Back to СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

СССР так называемого "Периода застоя" самое лучшее и счастливое время моей жизни.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

самое лучшее
      а шо Чёрному Ворону не летается сейчас, сэр?...... ...........или Чёрный стал седым?

...так седина - красит мущин....

.................................................. ...........

Сообщение от tagil
      Я бы согласился вернуться в СССР если бы мне вернули мою молодость.
      и коммунобредовые и антихристианские , в итоге - яростно маразматические составляющие совка , а именно - пропаганду , политику и экономику, совместно волочившию страну и нацию( своих граждан) в пропасть?

- - - Добавлено - - -

)
      Вы знаете , tagil -даже моя молодость того не стоит.

))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от Виталич
        и коммунобредовые и антихристианские , в итоге - марзматические пропаганду , политику и экономику, совместно волочившию страну и нацию( своих граждан) в пропасть?

))
        Все это конечно так, но мне не понятно, почему так классно жилось тогда? Почему отношения между людьми были прекрасными, дружескими? Почему не было такого стремления к наживе как сейчас? Почему всего хватало тогда выше крыши, хотя изобилия не было?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Черный Ворон
          Все это конечно так, но мне не понятно, почему так классно жилось тогда?
          это самое простое , сэр , и ответит Вам - пестня: когда я был большим
          ......чьё?

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Виталич
            а шо Чёрному Ворону не летается сейчас, сэр?...... ...........или Чёрный стал седым?
            ))
            Как говорил Райкин: "Когда то было огонь, сейчас потух немного, но дым еще идет иногда"

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от shlahani
              капиталисты сразу же начали закручивать гайки и экономить на всём, лишь бы карман набить прибылями.
              У капиталистов в достаточно небольшом городке есть небольшой открытый бассейн.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Все это конечно так, но мне не понятно, почему так классно жилось тогда? Почему отношения между людьми были прекрасными, дружескими?
                это сложнее .
                разные были отношения и между оч. разными людьми.
                я не вижу особого отличия в межличностных отношениях, но при этом я вижу сейчас гораздо менее криминоногенную составляющую в быту.
                Почему не было такого стремления к наживе как сейчас?
                )
                было труднее купить, чем продать: и зачем деньги когда их трудно потратить?

)).
                ....хотя бы один из факторов - этот
                Почему всего хватало тогда выше крыши, хотя изобилия не было?
                )
                сэр - объективно - был бешенный дифицит всего.
                ..а вот точто Вам при этом всего хватало говорит о том, что Вы или завсклад или аскет.

)
                кстати - Райкин:

) )кстати - Райкин:
                Последний раз редактировалось Виталич; 31 January 2019, 03:26 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от Виталич
                  это сложнее .
                  разные были отношения и между оч. разными людьми.
                  я не вижу особого отличия в межличностных отношениях, но при этом я вижу сейчас гораздо менее криминоногенную составляющую в быту. )
                  было труднее купить, чем продать: и зачем деньги когда их трудно потратить?

)).....хотя бы один из факторов - этот )
                  сэр - объективно - был бешенный дифицит всего.
                  ..а вот точто Вам при этом всего хватало говорит о том, что Вы или завсклад или аскет.

))кстати - Райкин:
                  Родители обычными инженерами были, типа "как простой инженер" у Райкина

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

тогда - пестня.когда я был большим

- - - Добавлено - - -

....лично у меня никаких иллюзий относительно СССРа не было уже в конце 70-х, в начале 80-х я перелопатил всю библиотеку и книжний сарай своей хозяйки, на квартире у котрой жил студентом, где были просто завалы мемуаров сов. людей , изданных в период. печати СССР в 1958-1964 году и начал выпытывать ( реально - выпытывать ) о житье бытье всех , кто был ещё жив и родился в начале 20го века.

это было моё личное открытие совка -великого и ужасного, и даже мой тесть - коммунист -пропагандист -антисоветчик поражался насколько я контра.
                    ......чьё?

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от Виталич
                      лично у меня никаких иллюзий относительно СССРа не было уже в конце 70-х, в начале 80-х я перелопатил всю библиотеку и книжний сара своей хозяки, на квартире у котрой жил студентом
                      Меня все это тогда почему-то не интересовало, просто жил и наслаждался жизнью. Как правильно говорила Двора, не место красит человека...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

мой вывод тогда : сов.парт.коммун.хоз был не жизнеспособен -остался неизменным и теперь, лишь стал ещё более токсичным :сов.парт.коммун.хоз смертельно опасен.

- - - Добавлено - - -

ныне и присно и вовеки веков.

- - - Добавлено - - -

Родители обычными инженерами были, типа "как простой инженер" у Райкина
                        мои инженера были старшими товарищами/учителями/начальниками /коллегами/командирами и редкая птица была совком - практически все понимали, что кирдык не за горами, все они ( реально все и даже в ВС СССР) слушали вражьи голоса всякими неимоверными способами хотя бы для того, что бы быть в курсе нвостей и скандалов, особенно после ввода войск в Афган , а пропиндосскую пропаганду они уже тогда оч. могли отсекать и не жаловали также как совковую.

а вот инфу - вытягивали филигранно.

- - - Добавлено - - -

а у меня одно время был в ближайшем доступе этот аппарат
                        :
                        ...слушайте - это был просто просто источник знаний
                        ......чьё?

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от Виталич
                          мои инженера были старшими товарищами/учителями/начальниками /коллегами и редкая птица была совком - практически все понимали что кирдык не за гоарми.
                          Кирдык начался с Горбачева, "Порошенко" того времени. Китайцы то ничего не разрушали, просто умные люди в руководстве оказались, были беднейшими, а сейчас одна из сильнейших экономик мира. Возможно службы безопасности Китая лучше сработала, агентов Вашингтона к руководству не подпустили.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Кирдык начался с Горбачева,
                            с Ленина -отморозка.

и если Вам это интересно сейчас понять лубже -начните с Солоневича И. Л. и его небольших книжонок - он жил в то время и его инфа не ангажирована вообще.

- - - Добавлено - - -

Кирдык начался с Горбачева, "Порошенко" того времени.
                            ППЖ большевик - плоть от плоти , кровь от крови и дух у него тот же.................................хотите разобраться в деталях?

....таки у мене есть чьто Вам показать...

- - - Добавлено - - -

Кирдык начался с Горбачева, "Порошенко" того времени. Китайцы то ничего не разрушали, просто умные люди в руководстве оказались, были беднейшими, а сейчас одна из сильнейших экономик мира. .
                            да.
                            Даже китайские коммуняки оказались умнее совков.
                            но
                            так работать , как работают китайцы, я Вам не пожелаю, и сам работать -не буду ибо там в основании пирамиды их успеха лежит реальное рабство, нищета и бесправие - там даже людей прячут от власти : есть семьи где дети не имеют свидетельства о рождении ,и , естественно -паспортов.

это есть до сих пор.
                            ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Виталич
                              и антихристианские , в итоге - яростно маразматические составляющие совка , а именно - пропаганду , политику и экономику, совместно волочившию страну и нацию( своих граждан) в пропасть?
                              Не знаю, как у вас, а у нас это все есть и сегодня.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Виталич
                                с Ленина -отморозка.
                                .
                                Да, Ленин тоже был "Порошенко", но из другой эпохи

Комментарий

Обработка...