Всепрощенцы -чёрствые. циничные люди.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Всепрощенцы -чёрствые. циничные люди.

Всепрощенцы- чёрствые, циничные люди, они не обижаются, но и не сочувствуют, не сострадают тем, кого обижают. А Слово Божие учит:"с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от рук обидчика." Иер. 21:12 А всепрощенцы не спасают обижаемого от рук обидчика, а ещё больше обижают обижаемого, говоря ему, что обижаться- грех, загоняя его этим в угол.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Мама Эля
    Всепрощенцы- чёрствые, циничные люди, они не обижаются, но и не сочувствуют, не сострадают тем, кого обижают. А Слово Божие учит:"с раннего утра производите суд и спасайте обижаемого от рук обидчика." Иер. 21:12 А всепрощенцы не спасают обижаемого от рук обидчика, а ещё больше обижают обижаемого, говоря ему, что обижаться- грех, загоняя его этим в угол.
    "Всепрощенцев" не существует.Потому что все прощают тех,кто кому-то причинил обиду,а если ему причинили ,то вряд ли.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Мама Эля
      Это описание мертвых людей, таких не бывает, среди живых.
      Разве только в человеческом искаженном представлении.
      Мама Эля, они только в вашей голове, сожгите их, чтобы они вас так не мучали больше.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Мама Эля
        Всепрощенцы- чёрствые, циничные люди, они не обижаются, но и не сочувствуют, не сострадают тем, кого обижают.
        .. сочувствую, боритесь. Не дайте обиде побороть себя..

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Мама Эля
          Всепрощенцы......
          Мама Эля, пощадите коня.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Мама Эля
            Всепрощенцы- чёрствые, циничные люди, ..
            На кого Вы опять так сильно обиделись?

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Мама Эля
              У меня создается стойкое ощущение, что вы либо бредите, либо кто-то вас настолько сильно обидел, что вы уже не можете думать ни о чем другом. Вот по вашей классификации я всепрощенец. Но я не обязываю никого всех прощать, потому что это невозможно без Царства Божьего в душе. Если же в душе есть Царство Божье, то человек сам живет по Духу Божьему, но не принуждает других ни к чему. А по вашим словам, тут чуть ли ни утюг на брюхо ставят, чтобы прощать заставить.
              Сообщение от Пломбир
              "Всепрощенцев" не существует.Потому что все прощают тех,кто кому-то причинил обиду,а если ему причинили ,то вряд ли.
              А как можно простить чужую обиду? А вот если меня обидели и я не прощаю, то у меня серьезная проблема. Но к другим людям это никаким боком.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

подписался на тему, очень актуальная и главное - редкая. я бы сказал: редчайшая
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Мама Эля
                  ну что ж такое то.......... кто вас опять обидел?
                  где этот мерзавец, ну или мерзавка?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Были ведь уже другие темы....я думала излечились и вот опять двадцать пять....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от ВованМол
                      А вот если меня обидели и я не прощаю, то у меня серьезная проблема. Но к другим людям это никаким боком.
                      Какая же у Вас проблема, если Вы не прощаете того, кто упорствует во грехе против Вас? Или это проблема у того, кто упорствует в грехе против Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Были ведь уже другие темы....я думала излечились и вот опять двадцать пять....
                      Это всепрощенцам надо излечиться от своей чёрствости и цинизма. И начать сочувствовать и сострадать тем, кого обижают, а не загонять их в угол своими демагогическими требованиями.

Комментарий

• Eugenie
                        Участник

• 23 November 2018
                        • 281

Сообщение от Мама Эля
                        Всепрощенцы- чёрствые, циничные люди, они не обижаются, но и не сочувствуют, не сострадают тем, кого обижают.
                        Неужели все остальные напротив сострадают тем, кого обижают?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Eugenie
                          Неужели все остальные напротив сострадают тем, кого обижают?
                          Не только сострадают, но и оказывают им милость. Вспомните доброго самарянина, который оказал милость человеку избитому разбойниками. А всепрощенец, наверно, этому избитому разбойниками, сказал бы:"не обижайся, прости этим разбойникам, обижаться- грех." И пошёл бы дальше с чувством выполненного долга.

Комментарий

• Eugenie
                            Участник

• 23 November 2018
                            • 281

Сообщение от Мама Эля
                            Не только сострадают, но и оказывают им милость. Вспомните доброго самарянина, который оказал милость человеку избитому разбойниками.
                            Надо бы разобраться с тем, кто вообще такие всепрощенцы. Доброму самаритянину ничто не мешало быть всепрощенцем в моем понимании этого термина.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Eugenie
                              Надо бы разобраться с тем, кто вообще такие всепрощенцы. Доброму самаритянину ничто не мешало быть всепрощенцем в моем понимании этого термина.
                              Вот и разберитесь!

Комментарий

Обработка...