Всё это просто жизнь. Люди все разные. Есть незлобивые атеисты. А есть и обольщенные верующие. Есть, как мы знаем и просто "верующие". **************На чем построено "ожидание вечного блаженства"? На том, что люди постараются дожить до смертного порога, а затем вступить в жизнь вечную. Это своего рода есть завуалированный эгоизм. На этом построена агитация некоторых церквей. **********Но Христос учил не так. Он говорил - творите добро не ожидая награды. *************Ученики Христа не знали, что они вступят в жизнь вечную, но тем не менее, были учениками Его. И Он сказал им - ...некоторые из стоящих здесь...*********Нужно творить добро просто так. Просто потому, что в этом есть потребность души (которая знает, что это нужно для Бога). Христос это только подтвердил. Не более. ***************И тогда Бог такого человека возьмет на следующий уровень ввиду нужности этого человека по его качествам. Обьективным качествам. ***********Но для самообольщенных "верующих" это не так. *****************Жизнь вечная (жизнь вне времени) кроме этого начинается для настоящего христианина здесь и сейчас, еще в этой жизни. В Царстве Бога нет того суетливого времени, которое принимает обычный обыватель за понятие "время" на земле. Есть циклы жизни, а вот суеты, спешки, переживаний, что что-то не успел - нет, нет наказаний и последствий за это, и других отрицательных вещей, связанных с этим. Поскольку времени в природе просто не существует. Понятие время - это человеческое понятие. Бог не создавал время, как небо и землю. Хотя использовал для своей работы такие циклы жизни, как дни (и был день пятый...). СведЕние понятия "жизнь вечная" только к "жизни за гробом" - примитивное упрощение учения Господа.
У кого более скромные аппетиты
Свернуть
X
-
-
Друзья, вы не задавались таким вопросом, что у нас у верующих большие аппетиты чем у атеистов? Ну вот смотрите, атеисты желают только временных наслаждений, земных. Потому что они верят что после смерти человек исчезает бесследно. А мы верующие, жаждем большего - наслаждений бесконечных. Получается у нас более ненасытные желания. Мы жаждем больших наслаждений чем атеисты?
Не думаю, что только я никогда не жаждала каких-то наслаждений бесконечных, когда-то потом.
Многие просто уже живут радостью в Боге и ничего более не жаждут, так как в Боге истинное счатье. Возможно от кого-то уже ушли самые близкие и люди ожидают встречи с ними, после того, как покинут свои земные тела. И эта надежда так же есть их радость, увидеть всех, кто есть в сердце.
И атеисты бывают также разные. Живущие не только временными наслаждениями, но приносящие пользу обществу. Кто-то оперирует ваших детей и вас, кто-то рискует жизнью тушит пожары, кто-то за вами мусор вывозит.
Ненужно чесать всех под одну гребёнку.ЮляКомментарий
-
Предлагаю задаться вопросом. Ну вот вы согласны с выводом что верующие более охочи до наслаждений, чем атеисты? Мы же жаждем не просто наслаждений, а супер наслаждений. Да еще и продолжающихся бесконечно. Или вы другого чего то жаждете? Я же не знаю чего вы желаете.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну вы чего ожидаете в грядущем мире? Не наслаждений разве?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
автор, вы путаете вечную жизнь ( обещанную Богом) с какими то наслаждениями (выдуманные вами)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Друзья, вы не задавались таким вопросом, что у нас у верующих большие аппетиты чем у атеистов? Ну вот смотрите, атеисты желают только временных наслаждений, земных. Потому что они верят что после смерти человек исчезает бесследно. А мы верующие, жаждем большего - наслаждений бесконечных. Получается у нас более ненасытные желания. Мы жаждем больших наслаждений чем атеисты?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Всё просто на самом деле: когда мы хотим наслаждений для себя, мы те же атеисты, только устремлённые в вечность. Даже хуже: среди атеистов попадаются не эгоисты, которые могут делать добро бескорыстно, не за чечевичную похлёбку или вечную жизнь. Что поделать... такова наша природа, зараженная грехом, надо бороться с ней. Надо понять апостола Павла. Надо понять, что христиане не к вечному блаженству стремятся,а к Богу. Ну вот мы можем скучать по своим родителям или любимым, и поэтому стремимся к ним. Разве только для своего блаженства(удовольствия)? Нет. Нас ведет любовь к ним, тяга соединиться. В этом конечно, и блаженство, но не оно цель. Оно только побочный эффект. Главное - любовь. Трудно полюбить кого-то кроме себя.Комментарий
-
Друзья, вы не задавались таким вопросом, что у нас у верующих большие аппетиты чем у атеистов? Ну вот смотрите, атеисты желают только временных наслаждений, земных. Потому что они верят что после смерти человек исчезает бесследно. А мы верующие, жаждем большего - наслаждений бесконечных. Получается у нас более ненасытные желания. Мы жаждем больших наслаждений чем атеисты?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Не, я просто как то сомневаюсь в вашем тезисе, что Бог создал человека для того чтобы тот наслаждался...вы в этом уверены? Есть такой текст по моему в Притчах, где говорится что Бог всё создал для Себя.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну вот мы можем скучать по своим родителям или любимым, и поэтому стремимся к ним. Разве только для своего блаженства(удовольствия)? Нет. Нас ведет любовь к ним, тяга соединиться. В этом конечно, и блаженство, но не оно цель. Оно только побочный эффект. Главное - любовь. Трудно полюбить кого-то кроме себя.
Комментарий
-
Нисколько.Получается что я прав? У верующих аппетиты гораздо большие.
Не, я просто как то сомневаюсь в вашем тезисе, что Бог создал человека для того чтобы тот наслаждался...вы в этом уверены? Есть такой текст по моему в Притчах, где говорится что Бог всё создал для Себя.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий