Физика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Физика

Физику все мы с вами учили в школе. Не придет любое тело в движение, до тех пор пока на него не будет оказана какая та сила. Не пробудится человек к чему либо, до тех пор пока какая та сила не пробудится у него в сердце. Когда человек что либо делает, или говорит или деяние какое то делает. Какая сила пробудилась, что его толкает? Порой за каждым поступком или словом обязательно кроется какое то вожделение, то есть человек хочет чего то добиться, то ли удобства или наслаждения , а если поговорить, то наслаждения пустого разговора, и чтоб обратили внимание как хорошо мы говорим. Человек порой все время движим силами которые увы нечисты. Какая сила двигает нами?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

А бывает, что и чистыми силами движим человек.
    Например, появилось желание что-то сделать хорошее для ближнего, помочь ему безо всякой корысти.
    Здесь и сейчас!

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

поправка: когда на тело НЕ действует никакая сила (или равнодействующая всех сил равна нулю), то ...
      ... тело находится в состоянии прямолинейного равномерного движения ...
      ... или в состоянии покоя (частный случай ПРД) ...

... когда же на тело действует сила, то ...
      ... тело изменяет скорость ...
      ... или направление движения ...

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от ПалычЪ
        А бывает, что и чистыми силами движим человек.
        Например, появилось желание что-то сделать хорошее для ближнего, помочь ему безо всякой корысти.
        Бывает! Вернее так должно быть правильно. Но как оно на самом деле? Человек должен сделать самоанализ какие силы на него действуют, и как он им подается или как сопротивляется, и сопротивляется ли вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        поправка: когда на тело НЕ действует никакая сила (или равнодействующая всех сил равна нулю), то ...
        ... тело находится в состоянии прямолинейного равномерного движения ...
        ... или в состоянии покоя (частный случай ПРД) ...

... когда же на тело действует сила, то ...
        ... тело изменяет скорость ...
        ... или направление движения ...
        Поправка принимается! Спасибо!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3180

Сообщение от юри
          Физику все мы с вами учили в школе. Не придет любое тело в движение, до тех пор пока на него не будет оказана какая та сила. Не пробудится человек к чему либо, до тех пор пока какая та сила не пробудится у него в сердце. Когда человек что либо делает, или говорит или деяние какое то делает. Какая сила пробудилась, что его толкает? Порой за каждым поступком или словом обязательно кроется какое то вожделение, то есть человек хочет чего то добиться, то ли удобства или наслаждения , а если поговорить, то наслаждения пустого разговора, и чтоб обратили внимание как хорошо мы говорим. Человек порой все время движим силами которые увы нечисты. Какая сила двигает нами?
          В послании к Римлянам говорится о двух законах.
          Первый - закон греха и смерти, который как бы мы не *барахтались* тянет нас *вниз*.
          Второй - Закон Жизни, кторый *подымает нас вверх*
          Все что нам нужно это находиться в том месте где действует Закон Жизни.

Комментарий

Обработка...