123/
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • sam1
          Метафизический Сам

          • 15 January 2009
          • 19049

          #49
          Сообщение от Клерк
          Ничего, ничего, и меня вылечат, и всех вылечат.
          Может быть, вылечат, а может быть, и нет.
          Пишите по теме, пожалуйста.

          Комментарий

          • Клерк
            ............

            • 12 October 2016
            • 3315

            #50
            Сообщение от sam1
            Может быть, вылечат, а может быть, и нет.
            Вообще то Вы правы, - на всякое утверждение есть своё отрицание. Интересно, возможно ли преодолеть этот дуализм, и если возможно, то - как?..

            Комментарий

            • sam1
              Метафизический Сам

              • 15 January 2009
              • 19049

              #51
              Сообщение от Клерк
              Вообще то Вы правы, на всякое утверждение есть своё отрицание. Интересно, возможно ли преодолеть этот дуализм, и если возможно, то - как?..
              В духовном мире человек определяется, либо он стремится к Богу, как бесконечной любви, либо он стремится к тьме кроме-шной (где реальность противоположна Богу, кроме Бога).
              Пишите по теме, пожалуйста.

              Комментарий

              • Клерк
                ............

                • 12 October 2016
                • 3315

                #52
                Сообщение от sam1
                В духовном мире человек определяется, либо он стремится к Богу, как бесконечной любви, либо он стремится к тьме кроме-шной (где реальность противоположна Богу, кроме Бога).
                Да, я согласен, у любви, которой является Сам Бог, нет противоположности, в отличие от любви мирской, имеющей свою противоположность - ненависть. Так же и во всём, - если что-либо имеет себе противоположность, оно не является истинным. Например, мирские: мир, покой, добро, мудрость и т.п. - плоды древа познания добра и зла. Потому Христос говорит: "Мир Мой даю вам", "Придите ко Мне и я успокою вас", "Что ты называешь Меня благим! Никто не благ, а только Отец Мой небесный", "мудрость мира сего есть глупость пред Богом, мудрость Божия - страх Господень" ... Но "сначала душевное, затем духовное". Главное - не засидеться, не уснуть в этом душевном.

                Комментарий

                Обработка...