Только ад и рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

Сообщение от Zhemchugina
    Максимум, разгневается немного. Максимум, может лишить сына на некоторое время общения или изгнать его от своего лица прочь. Но лишь на время. Вскоре или через некоторое время любой отец прощает своего сына. Если мы говорим о вменяемых отцах, то так и бывает всегда. Почему же Вы думаете, что Бог-Отец мог бы поступить хуже с теми из Его детей, кто его огорчил и обидел непослушанием своим?
    Стало быть вы настаиваете, что наш Отец не таков, одним словом = не вменяемый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
    При том, что я не отрицаю и то, что существует и некое чистилище - некое место, куда приходят души грешников после смерти их тел. В этом месте душа находится какое-то время. Может и страдает душа за свои грехи в этом месте какое-то время... Затем прошлый опыт забывается и душе даётся новый шанс - новое тело нового новорожденного младенца. И затем, когда малыш подрастет, ему даруется возможность провести работу над ошибками, исправиться и начать движение по пути праведности.
    Вот вы не отрицаете, а разве вас кто спрашивает, как оно есть на самом деле? И откуда взялось ваше чистилище, может покажите Писанием, где об этом хоть намеком сказано то, о чем вы гутарите?

- - - Добавлено - - -

Я так-же не хочу провести остаток своей жизни в адских муках, но это не означает, что надо придумывать какие-то лазейки и на том успокаивать самих себя. То есть обманывать, дурить нас и так хватает желающих, давайте исключим из этого списка, хоть себя самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Вам не кажется, что в духовном тонком мире есть много миров? Т.е. много адских и райских миров. А то как-то 2 мира примитивно это, маловато как-то. Низшие, высшие миры и т.д.
    Как по мне, так и одного ада многовато, приходилось в сновидении побывать там.
    Там, это не где-то в аду,
    и не костры со сковородами, в адское состояние превращается, попадает душа и тело наше, как только поступит команда от Всевышнего.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Манад
      Стало быть вы настаиваете, что наш Отец не таков, одним словом = не вменяемый?
      Напротив, я уверена в том, что Отец полон Премудрости и Сострадания и Любви к своим деткам - к нам всем. Он не станет вечно мучить души людей за то, что они ошиблись и не успели этого осознать и раскаяться. Он всегда готов их прощать и давать им новые и новые возможности раскаяться и начать новую жизнь. Так поступают и обычные отцы и матери, если они вменяемые.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Манад
        Как по мне, так и одного ада многовато, приходилось в сновидении побывать там.
        Там, это не где-то в аду,
        и не костры со сковородами, в адское состояние превращается, попадает душа и тело наше, как только поступит команда от Всевышнего.
        Причем тут тело? Тело ведь временное, биомасса , которая превращается в перегной.

- - - Добавлено - - -

А ведь для некоторых ад тут на земле...для некоторых может более менее все благополучно...так может и тут на земле есть ад и рай?

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Манад
          Вот вы не отрицаете, а разве вас кто спрашивает, как оно есть на самом деле? И откуда взялось ваше чистилище, может покажите Писанием, где об этом хоть намеком сказано то, о чем вы гутарите?
          Я не гутарю, а говорю. Кто спрашивает? Тот, кто открыл тему. Он и спрашивает. А я делюсь своим мнением. Чистилище - это точка зрения католиков.
          Чистилище (Purgatorium), согласно вероучению католиков, состояние, в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются в очищении от последствий совершённых при жизни грехов.
          Согласно учению Католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший не смертный грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь, после смерти. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем лёгких грехов, не позволяющих беспрепятственно войти в Царствие Божие, претерпевает временную стадию очищения и лишь затем наследует Небо.
          Лично я несколько иначе вижу чистилище - это, на мой взгляд, некое место, где оказываются души после смерти их тел, если они не раскаялись и не познали Бога и не обрели святость и просветление. Через сотни лет душа, побывав в этом месте и забыв свой прошлый опыт, опять посылается Всемогущим в новое тело. И ей даётся новый шанс обрести спасение и просветление в новой жизни в новом теле.
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 03 April 2019, 10:00 AM.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Yosi
            Причем тут тело? Тело ведь временное, биомасса , которая превращается в перегной.

- - - Добавлено - - -

А ведь для некоторых ад тут на земле...для некоторых может более менее все благополучно...так может и тут на земле есть ад и рай?
            Вне сомнений, только не для всех равно, все индивидуально и по заслугам, родителей так-же. ИМХО.
            С ув. Монад

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

В нашем материальном мире сущности люди, животные, насекомые , бактерии и т.д.... А сущности духовного мира или духовных миров какие? Бесы , демоны, ангелы, человеческие души? Как они выглядят ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
              Вне сомнений, только не для всех равно, все индивидуально и по заслугам, родителей так-же. ИМХО.
              У души есть родители? У смертного тела есть родители, после смерти тела, рожденного родителями нету

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                Я не гутарю, а говорю. Кто спрашивает? Тот, кто открыл тему. Он и спрашивает. А я делюсь своим мнением. Чистилище - это точка зрения католиков.
                Чистилище (Purgatorium), согласно вероучению католиков, состояние, в котором пребывают души людей, которые умерли в мире с Богом, но нуждаются в очищении от последствий совершённых при жизни грехов.
                Уважаемая, католики ними и останутся, где о чистилище говорит Библия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                В нашем материальном мире сущности люди, животные, насекомые , бактерии и т.д.... А сущности духовного мира или духовных миров какие? Бесы , демоны, ангелы, человеческие души? Как они выглядят ?

- - - Добавлено - - -

У души есть родители? У смертного тела есть родители, после смерти тела, рожденного родителями нету
                Я же пометил, оговорился = ИМХО, это мое мнение, мое виденье...
                С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Манад
                  Я думаю, Иисус не учил о вечном месте мук. Он лишь сообщал о том, что душа человека, который не раскается и не начнет вести праведный образ жизни и веровать истинно, будет обречена страдать и страдать. И он имел в виду страдания души во время жизни в новом и новом теле. Я могу и ошибаться. Но это моё мнение. А может Йешуа ещё и имел в виду и страдания души в момент смерти тела - может он обещал грешнику страшные муки во время ужасной и болезненной смерти тела.
                  А что если слова Иисуса о муках грешников были ошибочно поняты учениками и искажены?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Сообщение от Zhemchugina
                    Согласно учению Католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший не смертный грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь, после смерти. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем лёгких грехов, не позволяющих беспрепятственно войти в Царствие Божие, претерпевает временную стадию очищения и лишь затем наследует Небо.
                    Лично я несколько иначе вижу чистилище - это, на мой взгляд, некое место, где оказываются души после смерти их тел, если они не раскаялись и не познали Бога и не обрели святость и просветление. Через сотни лет душа, побывав в этом месте и забыв свой прошлый опыт, опять посылается Всемогущим в новое тело. И её даётся новый шанс обрести спасение и просветление.
                    Конфессий на Земле - счету нет, но как для меня самые не верующие, это православные и самые преступно верующие, это католики. Имею ли я право на такое свое мнение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                    Я думаю, Иисус не учил о вечном месте мук. Он лишь сообщал о том, что душа человека, который не раскается и не начнет вести праведный образ жизни и веровать истинно, будет обречена страдать и страдать. И он имел в виду страдания души во время жизни в новом и новом теле. Я могу и ошибаться. Но это моё мнение. А может Йешуа ещё и имел в виду и страдания души в момент смерти тела - может он обещал грешнику страшные муки во время ужасной и болезненной смерти тела.
                    А что если слова Иисуса о муках грешников были ошибочно поняты учениками и искажены?
                    Карина, а что если?....
                    Так мы верующие или сомневающиеся, кажется это не одно и тоже
                    В новом теле страдания исключены.
                    Кто кроме Творца может судить о грехе моем, твоем, насколько он легок или тяжелый?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Манад
                      Вы правы - важно то, что говорит Иисус по поводу мучений для грешников после смерти их тел:
                      50. ...и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
                      (Матфея гд.13. ст. 50)
                      Но разве тут написано, что вечно грешники будут страдать? Страдание у душ грешников после смерти их тел, думаю, реально будет. Но оно будет временным лишь - так я трактую слова Иисуса. И ещё нечто важное... Самое главное страдание - это страдание душ на земле при жизни их, то есть ещё до смерти. Ведь очень многие люди страдают в этом мире ещё при жизни - этот мир для многих уже является своеобразным адом, через который они должны пройти с честью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      Конфессий на Земле - счету нет, но как для меня самые не верующие, это православные и самые преступно верующие, это католики. Имею ли я право на такое свое мнение?
                      Имеете Вы такое право так считать. Я и сама не очень одобряю многое в католицизме и в православие. Но уважаю католиков и православных. Есть и среди них спасенные души.
                      Карина, а что если?....
                      Так мы верующие или сомневающиеся, кажется это не одно и тоже
                      В новом теле страдания исключены
                      Я верую. Но в чём-то я не уверена. Что-то мне ещё не открыл Бог. И это нормально. Нет таких людей, которые всё знали бы точно.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Zhemchugina
                        Согласна почти со всем. Но любящий и Милосердный наш Отец даже с учетом важности данной Им для нашего блага свободы выбора стал бы обрекать на вечные муки тех, кого Он так любит? ...

Почему же Вы думаете, что Бог-Отец мог бы поступить хуже с теми из Его детей, кто его огорчил и обидел непослушанием своим?
                        Я так не думаю.

Наоборот, я думаю, что Господь Бог дал Человеку целую земную жизнь, чтобы Вы могли сделать правильный выбор между адом и Раем.

А что касается бесконечного прощения, то насильно мил не будешь.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от tagil
                          Я так не думаю.
                          Наоборот, я думаю, что Господь Бог дал Человеку целую земную жизнь, чтобы Вы могли сделать правильный выбор между адом и Раем.
                          Жизнь слишком коротка... Большинству людей не хватает этой жизни, чтобы осознать и раскаяться, а также чтобы начать новую жизнь в вере и любви и познании Бога. Поэтому, как я думаю, Бог, скорее всего, даёт своим детям (нам, людям) бесчисленное количество попыток - не в этой жизни, так в следующей жизни в новом теле, а потом, если нужно, опять следующей... Ну и так далее. Безгранична Божья любовь к нам, Его деткам любимым. Ведь Он нас очень любит. И Он ни за что и никогда не пошлёт нас навечно в ад. Это моё предположение и моё мнение.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от tagil
                            Я так не думаю.

Ну не всем же дается целая земная жизнь! Умирают младенцами, детьми , молодыми...И целая земная жизнь разве этого достаточно?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Zhemchugina
                              Жизнь слишком коротка... Большинству людей не хватает этой жизни, чтобы осознать и раскаяться, а также чтобы начать новую жизнь в вере и любви и познании Бога.

Поэтому, как я думаю, Бог, скорее всего, даёт своим детям (нам, людям) бесчисленное количество попыток - не в этой жизни, так в следующей жизни ...
                              В следующую жизнь можно войти только следуя призыву Христа "Придите ко Мне ..."

И Он ни за что и никогда не пошлёт нас навечно в ад.
                              Он и не посылает, Человек сам идёт в ад.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Yosi
                                Вам не кажется, что в духовном тонком мире есть много миров? Т.е. много адских и райских миров. А то как-то 2 мира примитивно это, маловато как-то. Низшие, высшие миры и т.д.
                                Осиль./те.

- - - Добавлено - - -

Или если кто свободно читает по-английски -

SPIRIT REPORTS: GABRIEL DOUFLE
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...