Уровень обезьяны?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Уровень обезьяны?..

Посмотрела я давече видео:

Обезьяна и смартфон - YouTube

и поразил меня осмысленный взгляд обезьяны.. как говорится, такому и обезьяна научиться может, но человек со смартфоном и др.техникой считает себя таким умным и важным, заметили?.. )) но ведь по сути мы мало чем отличаемся от обезьяны, а тем более они тоже многому могут обучаться и мало ли, даже может понимают нас, а может они и умнее и т.д, но мы то считаем умнее себя и лучше.. )) и возник у меня вопрос: а что именно делает человека - человеком?..

чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от diana

и поразил меня осмысленный взгляд обезьяны.. как говорится, такому и обезьяна научиться может, но человек со смартфоном и др.техникой считает себя таким умным и важным, заметили?.. )) но ведь по сути мы мало чем отличаемся от обезьяны, а тем более они тоже многому могут обучаться и мало ли, даже может понимают нас, а может они и умнее и т.д, но мы то считаем умнее себя и лучше.. )) и возник у меня вопрос: а что именно делает человека - человеком?..
    Изобретение смартфона.
    Шутка.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Enigma
      Изобретение смартфона.
      Шутка.
      ок.. а ещё что?..... (допустим, идеи для изобретательства, творения нам подкидывают свыше и это не от нас), - что ещё остаётся?..

Комментарий

• Nitrino
        Православный

• 06 April 2019
        • 580

Сообщение от diana

Люди в отличие от животных обладают самоосознанием, а еще люди философы.
        Животные лишь биороботы исполняющую заложенную в них программу.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Nitrino
          Люди в отличие от животных обладают самоосознанием, а еще люди философы.
          Животные лишь биороботы исполняющую заложенную в них программу.
          но ведь есть животные-философы, которые тоже может обладают самосознанием, мы же чрез их мозг не можем ощутить что у них там в душе творится.. а есть люди как биороботы только, которые даже и не задумываются о духовной составляющей в человеке и обо всём, что с этим связано, они по заложенной программе (для существования организма которая) живут..

- - - Добавлено - - -

чего не хватает биороботу человека, чтобы быть полноценным человеком?..

Комментарий

• Nitrino
            Православный

• 06 April 2019
            • 580

Сообщение от diana
            но ведь есть животные-философы, которые тоже может обладают самосознанием, мы же чрез их мозг не можем ощутить что у них там в душе творится.. а есть люди как биороботы только, которые даже и не задумываются о духовной составляющей в человеке и обо всём, что с этим связано, они по заложенной программе (для существования организма которая) живут..

- - - Добавлено - - -

Животных философов нет, ни одно животное не задается вопросом о смысле своего существования, животное вообще ничего не спрашивает, оно лишь исполняет программу.

А человек как раз самоосознает себя, любые племена обладали религией и задавали вопросы, на что животное не способно.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от diana

- - - Добавлено - - -

Думаю, вы сами себя не знаете до конца. Так к чему эти сравнения. Нужно сначала познать себя, и узнать , что мешает быть полноценным человеком. Сравнивать человека с обезьяной, значит унижать его достоинство. Есть идеал, Иисус Христос, вот на Него и нужно равняться.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от diana
                а что именно делает человека - человеком?..
                Бог делает человека человеком. Я бы сформулировал вопрос по другому: чем отличается человек от обезьяны.
                У человека есть свобода в выборе: кого любить.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от diana
                  ок.. а ещё что?..... (допустим, идеи для изобретательства, творения нам подкидывают свыше и это не от нас), - что ещё остаётся?..
                  Потенциал духовного роста во Христе до:

К Филиппинца 2:6
                  Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Славик64
                    Думаю, вы сами себя не знаете до конца. Так к чему эти сравнения. Нужно сначала познать себя, и узнать , что мешает быть полноценным человеком. Сравнивать человека с обезьяной, значит унижать его достоинство. Есть идеал, Иисус Христос, вот на Него и нужно равняться.
                    не самого человека (не конкретно о ком-то), а как бы его образ жизни и в этой плоскости хочу рассмотреть чего не хватает человеку чтобы быть человеком..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Бог делает человека человеком. Я бы сформулировал вопрос по другому: чем отличается человек от обезьяны.
                    т.е надо учиться быть лицемерными и лицеприятными чтобы быть человеком?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Потенциал духовного роста во Христе до:

К Филиппинца 2:6
                    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                    эти слова, наверное, применимы только ко Христу?..

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от diana
                      эти слова, наверное, применимы только ко Христу?..
                      Не к праху конечно же.
                      Разница праха животного и праха человеческого в этом потенциале и заключается.
                      Лишь в прахе человеческом есть зерно Божьего образа и Божьего подобия, которое может развиться.
                      Зерно же должно прорасти, взрасти и дать плоды.
                      Животным это не нужно, они другого рода.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от diana
                        но ведь по сути мы мало чем отличаемся от обезьяны, а тем более они тоже многому могут обучаться и мало ли, даже может понимают нас, а может они и умнее и т.д, но мы то считаем умнее себя и лучше.. )) и возник у меня вопрос: а что именно делает человека - человеком?..
                        Человек создал ноосферу.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Ген Лио
                          Тут я Вам возражу, человек не выбирает кого любить.
                          Он может выбирать многое, но проявление того, что живёт в его сердце, он не контролирует, ибо плохо знает это сердце.
                          Та же реклама делает с человеком удивительные метаморфозы, но человек скажет - это мой выбор!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от АлександрСлепов
                            Та же реклама делает с человеком удивительные метаморфозы, но человек скажет - это мой выбор!
                            так таки его выбор..

Тут я Вам возражу, человек не выбирает кого любить.
                            Он может выбирать многое, но проявление того, что живёт в его сердце, он не контролирует, ибо плохо знает это сердце.
                            Бог обращает внимание одного человека на другого, человек влюбляется постепенно, а для того чтобы любить дальше, надо учиться этому.. надо учиться любить, учиться быть хорошим, это всё не с потолка берётся в человеке..

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от diana
                              а что именно делает человека - человеком?..
                              Уж точно не обладание смартфоном или не умение пользоваться им. Человек обладает любовью к Богу и к себе подобным. Человек может погрузиться в себя без всяких смартфонов или прочих игрушек... И внутри себя человек может обрести Царство Небесное. При всей моей любви к братьям нашим меньшим в лице обезьян или дельфинов, собачек и кошек (и так далее), никто из них не способен к этому. Это нас и отличает от них.

Комментарий

Обработка...