Всепрощенцы -чёрствые. циничные люди.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugenie
    Участник

• 23 November 2018
    • 281

Сообщение от Мама Эля
    Вот и разберитесь!
    Раз вы, как я вижу, не спешите пояснить, кто это, придется разбираться самой.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Eugenie
      Раз вы, как я вижу, не спешите пояснить, кто это, придется разбираться самой.
      Читайте первый пост, там есть моё определение всепрощенцев. От них человек, которого обижают, не дождётся ни сочувстввия, ни сострадания, ни милости.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 April 2019, 02:20 PM.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Мама Эля
        Сообщение от ВованМолА вот если меня обидели и я не прощаю, то у меня серьезная проблема. Но к другим людям это никаким боком.

Какая же у Вас проблема, если Вы не прощаете того, кто упорствует во грехе против Вас? Или это проблема у того, кто упорствует в грехе против Вас?
        Если человек постоянно делает мне гадости, значит, у него серьезные проблемы и обличением тут ничего не сделаешь. Поэтому в таких случаях я стараюсь не только прощать, но и пытаюсь понять, что им движет, почему он так поступает. А затем молюсь за него, чтобы Бог дал ему покаяние и не позволил погибнуть. Да, это тяжело, но я прекрасно понимаю, что если бы Бог взялся меня всерьез судить по делам, то я оказался бы куда виноватей этого бедолаги. А раз Бог меня простил, даже зная, что я все равно то и дело буду грешить, то кто я такой, чтобы отказывать человеку в прощении, тем более, что его грех против меня в миллионы раз менее тяжек, чем мой против Бога.

Сообщение от Мама Эля
        Это всепрощенцам надо излечиться от своей чёрствости и цинизма. И начать сочувствовать и сострадать тем, кого обижают, а не загонять их в угол своими демагогическими требованиями.
        Так вот где собака порылась, кто-то вам в лоб сказал что о вас думает, а остальные не поддержали вас, не заклевали вашего обидчика. Вы корону-то снимите, а то череп сдавит и будете как отражение в кривом зеркале. И поймите, что вы не центр вселенной, как бы вам этого не хотелось.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от ВованМол

Так вот где собака порылась, кто-то вам в лоб сказал что о вас думает, а остальные не поддержали вас, не заклевали вашего обидчика. Вы корону-то снимите, а то череп сдавит и будете как отражение в кривом зеркале. И поймите, что вы не центр вселенной, как бы вам этого не хотелось.
          Вот обидчика всепрощенцам жалко, а обижаемому можно и нахамить, подлить, как говорится, масла в огонь. Вот в этом все всепрощенцы и есть.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Всепрощенцы прекрасные люди.

Теоретически

Потому что в реальности их не бывает

А в последовательном, нелицеприятном всепрощении нет ничего дурного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Вот обидчика всепрощенцам жалко, а обижаемому можно и нахамить, подлить, как говорится, масла в огонь. Вот в этом все всепрощенцы и есть.
            Если вас постоянно обижают ВСЕ ... И только вас (других обиженных я тут вообще не припомню), может все же "дело не в муже, а в морде"?

Мама Эля, злободневный вопрос
            Бывают ли в природе другие обиженные ?
            Ну, другие люди ..
            Кроме вас, которую вечно все обижают, даже не зная об этом.

- - - Добавлено - - -

А я например как-то без всепрощения обхожусь
            Хотя очень черствая и циничная
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Садхана
              А я например как-то без всепрощения обхожусь
              Хотя очень черствая и циничная
              Не надо обманывать себя и других....черство и цинично нападаете на прохожих в темное время суток и безжалостно всепрощаете их, не давая им шансов защититься...
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Шестипалый
                Не надо обманывать себя и других....черство и цинично нападаете на прохожих в темное время суток и безжалостно всепрощаете их, не давая им шансов защититься...
                Вот именно, всепрощенцы сами не обижаются, если верить их словам, но и других тех,кого кто то обижает загоняют в угол своим демагогическими требованиями: "не обижайся, обижаться- грех, надо всепрощать.", лишая их возможности защищаться и сделать выбор в пользу соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Сами не соблюдают этих наставлений Господа и других в угол загоняют своим демагогическими рассуждениями и требованиями.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Мама Эля
                  Вот именно, всепрощенцы сами не обижаются, если верить их словам, но и других тех,кого кто то обижает загоняют в угол своим демагогическими требованиями: "не обижайся, обижаться- грех, надо всепрощать.", лишая их возможности защищаться и сделать выбор в пользу соблюдения наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Сами не соблюдают этих наставлений Господа и других в угол загоняют.
                  Мама Эля, ну чего вы завелись....не прощаете - ну и ладно...просто трудно так....вот Вы выбрали такой эксперимент с собой...все живут в своих парадигмах...вот Вы Мама - это главное, а остальное выправится так как надо...
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    Это описание мертвых людей, таких не бывает, среди живых.
                    Вот всепрощенцы и притворяются мёртвыми, ибо только мёртвые вообще не обижаются хоть их оскорбляй, унижай, бей хоть по щекам, хоть по каким другим частям тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                    не прощаете - ну и ладно...просто трудно так....вот Вы выбрали такой эксперимент с собой...все живут в своих парадигмах...вот Вы Мама - это главное, а остальное выправится так как надо...
                    Я прощаю так, как того требует Господь:"если покается, прости ему." И мне трудно жить среди чёрствых и циничных всепрощенцев, которые попирают эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, поставляя своё подленькое всепрощенчество выше этих мудрых, чистых, честных, справедливых наставлений Господа.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 April 2019, 01:48 AM.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мама Эля
                      Вот всепрощенцы и притворяются мёртвыми, ибо только мёртвые вообще не обижаются хоть их оскорбляй, унижай, бей хоть по щекам, хоть по каким другим частям тела.
                      Наверное бывают разные категории людей.
                      Но такие, которых вы описываете, это скорее из серии, доктор на больных не обижается, но ничего общего не имеет в таком случае с христианством, так как превозносится.

Христос о другом говорил.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Enigma
                        Наверное бывают разные категории людей.
                        Но такие, которых вы описываете, это скорее из серии, доктор на больных не обижается, но ничего общего не имеет в таком случае с христианством, так как превозносится.

Христос о другом говорил.
                        Вот в том то и дело, что всепрощенцы цинично превозносятся над теми кто их обижает, считая их, видимо, невменяемыми, а также и над теми обижаемыми, кто хочет следовать наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Поставляя своё всепрощенчество выше наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Всепрощенцы- чёрствые, циничные и притом ещё и самохвалы. Хвалятся своим всепрощенчеством, думая что этим угождают Богу.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 April 2019, 03:55 AM.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Мама Эля
                          Вот в том то и дело, что всепрощенцы цинично превозносятся над теми кто их обижает, считая их, видимо, невменяемыми, а также и над теми обижаемыми, кто хочет следовать наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Поставляя своё всепрощенчество выше наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                          Значит вам, скорее всего, надо расширять свой кругозор.
                          Бывает очень по разному.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Enigma
                            Значит вам, скорее всего, надо расширять свой кругозор.
                            Бывает очень по разному.
                            Что по разному бывает? Человек или следует наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, или уклонился в сторону всепрощенчества, то есть сбился с пути истинного. И постепенно деградирует, а не совершенствуется. Надо помочь всепрощенцам обратиться на путь истинный, пока ещё не поздно.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Мама Эля
                              Что по разному бывает? Человек или следует наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, или уклонился в сторону всепрощенчества, то есть сбился с пути истинного. И постепенно деградирует, а не совершенствуется.
                              Значит, вам этого знать и понимать достаточно.
                              Большего не надо, а жаль.
                              При чём очень жаль, прям, до боли за вас.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Enigma
                                Значит, вам этого знать и понимать достаточно.
                                .
                                Если человек этого не понимает, то он сбился с истинного пути и идёт в никуда. Надо остановиться и рассмотреть свои пути, куда они ведут в жизнь вечную или в геену огненную. Если, держась этого пресловутого всепрощения, человек делается чёрствым, циничным, надменным, то по плодам видно в какую тьму его завело это всепрощенчество.

Комментарий

Обработка...