Мой кот святой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Мой кот святой?

У меня есть кот, он всегда вызывает только положительные эмоции, чтобы не делал, какие бы пакости не вытворял. И у него ко мне всегда только положительные эмоции. Я вот сравниваю кота с христианами этого форума, особенно элитными, просто небо и земля получается, кот несопоставимо лучше выглядит. Может просто дело в том, что этот кот святой?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Черный Ворон
    У меня есть кот, он всегда вызывает только положительные эмоции, чтобы не делал, какие бы пакости не вытворял. И у него ко мне всегда только положительные эмоции. Я вот сравниваю кота с христианами этого форума, особенно элитными, просто небо и земля получается, кот несопоставимо лучше выглядит. Может просто дело в том, что этот кот святой?
    просто добрый и любящий.. интересно, а эти качества можно отнести к животным?.......
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Просто у этого кота хозяин дурак.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от валерий докудин
        Просто у этого кота хозяин дурак.
        почему дурак, если кот не дурак?..

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сегодня по ТВ показывали бразильскую актрису, которая играла рабыню Изауру, если кто помнит такой сериал. Луселия Сантос её звать. Она посещает приют для кошек (138 спасённых кошечек там) и читает кошкам буддийскую мантру: "ОМ" и что-то там дальше. Дескать, в силу этой мантры в будущей жизни кошки станут людьми.
          Мне понравилась идея. Луселия Сантос добрая.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от diana
            Так может автору этой темы лучше иметь дело не с людьми, а с котами? Мягкие, пушистые, ни с кем не спорят, истину не ищут. И принципы просты - пожрать, поспать и размножится.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Мне нравится книжка "Мишка и некоторые другие коты и кошки", автор Марина Журинская была редактором богословского журнала "Альфа и Омега".
              Напишу отрывочки из книжки:

"Мишка уважал духовенство. Постепенно выяснилось, что уважение это переходит, так сказать, звериные границы. Однажды один весёлый батюшка, уходя, увидел, что Мишка вроде бы вышел его проводить и, расшалившись, сказал: «А ну, Мишка, иди сюда, я тебя благословлю». И кот подошёл и подставил головку. Потрясённый батюшка перекрестил ему лобик со словами «Всякое дыхание да хвалит Господа». Позднее то же самое по собственной инициативе делали и другие священники с теми же словами. Очень уж у кота умильный вид".

"Иногда Мишка считал нужным смирно сидеть и слушать, когда читались правило или канон, но настолько нерегулярно, что это можно считать простым совпадением. Однако вряд ли похож на совпадение следующий случай. Звонит мне знакомый батюшка и говорит, что у его дряхлого кота Мурзика инфаркт и тот умирает в страшных мучениях. Я посочувствовала. Через некоторое время обнаружила, что Мишка, свернувшись, лежит под иконами. И так весь вечер. Не идёт есть, не идёт прощаться со мной на ночь. Так и пролежал до раннего утра. А потом батюшка мне рассказал, что после его звонка мне Мурзика оставили боли и он к утру мирно отошёл. После этого мы неоднократно замечали, что когда кот начинает кукситься, то в конечном итоге идёт лежать под иконами, и через какое-то время (довольно длительное) ему становится легче".

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Лука
                Так может автору этой темы лучше иметь дело не с людьми, а с котами? Мягкие, пушистые, ни с кем не спорят, истину не ищут. И принципы просты - пожрать, поспать и размножится.
                почему, мне нравится когда он и с нами имеет дело....

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от diana
                  А вы пообщайтесь с котом и будете как хозяин.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от валерий докудин
                    А вы пообщайтесь с котом и будете как хозяин.
                    Сегодня пообщалась..

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Кот - мирской. от мира сего.
                      Христиане на форуме - святые.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ружана
                        Сегодня по ТВ показывали бразильскую актрису, которая играла рабыню Изауру, если кто помнит такой сериал. Луселия Сантос её звать. Она посещает приют для кошек (138 спасённых кошечек там) и читает кошкам буддийскую мантру: "ОМ" и что-то там дальше. Дескать, в силу этой мантры в будущей жизни кошки станут людьми.
                        Да, в Бразилии язычество процветает даже в смеси с христианством...Печально..
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Ружана
                          Луселия Сантос добрая.... но глупая.... А если не покается и не обретет веру в Бога и Христа Его, то и кошечки с буддийскими мантрами на Суде не помогут.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Просто любимый. А святые - те, кто отделил себя от этого мира для Бога и освобождается от своих грешных связей.

Естественно - любовь к ближнему и творению. Но любить кота таки легче, чем озлобленного врага или докучливого соседа..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Положительные - но ведь не "святые" ( по смыслу слова святые ).
                              Эмоции - в этом случае с котом, хорошей обстановкой, теплым воздухом и солнцем - относятся к физическому комфорту, что в принципе в самом этом себе не есть плохим.

Но Божия воля -, скорее, совокупность "хорошего и плохого" (от Бога) в этом плане (комфорта и обстановки ).

Святые же эмоции достаточно часто связаны с деланием того, чего "не хочется", так что тогда земная (наша ) часть начинает страдать, а духовная ( неземная ) радоваться и побеждать (торжествовать ).

И в этом случае катейка может не помочь.

Комментарий

Обработка...