Воспоминания из детства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Воспоминания из детства

У кого нибудь, есть такое, когда пролетает моторный самолёт, этот звук, сразу отправляет в детство?

Вот у меня всегда так, как слышу звук пролетающего моторного самолёта, сразу вспоминаю себя в садике, сидящем на высоком, кирпичном заборе, и смотрящим в небо, как летит самолёт...
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Briliant
    У кого нибудь, есть такое, когда пролетает моторный самолёт, этот звук, сразу отправляет в детство?

Вот у меня всегда так, как слышу звук пролетающего моторного самолёта, сразу вспоминаю себя в садике, сидящем на высоком, кирпичном заборе, и смотрящим в небо, как летит самолёт...
    Не только звуки, но и (у меня чаще) определённые (непередаваемые словами) запахи "отправляют" в состояния, в которых пребывал в детстве (бабушкин дом и т.д., не очень много).
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13801

Я вообще в садике был всего четыре дня. Не нравилось мне там, заставляли есть желток из яйца, и спать днем. Все время там плакал, и родители на пятый день меня туда уже не отправили, а оставили дома. Я был послушным, и мог оставаться дома даже сам.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant

Есть. Но вообще то самолеты все моторные. Может ты имел в виду легкомоторный самолет?

Кстати цены на самолеты вполне доступные оказывается. За 6 млн. руб. можно взять себе.
        Продажа самолетов | Купить самолет в России (Москва) | Цены на самолеты каталоге Финам Аэро

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Есть. Но вообще то самолеты все моторные. Может ты имел в виду легкомоторный самолет?

Кстати цены на самолеты вполне доступные оказывается. За 6 млн. руб. можно взять себе.
          Продажа самолетов | Купить самолет в России (Москва) | Цены на самолеты каталоге Финам Аэро
          Ну я имел ввиду, не истребители... а такие, которые как гудят в небе... не знаю, может это транспортные или грузовые самолёты...? или которые винтокрылые?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Ну я имел ввиду, не истребители... а такие, которые как гудят в небе... не знаю, может это транспортные или грузовые самолёты...? или которые винтокрылые?
            Когда видишь самолет действительно вспоминаешь детство. Но часто я сам вызываю эти воспоминания для того чтобы глубже вникнуть в себя. Это как бы путешествия во времени. И я помню себя в разных возрастах, помню свои чувства, мысли, устремления. Это интересно - наблюдать себя в сравнении с тем каким ты был к примеру в 16 лет.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Briliant
              Т.е не реактивные ,от которых след белый остаётся?
              А мы всегда бежали в сторону видимого самолёта и кричали "Самолёт, самолёт ,ты возьми меня в полёт!"

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Briliant

так всё то что было в детстве сейчас есть, так что далеко отправляться и не надо..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Пломбир
                  А мы всегда бежали в сторону видимого самолёта и кричали "Самолёт, самолёт ,ты возьми меня в полёт!"
                  Реактивные быстро пролетают, и звук у них не такой... у тех, моторных, звук как будто далеко в небе, он потихоньку нарастает, потом через минуту спадает... в это время и длиться воспоминание...

P.S. кстати, мы тоже бегали, и так кричали...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от Briliant

А я вспоминаю при этом звуке свой первый прыжок с парашютом. С неподражаемой Аннушки.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

Сообщение от Briliant
                      Как по мне, больше всех "гудят" турбовинтовые. Опять же память детства и жизни в военных городках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      А я вспоминаю, как моя еще совсем маленькая дочка, играя в песочнице, и услышав в небе звук пролетающего самолета, каждый раз поднимала вверх указательный пальчик и говорила: "Папа тям, папа тям. Асако-о-о-о". Папа был летчиком.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Евлампия
                        А я вспоминаю при этом звуке свой первый прыжок с парашютом. С неподражаемой Аннушки.
                        Никогда бы не подумал, что вы, женщина, христианка, и с парашутом прыгали... это же уму не постижимо...

Мне как то предлагали прыгнуть, но я отказался... (или побоялся, не помню...)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от Briliant
                          но я отказался... (или побоялся, не помню...)
                          )))) Вы мне этой фразой напомнили случай с моим трехлетним сынишкой. Помню, в гостях, ему очень понравились конфеты "Вечерний Киев". Коробка лежала на столе и была в свободном доступе. И вот мой Максимка один раз взял конфетку и съел, второй, третий... Когда я очередной раз напомнила ему, что, пожалуй, уже хватит ему - он одернул ручку и сказал: "Ой, а я и забыл, что уже не хочу".

Ну а что касается моих занятий парашютным спортом... Тогда я не была христианкой. А совсем наоборот. Комсомолкой и спортсменкой. И первый мой прыжок был на спор. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Евлампия

Ну а что касается моих занятий парашютным спортом... Тогда я не была христианкой. А совсем наоборот. Комсомолкой и спортсменкой. И первый мой рыжок был на спор. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
                            А я хотела прыгнуть, но парень знакомый сказал, что есть ограничения по весу, что я слишком худая и меня будет ветром носить по небу. До сих пор не знаю. он правду сказал или соврал. Сам он прыгал и не раз. Но он реально здоровый был.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33930

Сообщение от Аннета
                              А я хотела прыгнуть, но парень знакомый сказал, что есть ограничения по весу, что я слишком худая и меня будет ветром носить по небу. До сих пор не знаю. он правду сказал или соврал. Сам он прыгал и не раз. Но он реально здоровый был.
                              Средний десантный парашют рассчитан на вес парашютиста со снаряжением от 50 до 120 кг Сколько ж вы весили-то?

Комментарий

Обработка...