Неожиданная способность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Неожиданная способность

Немного забавная темка на воображение и размышление.
    Представьте себе, что в один прекрасный день вы проснулись и сразу начали бурную деятельность ‒ кто подался на форум, кто на работу, кто к друзьям и подругам, а кто сел смотреть новости.
    Всё вроде идёт хорошо, но внезапно вы обнаруживаете, что можете безошибочно определять, является ли поступающая информация правдивой или ложной. Вы незамедлительно начинаете проверять, действует ли эта способность всегда и везде, и к своему удивлению вы обнаруживаете у этой способности два упрямых факта: она действует всегда и везде и вы не можете её остановить или выключить.

Когда вы смотрите новости, то понимаете пользу от этой способности ‒ за короткое время вы узнаёте всё достоверно, что вас интересует.
    Но в общении с людьми способность начинает вас напрягать, особенно тогда, когда вы понимаете, что можете отличать только правду от лжи, но не можете знать, лжёт ли человек вам сознательно или искренне заблуждается. Ведь среди них есть ваши близкие и друзья, соработники, единомышленники и т.п. Вам хочется общения, но неизменное и непрестанное распознание лжи набило у вас очень кислую, едкую оскомину и вызывает нестерпимое желание закрыть за всеми дверь.

Вот теперь предлагаю порассуждать, какие могли бы быть варианты поведения при такой способности, станете ли вы кого-то обличать или просто будете игнорировать распознание, делая доброжелательный вид?
    Захотели бы вы иметь такую способность? Или иметь её с возможностью включить/выключить?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Вы описАли (попытались) Христа?

Правда, Его (похоже!) совсем не интересовали "новости"

и на вокруг происходящее Он смотрел глазами самих людей: "Как думаешь ...?" или "что говорят обо Мне?"

и Его не сильно "волновали" наши "кислые лица" по поводу чего-то: доктор "догадывается", что творится в душе у пациента

"Надлежало бы вам выйти из мира" (не дословно, но смысл); когда сможем вернуться туда (в мир) как "доктор", тогда нас не будет волновать "количество "правды" (лжи)" вокруг.

(имо)

Мир
    Последний раз редактировалось Смирна; 14 April 2019, 02:26 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

То что весь мир лежит во тьме - мы знаем, поэтому они не могут говорить ни Божьей правды(ибо правд много), ни истины.
      Но Иисус предупреждал нас о такой опасности в нас же, когда мы будем удаляться от "малых сих"- младенцев, тяготиться их общением.
      Ибо они непрестанно будут говорить то, что им кажется и что они знают, а что можно знать в 1-й год уверования?

Матф.10:42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
      Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Матф.18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Матф. 25:44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Вот теперь предлагаю порассуждать, какие могли бы быть варианты поведения при такой способности, станете ли вы кого-то обличать или просто будете игнорировать распознание, делая доброжелательный вид?
      Захотели бы вы иметь такую способность? Или иметь её с возможностью включить/выключить?
      Это сродни нагрузке, которую даёт любой дар свыше.
      Это тяжесть, которую будет нести тот, кому дали её.
      Через благословение свыше обнаруживаются многие несовершенства людей - они будут давить, да и самого благословлённого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      и на вокруг происходящее Он смотрел глазами самих людей: "Как думаешь ...?" или "что говорят обо Мне?"
      и Его не сильно "волновали" наши "кислые лица" по поводу чего-то: доктор "догадывается", что творится в душе у пациента

"Надлежало бы вам выйти из мира" (не дословно, но смысл); когда сможем вернуться туда (в мир) как "доктор", тогда нас не будет волновать "количество "правды" (лжи)" вокруг.

(имо)

Мир
      Одобрямс.
      1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexgrey
        Представьте себе, что в один прекрасный день вы проснулись и сразу начали бурную деятельность ‒ кто подался на форум, кто на работу, кто к друзьям и подругам, а кто сел смотреть новости.
        Всё вроде идёт хорошо, но внезапно вы обнаруживаете, что можете безошибочно определять, является ли поступающая информация правдивой или ложной. Вы незамедлительно начинаете проверять, действует ли эта способность всегда и везде, и к своему удивлению вы обнаруживаете у этой способности два упрямых факта: она действует всегда и везде и вы не можете её остановить или выключить.

Когда вы смотрите новости, то понимаете пользу от этой способности ‒ за короткое время вы узнаёте всё достоверно, что вас интересует.
        Но в общении с людьми способность начинает вас напрягать, особенно тогда, когда вы понимаете, что можете отличать только правду от лжи, но не можете знать, лжёт ли человек вам сознательно или искренне заблуждается. Ведь среди них есть ваши близкие и друзья, соработники, единомышленники и т.п. Вам хочется общения, но неизменное и непрестанное распознание лжи набило у вас очень кислую, едкую оскомину и вызывает нестерпимое желание закрыть за всеми дверь.

Иметь дар - отличать правду от лжи (хоть в новостях, хоть где), это хорошо. Но умышленно ли лжёт человек или просто заблуждается, такое и бездарные могут отличить.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 14 April 2019, 03:30 AM.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

По-моему оно всё так и происходит....)) Оттачивается "мастерство" лишь по распознанию вот этого...)
          Сообщение от alexgrey
          Но в общении с людьми способность начинает вас напрягать, особенно тогда, когда вы понимаете, что можете отличать только правду от лжи, но не можете знать, лжёт ли человек вам сознательно или искренне заблуждается.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Смирна
            Вы описАли (попытались) Христа?
            Я бы хотел, чтобы вы себя описали в такой ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            По-моему оно всё так и происходит....)) Оттачивается "мастерство" лишь по распознанию вот этого...)
            Не понял, поясните.
            (а что это за иероглифы у вас?)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от alexgrey
              Не понял, поясните.
              По моему скромному пониманию, если Бог человека ведёт, то Он и научает распознавать ложь от правды и разделяет это....так же научаемся не только видеть, но и выводить из лжи на правду....Вот это то "мастерство" и возможно "отточить"...
              (а что это за иероглифы у вас?)
              Вы о чём?....Какие иероглифы?....не поняла....

П.С. Ой...эти наверно, что над аватаром...так они уже третий месяц...неужели не видели...)))
              Они означают приход ВЕСНЫ, что она на пороге...))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Фонфан
                По моему скромному пониманию, если Бог человека ведёт, то Он и научает распознавать ложь от правды и разделяет это.
                Согласен, но процесс обучения совсем не то, что постоянная способность видеть ложь. В том и соль темы, чтобы подумать, можно ли жить с такой способностью. Я думаю, что смог бы с этим жить, тогда пришлось бы принести в жертву общение на форуме, хотя бы частично. От распознания мне больше пользы, чем проблем.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от alexgrey
                  Согласен, но процесс обучения совсем не то, что постоянная способность видеть ложь. В том и соль темы, чтобы подумать, можно ли жить с такой способностью. Я думаю, что смог бы с этим жить, тогда пришлось бы принести в жертву общение на форуме, хотя бы частично. От распознания мне больше пользы, чем проблем.
                  Мне думается, что вполне возможно с такой способностью жить...если не сказать больше, что нужно так жить...)) Ведь в конце-концов ничего нет тайного, всё становится явным, так устроен ТОТ МИР, который нам Христос дал....поэтому единственным последствием от такой способности может быть лишь....потеря общения, некое погружение в одиночество, но оно всегда имеет иное наполнение (книги, фильмы, живопись, музыка, иные виды творчества), поэтому и особого дискомфорта не доставит....и надеюсь, что всегда возможно будет найти ЕДИНОМЫШЛЕННИКА....с кем уже таких проблем и не возникнет....а будет построено общение на полном ДОВЕРИИ...(ИМХО)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Фонфан
                    поэтому единственным последствием от такой способности может быть лишь....потеря общения, некое погружение в одиночество, но оно всегда имеет иное наполнение (книги, фильмы, живопись, музыка, иные виды творчества), поэтому и особого дискомфорта не доставит....и надеюсь, что всегда возможно будет найти ЕДИНОМЫШЛЕННИКА....с кем уже таких проблем и не возникнет....а будет построено общение на полном ДОВЕРИИ...(ИМХО)
                    Вот-вот, и я о том же
                    Фактически, я такой образ жизни уже опробовал, так что мне такая способность не в тягость.
                    А вот тем, которые плотно встроены в социум - у них может быть сильный дискомфорт и даже разочарование, когда они узнают, что их обманывают даже в церкви, братья и сёстры, пасторы и наставники.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от alexgrey

Это происходит с каждым, рождённым свыше... Дух, свидетельствует духу нашему...

К тому же важно понять, что Святой Дух даёт другое видение человека: оппонент нуждается в спасении... и в Иисусе Христе...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от alexgrey
                        Тот Кто дает такую способность, Тот и не скрыл ,, инструкцию,, как ею пользоваться....если же какой счастливчик на радостях забудет о ее существовании, то ему очень быстро доведут до сведения другие, и мало может не показаться.
                        Сообщение от alexgrey

А разве есть такие, кто при здравом уме и памяти хотел бы стать слепым или глухим ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Тихий
                          А разве есть такие, кто при здравом уме и памяти хотел бы стать слепым или глухим ?
                          Вы вообще тему читали? Я указал возможные проблемы.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от alexgrey
                            Вы вообще тему читали? Я указал возможные проблемы.
                            А вы ее напечатали на автомате, не читая ?
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от alexgrey

Есть такой дар, как распознание духов.
                              В основном у пророков и кто стоит в пророческом служении.
                              Многие святые, исполненные Духом Святым, так же видят , кто лжет, а кто нет, кто заблуждается, а кто нет.
                              У некоторых приближенных к святости, это работает как интуиция.
                              Они чувствуют ложь и неправду.

Так же они видят последствия этой лжи.

Тяжелее всего, когда ты видишь ложь и заблуждения, видишь последствия этого и ничего с этим поделать не можешь.
                              Никак не переубедишь человека.
                              Никак его не спасешь.

Комментарий

Обработка...