У кого более скромные аппетиты
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Да, пример с родителями хороший. Но родителей мы знаем в реале. И они нам реально дороги. Бога же мы любим так сказать виртуально. В реальности мы Его никогда не видели и не знаем. Поэтому любовь к родителям нельзя сравнивать с любовью к Богу. Это совершенно разные категории. Если по честному. Это все равно что сравнивать реал и виртуал.Комментарий
-
Вот честно не понимаю чего вы все носитесь с этим богом
Из любви?
Вряд ли.
Вы близких-то не любите толком
А Бог для вас вообще неизвестно кто и что.
Ради каких то пряников небесных ?
Или земных ?
Но всякий гонящийся за удовольствиями знает как быстро надоедает абсолютно все
Вам просто хочется считать себя выше других?
Но таких же верующих вы по идее должны считать равными
А вы постоянно грызетесь между собой
Короче, логика нот фаунд
Да и интуиция тожеЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Или ваша цель удовольствие просто.
Ну или там счастье ....
Так ваша проблема исключительно в том что ещё не изобрели наркотики без абстиненции
Изобретут - и будет вам счастье
Со старостью и смертностью тоже что-нибудь сделают
Или победят или придумают такой наркотик что всем будет пофиг на старение и смерть
Дело техники
А не божественногоЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А что касается смысла и высоты
Кетамин говорят придает каждому вашему движению наивысший смысл
Вы будете ощущать себя как супергерой в супергеройской саге
Не меньше
- - - Добавлено - - -
Кто сказал что защитят?
И кто сказал что эта защита вам на пользу ?
Совсем ведь атрофируетесь мозгом и душой
Без трений с Хаосом
Да и не обещал еврейский бог никакой защиты праведникам
Обещал гонения и испытания
Так что вы мыслите маленько не туда
Диснейленд в другой стороне
- - - Добавлено - - -
А вы лезли бы в подчинённые к слабому богу ?
К невоскресшему богу?
К вечно страдающему за вас богу?
- - - Добавлено - - -
Вы любили бы того у кого нет власти ?
А только любовь
Нет силы
А только любовь
Ответ очевиден
Нет
- - - Добавлено - - -
Шакалы всегда будут шакалами а хомяки хомяками
Неважно кто ими рулит
Бог или сатанаЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А я знаете ощущаю себя как герои Тарантино из криминального чтива
Которых ведёт Его рука, но куда и зачем - непонятно.
Удовольствия в этом точно никакого нет
Удовольствие для меня это на диване с книжкой валяться а не мотаться с закрученным хвостом по стране
В данный момент цель Его сбить с меня спесь
Это без вариантов
А зачем её с меня сбивать и какая мне от этого радость кроме печали .. Тоже хзЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Я и говорю про эту разницу. С родителями мы имеем реальный контакт а с Богом такого контакта нет.
Реальность же Б-га можно увидеть только глазами разума.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну вот к примеру некто спас меня от смерти в автокатастрофе, причем ценой собственной жизни, но я об этом узнал только в больнице, потому что был в момент спасения без сознания. Как я буду относиться к этому человеку, не зная его, но зная что он точно существует? Я всё про него узнаю, найду его семью, постараюсь помочь им, если они нуждаются. Попрошу его фотографию, и повешу дома на видном месте. Всем буду говорить, что он мой спаситель, буду молиться за него, буду стараться жить лучше, помня, что он спас меня не для греха, а для счастья. И всё это о простом человеке, спасшем мою временную жизнь. А что о Человеке, спасшем мою вечную жизнь, мы думаем? Нам Он так же интересен? Вот пока Он для нас виртуален, а не реален, как родители наши, мы и не сможем Его полюбить от всей души.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А что касается смысла и высоты
Кетамин говорят придает каждому вашему движению наивысший смысл
Вы будете ощущать себя как супергерой в супергеройской саге
Не меньше
- - - Добавлено - - -
Кто сказал что защитят?
И кто сказал что эта защита вам на пользу ?
Совсем ведь атрофируетесь мозгом и душой
Без трений с Хаосом
Да и не обещал еврейский бог никакой защиты праведникам
Обещал гонения и испытания
Так что вы мыслите маленько не туда
Диснейленд в другой стороне
- - - Добавлено - - -
А вы лезли бы в подчинённые к слабому богу ?
К невоскресшему богу?
К вечно страдающему за вас богу?
- - - Добавлено - - -
Вы любили бы того у кого нет власти ?
А только любовь
Нет силы
А только любовь
Ответ очевиден
Нет
- - - Добавлено - - -
Шакалы всегда будут шакалами а хомяки хомяками
Неважно кто ими рулит
Бог или сатаначайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я и говорю про эту разницу. С родителями мы имеем реальный контакт а с Богом такого контакта нет.
Нет. Вы путаете видение с постижением. Глазами разума можно постигнуть что Бог есть. Но непосредственного контакта при этом ни у кого нет. Были люди - пророки, которые имели контакт с Богом, но это единицы из миллиардов. И то если верить Библии.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чего нельзя, всё можно, свобода выбора.. просто понимание Бога, лучше происходит не тогда когда ты пытаешься смотреть на мир Его глазами, а когда ты смотришь на мир глазами Его подопечного, Его ребёнка, Его подмастерья, ученика, Его служащего и т.д..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий