Что значит познать Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
)
Как и версия с вопросами :"спасение", "рождение Свыше",так?
Таким образом, Вы согласны , что на Земле, будучи в материальном теле, невозможно познать Бога и рассматриваете познание Его "как Он есть" только после смерти "хижины", т.е. "увидеть как он есть" духовной составляющей, которое уже не человек, т.е. не ограничено материей? И это будет уже то подобие, будущее состояние ,отраженные словами: "подобны Ему" ,верно я Вас поняла, Горацио Нельсон?)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 May 2019, 09:22 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина,
Получается, что после того как Адам познал Еву, Ева родила Каина.
Иов 36:26 ...Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его;.
А что значит познать Бога?
- - - Добавлено - - -
Ещё древние говорили, что человек это микрокосмос. Поэтому, чтобы познать вселенную, нужно начинать с себя.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Но тема же не об этом.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 07 May 2019, 10:25 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
это мы уже читали в Иоанна 6 после вопроса иудеев к Иисусу : что нам делать, что бы творить дела Божии...
- - - Добавлено - - -
....вера же без дел - мертва...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий