У меня есть кот, он всегда вызывает только положительные эмоции, чтобы не делал, какие бы пакости не вытворял. И у него ко мне всегда только положительные эмоции. Я вот сравниваю кота с христианами этого форума, особенно элитными, просто небо и земля получается, кот несопоставимо лучше выглядит. Может просто дело в том, что этот кот святой?
Мой кот святой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метки: Нет
-
У меня есть кот, он всегда вызывает только положительные эмоции, чтобы не делал, какие бы пакости не вытворял. И у него ко мне всегда только положительные эмоции. Я вот сравниваю кота с христианами этого форума, особенно элитными, просто небо и земля получается, кот несопоставимо лучше выглядит. Может просто дело в том, что этот кот святой?чайок.. мир, гармония и любовь..
-
-
Сегодня по ТВ показывали бразильскую актрису, которая играла рабыню Изауру, если кто помнит такой сериал. Луселия Сантос её звать. Она посещает приют для кошек (138 спасённых кошечек там) и читает кошкам буддийскую мантру: "ОМ" и что-то там дальше. Дескать, в силу этой мантры в будущей жизни кошки станут людьми.
Мне понравилась идея. Луселия Сантос добрая.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне нравится книжка "Мишка и некоторые другие коты и кошки", автор Марина Журинская была редактором богословского журнала "Альфа и Омега".
Напишу отрывочки из книжки:
"Мишка уважал духовенство. Постепенно выяснилось, что уважение это переходит, так сказать, звериные границы. Однажды один весёлый батюшка, уходя, увидел, что Мишка вроде бы вышел его проводить и, расшалившись, сказал: «А ну, Мишка, иди сюда, я тебя благословлю». И кот подошёл и подставил головку. Потрясённый батюшка перекрестил ему лобик со словами «Всякое дыхание да хвалит Господа». Позднее то же самое по собственной инициативе делали и другие священники с теми же словами. Очень уж у кота умильный вид".
"Иногда Мишка считал нужным смирно сидеть и слушать, когда читались правило или канон, но настолько нерегулярно, что это можно считать простым совпадением. Однако вряд ли похож на совпадение следующий случай. Звонит мне знакомый батюшка и говорит, что у его дряхлого кота Мурзика инфаркт и тот умирает в страшных мучениях. Я посочувствовала. Через некоторое время обнаружила, что Мишка, свернувшись, лежит под иконами. И так весь вечер. Не идёт есть, не идёт прощаться со мной на ночь. Так и пролежал до раннего утра. А потом батюшка мне рассказал, что после его звонка мне Мурзика оставили боли и он к утру мирно отошёл. После этого мы неоднократно замечали, что когда кот начинает кукситься, то в конечном итоге идёт лежать под иконами, и через какое-то время (довольно длительное) ему становится легче".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сегодня по ТВ показывали бразильскую актрису, которая играла рабыню Изауру, если кто помнит такой сериал. Луселия Сантос её звать. Она посещает приют для кошек (138 спасённых кошечек там) и читает кошкам буддийскую мантру: "ОМ" и что-то там дальше. Дескать, в силу этой мантры в будущей жизни кошки станут людьми.
Мне понравилась идея. Луселия Сантос добрая.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне понравилась идея. Луселия Сантос добрая.Комментарий
-
У меня есть кот, он всегда вызывает только положительные эмоции, чтобы не делал, какие бы пакости не вытворял. И у него ко мне всегда только положительные эмоции. Я вот сравниваю кота с христианами этого форума, особенно элитными, просто небо и земля получается, кот несопоставимо лучше выглядит. Может просто дело в том, что этот кот святой?
Естественно - любовь к ближнему и творению. Но любить кота таки легче, чем озлобленного врага или докучливого соседа..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Положительные - но ведь не "святые" ( по смыслу слова святые ).
Эмоции - в этом случае с котом, хорошей обстановкой, теплым воздухом и солнцем - относятся к физическому комфорту, что в принципе в самом этом себе не есть плохим.
Но Божия воля -, скорее, совокупность "хорошего и плохого" (от Бога) в этом плане (комфорта и обстановки ).
Святые же эмоции достаточно часто связаны с деланием того, чего "не хочется", так что тогда земная (наша ) часть начинает страдать, а духовная ( неземная ) радоваться и побеждать (торжествовать ).
И в этом случае катейка может не помочь.Комментарий
Комментарий