Всепрощенцы -чёрствые. циничные люди.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Делают вид всепрощенцы, что ничего не произошло, вместо того, чтобы исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если же брат согрешит против тебя.
"Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и исполняем Его заповеди. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки." 1 Иоанна 5:2-3
Если бы всепрощенцы любили Бога и детей Божиих, то соблюдали бы Его наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если же брат согрешил против тебя, а не делали бы вид, что ничего не произошло.
Всепрощенцы не человеку противятся, а Господу, Его наствлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, поставляя своё всепрощенчество выше этих наставлений Господа. Но что человек посеет, то и пожнёт.
В действительности не каждый может стать из ряда вон выходящим святым. Однако духовным человеком в той или иной степени должен стать каждый, потому что в этом заключается его предназначение. Элементарная духовность проявляется в ежедневном покаянии в своих грехах, в памятовании о Господе и Страшном суде, в частых, горячих молитвах к Создателю, в усердных занятиях словом Божиим, в смирении себя, в безропотном терпении всех огорчений и несчастий, попущенных Богом, в любви к Богу и ближним, в воздержании от плохих слов и особенно от осуждения окружающих, в удержании глаз от гибельных соблазнов, в борьбе со своими низменными наклонностями, а также в искоренении в себе злобы, гнева, ненависти, гордости, сребролюбия и всех прочих душевных страстей.
Христианство это подвиг. Духовная жизнь это постоянная война со страстями внутри нас и с бесовскими нападениями (см.: Еф. 6: 1112). Христианин должен стремиться стать если не генералом в армии Христа, то хотя бы простым, но верным Ему воином, который трусливо не бросает перед врагом данное ему от Спасителя оружие, а бережет его и употребляет в ежедневных схватках с темными силами зла
Достоинство человека не в душевности, а в духовности / Православие.RuЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
на каждом углу форума звучит сие навязчивое радио.Комментарий
-
Комментарий
-
Не может такого быть.
А если он не любит Бога и не любит ближнего, разве он не нуждается в помощи и сострадании?
Разве он не потерянная овца для Бога в таком случае?
Как тогда можно в отношении его исполнять постановления Господа, которые вы приводите.
Те постановления не ко всем применимы, а вы без разделения, а если человек и называется братом, но вас обижает всегда, то не брат он, он потерявшаяся овца, но этого конечно не понимает.
А если потерянная овца возьмётся исполнять данные постановления Господа, что может быть хорошего с этого и для неё самой и для того, в отношении кого она их исполняет?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
а вашей лжи есть оправдание, когда неоднократно обманывали форум, что покидаете его?Комментарий
-
@Мама Эля
Всепрощенцы- чёрствые, циничные люди, они не обижаются, но и не сочувствуют, не сострадают тем, кого обижают. А Слово Божие учит:"с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от рук обидчика." Иер. 21:12 А всепрощенцы не спасают обижаемого от рук обидчика, а ещё больше обижают обижаемого, говоря ему, что обижаться- грех, загоняя его этим в угол.
Люди верующие и обижающие - нонсенс.
А если это и происходит, то по причине "младенчества" верующих.
Или причина в обижаемых.
Догадываетесь?
Вот обидчика всепрощенцам жалко, а обижаемому можно и нахамить, подлить, как говорится, масла в огонь. Вот в этом все всепрощенцы и есть.то не всякий сие (искушение) выдержит.
Каюсь!!!!
Вот всепрощенцы и притворяются мёртвыми, ибо только мёртвые вообще не обижаются хоть их оскорбляй, унижай, бей хоть по щекам, хоть по каким другим частям тела.
- - - Добавлено - - -
Я прощаю так, как того требует Господь:"если покается, прости ему." И мне трудно жить среди чёрствых и циничных всепрощенцев, которые попирают эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, поставляя своё подленькое всепрощенчество выше этих мудрых, чистых, честных, справедливых наставлений Господа.
Ибо фраза звучит в упоминаниях со смыслом "выговори ему": непременное условие.
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему
@Zax
а вашей лжи есть оправдание, когда неоднократно обманывали форум, что покидаете его?: сбросить на всех нас часть своего груза - большое облегчение для этого человека.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Чрезмерная снисходительность к брату, согрешившему против тебя, подобна потаканию,потворству греху.
Всё что чрезмерно- грех. В наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17, нет ни чрезмерной снисходительности, ни чрезмерной строгости- всё в них чисто, честно, справедливо, соответственно Любви Божьей. Кто противится этим наставлениям Иисуса Христа, тот противник Богу. Таковым Господь объявит:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,делающие беззаконие." Ибо всякий, кто слушает эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. Моё дело предупредить. Выбор за вами!Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 April 2019, 11:55 PM.Комментарий
-
Чрезмерная снисходительность к брату, согрешившему против тебя, подобна потаканию,потворству греху.
Всё что чрезмерно-грех. В наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17, нет ни чрезмерной снисходительности, ни чрезмерной строгости- всё в них чисто, честно, справедливо, соответственно Любви Божьей. Кто противится этим наставлениям Иисуса Христа, тот противник Богу. Таковым Господт объявит:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,делающие беззаконие." Ибо всякий, кто слушает эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке.Комментарий
-
Вы это кто? Чёрствые и циничные всепрощенцы что ли? Да я хотела уйти из форума, но потом передумала? И что я не имею права передумать что ли? А Вам, видимо, за неимением аргументов по теме, ничего не остаётся, как воспользоваться подлым приёмчиком- переходом на личность. Это Вас прекрасно характеризует, как представителя чёрствого и циничного всепрощенца.Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 April 2019, 12:36 AM.Комментарий
-
имеете совесть и наглость совать свои пальцЫ в очи ближнему, имейте совесть и отвечать за свои поступки.
значится нет оправдания вашей неоднократной лжи?
этим вы САМИ причинили обиду и вас обличают в этом по наставлению от матфея и от луки.
каяться во лжи и просить прощения у форумчан за нанесённые им обиды своею ложью когда будете?Комментарий
-
Да, и Вы яркий представитель чёрствого и циничного всепрощенца, переходящего на личность, когда больше нечего сказать по теме. Нашли к чему придраться и давай раздувать из мухи слона, чтобы каким то образом отвести глаза от правды, которая колет глаза. Вот правда, которая Вам колет глаза:
"Чрезмерная снисходительность к брату, согрешившему против тебя, подобна потаканию,потворству греху.
Всё что чрезмерно- грех. В наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17, нет ни чрезмерной снисходительности, ни чрезмерной строгости- всё в них чисто, честно, справедливо, соответственно Любви Божьей. Кто противится этим наставлениям Иисуса Христа, тот противник Богу. Таковым Господь объявит:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,делающие беззаконие." Ибо всякий, кто слушает эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. Моё дело предупредить. Выбор за вами!"Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 April 2019, 01:13 AM.Комментарий
-
Да, и Вы прекрасный представитель чёрствого и циничного всепрощенца, переходящего на личность, когда больше нечего сказать по теме. Нашли к чему придраться и давай раздувать из мухи слона, чтобы каким то образом отвести глаза от правды, которая колет глаза. Вот правда, которая Вам колет глаза:
"Чрезмерная снисходительность к брату, согрешившему против тебя, подобна потаканию,потворству греху.
Всё что чрезмерно- грех. В наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17, нет ни чрезмерной снисходительности, ни чрезмерной строгости- всё в них чисто, честно, справедливо, соответственно Любви Божьей. Кто противится этим наставлениям Иисуса Христа, тот противник Богу. Таковым Господь объявит:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,делающие беззаконие." Ибо всякий, кто слушает эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. Моё дело предупредить. Выбор за вами!"
вы готовы поступить по указаниям от матфея и от луки или бросите их за хребет ?
итак, что вы предпримите? форумчане ждут от вас соблюдения наставлений от матфея и от луки.Комментарий
Комментарий