и стал человек душею живою.
Свернуть
X
-
9. вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10. и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле.
17. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.(Книга Бытие 9:9-17)Комментарий
-
Я понимаю недовольство некоторых форумчан темами адмирала.
Они, мягко говоря, незрелы.
Они начинаются, потом очень быстро бросаются и дальше Нельсон "открывает новую страницу".
И ещё одна ловушка содержится в них.
Начинаешь отвечать на вопрос Нельсона- здесь же плодятся новые вопросы и постепенно тема уходит из обозначенного смысла, как река из берегов в половодье.
Так вот, понимая такую особенность его тем, не проще ли просто в них не участвовать?
Ну, как вариант?
Потому что формально его темы имеют право на существование.
Хотя они где- то похожи друг на друга.
Единственно, что я могу сделать- это сливать его темы, примерно одинаковые по смыслу.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Лучше бы делал наоборот - изначально сказал свои выводы, а потом всю тему аргументировал. Потому что, кроме Вас, не знаю, следит ли ещё кто-нибудь за его ведением к выводу.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
если бы души животных были живыми, то
они НЕ умирали бы вместе со смертью плоти, а попадали бы в свой животный рай по роду их
прикиньте, двадцать тысяч видов животных на земле и столько же раев на небе
даешь каждому виду свой родовой рай!!.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А прикиньте, попали в рай, а там ни птиц, ни животных, ни насекомых, ни растений, ... только люди, и всё. Скукотища.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В животных есть дух жизни,как и в человеке.
Несмотря на то,что он даётся Богом,Библия не называет этот дух Духом Божьим или Святым духом,так как Дух Божий это действующая сила Бога и Он даёт его лично кому-то из людей для осуществления Своих намерений,а не всем людям подряд.
Поэтому можно сказать,что духа Божьего в животных нету.Комментарий
-
Вы лучше Библии поверьте
она же говорит: "Если кто поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее ибо душа всякого тела (зверя и птицы) есть кровь его, она (кровь) душа его (зверя и птицы)" (Лев. 17:13,14) ...Комментарий
-
Мало ли что написано. Это ещё понять надо. А то например, Иисус сказал "Я - дверь", а буквоед свою дверь в квартире начнёт Иисусом считать?Комментарий
-
Я понимаю недовольство некоторых форумчан темами адмирала.
Они, мягко говоря, незрелы.
Они начинаются, потом очень быстро бросаются и дальше Нельсон "открывает новую страницу".
И ещё одна ловушка содержится в них.
Начинаешь отвечать на вопрос Нельсона- здесь же плодятся новые вопросы и постепенно тема уходит из обозначенного смысла, как река из берегов в половодье.
Так вот, понимая такую особенность его тем, не проще ли просто в них не участвовать?
Ну, как вариант?
Потому что формально его темы имеют право на существование.
Хотя они где- то похожи друг на друга.
Единственно, что я могу сделать- это сливать его темы, примерно одинаковые по смыслу.Комментарий
Комментарий