Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Последний раз редактировалось Фонфан; 19 January 2019, 11:54 AM.
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Крестил Спасителя пророк Иоанн Предтеча, которого также называют Креститель.
Второе название, Богоявление, дано празднику в память о чуде, которое произошло во время крещения.
На Христа с небес сошел Дух Святой в облике голубя и глас с неба назвал его Сыном. Евангелист Лука пишет об этом: Отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Так была явлена в видимых и доступных для человека образах Святая Троица: голос Бог Отец, голубь Бог Дух Святой, Иисус Христос Бог Сын. И было засвидетельствовано, что Иисус не только Сын Человеческий, но и Сын Божий. Людям явился Бог. Крещение Господне двунадесятый праздник. Двунадесятыми называются праздники, которые догматически тесно связаны с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа и Богородицы и делятся на Господские (посвященные Господу Иисусу Христу) и Богородичные (посвященные Божией Матери). Богоявление Господский праздник.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
После поста и странствий в пустыне пророк Иоанн Предтеча пришел на реку Иордан, в которой иудеи традиционно совершали религиозные омовения. Здесь он стал говорить народу о покаянии и крещении во оставление грехов и крестить людей в водах. Это не было Таинством Крещения, каким мы его знаем сейчас, но было его прообразом. Народ верил пророчествам Иоанна Предтечи, многие крестились в Иордане. И вот, однажды к берегам реки пришел сам Иисус Христос. В ту пору Ему было тридцать лет. Спаситель попросил Иоанна крестить Его. Пророк был удивлен до глубины души и сказал: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». Но Христос уверил его, что «надлежит нам исполнить всякую правду». Во время крещения отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лк 3:21-22). Крещение Господне было первым явлением Христа народу Израиля. Именно после Богоявления за Учителем последовали первые ученики апостолы Андрей, Симон (Петр), Филипп, Нафанаил. В двух Евангелиях от Матфея и Луки мы читаем, что после Крещения Спаситель удалился в пустыню, где постился сорок дней, чтобы подготовиться к миссии среди людей. Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал (Лк. 4:2). Диавол три раза подступал ко Христу и искушал Его, но Спаситель остался крепок и отринул лукавого (так называют диавола).
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
В этот день славяне отмечали праздник Водосвет. Считалось, что собственно в этот день, вода делалась светлой и превращалась в целебную. По традиции в этот день купались в проруби. Если окунуться смелости не хватало, то можно было взять с собой этой воды и облиться ей в теплом месте. После того, как все искупались, собирались гости и желали друг другу здоровья до следующего Водосвета.
Вода всегда считалась самым сложным и в тоже время самым простым веществом на планете. До сих пор она считается до конца не изученной. Понимали это и древние славяне. Само слово «вода» происходит от слова «веда», то есть люди приписывали воде свойства впитывать в себя информацию и передавать ее на большие расстояния. Вода способна накапливать как отрицательную, так и положительную информацию. И естественно может либо восстановить биополе человека, либо наоборот разрушить его.
Праздник Водосвет проводился на улице у любого водоема, где мужики прорубали прорубь. Бабы украшали проруби разноцветными лоскутами. Праздник заключался в том, что в песнях славили Мары-Марицы-Водицы. После этого в прорубь бросали подарки: зерно и хлеб. После этого начинали окунаться сами. Считалась, что такое купание заряжает человека здоровьем на весь будущий год. Славяне считали, что в этот день Солнце, Земля, а также центр Галактики располагаются таким образом, что открывается путь общения между людьми и центром Галактики. Начинает действовать своего рода канал связи с космосом, и все что туда попадает, структурируется. Именно поэтому вода и то, что состоит из воды, считалась хорошим проводником.
Славяне вообще много внимание уделяли поклонению воде. Они преклонялись перед дождем, который как считалось, оплодотворял землю. Одно из приветствий славян было: «Будь здрав как вода». Славяне верили в целебные свойства воды и понимали, что от качества воды зависит какое здоровье будет у человека. Покровительницей воды считалась богиня Макоша.
Можно заметить, что обычаи этого праздника очень напоминают православный праздник Крещения. Христиане заменили Водосвет на крещение Господне, а суть и традиции остались прежними.
Приближается Водокрес! Ровно 19 января, после пяти часов пополудни, вся вода в открытых источниках приобретет следующие свойства: станет бесцветной, приобретет сладковатый вкус, кислотность изменится и станет в пределах 8,4 10,5 мВ.
Вот заключение врачей: Вода, собранная 19 января из открытых источников, является биостимулятором, благотворно влияющим на иммунную систему, оказывает антиоксидантную защиту. Эта вода улучшает обмен веществ, повышает кровяное давление, благотворно влияет на аппетит и самочувствие. Ведет к заживлению ожогов, язв и пролежней.
Что же это, братья славяне? Да просто это та самая Живая Вода, известная нашим предкам появляется в назначенный час, в назначенном месте. Во всех открытых водоемах. Также проявляется это свойство в снеге, если его собрать и растопить в этот день. Только представьте, какое реальное, доказанное учеными чудо свершается прямо у нас на глазах!
И, кстати, Живая Вода появляется настолько давным давно, что всем уже привычными стали сказки о воскрешении с помощью «мертвой» и «живой» воды.А в северных деревнях это «привычное чудо» использовали так: в этот день молодые шли купаться в прорубях для здоровья и веселья, набирали воду для больных и просто «про запас», хозяйственные мужики засыпали домашние колодцы чистым снегом, чтобы до весны вода оставалась чистой и свежей, а самые домовитые жонки вымачивали холсты на чистом снеге станут они белые да крепкие после этого. Так и праздновали Водокрес!
Дни пробуждения и засыпания Матушки-Земли и сил которые формируют ее, также очень важны для человека и его жизнедеятельности. Это время пробуждения энергии Воды, Огня, Земли и т.д. Водокрес- время когда вода обладает магической силой. В это время очень важен прямой контакт с Царицей-Водицей. В зависимости от духовной и нравственной чистоты человека, она способна оказывать на него сильное воздействие и даже помощь в излечении и очищении физического и иных тел человека. В эти дни лучше всего находиться вблизи водоемов, рек, купален. Заранее подготовив свой организм постоянным обливанием и холодными душами, мы в радости окунаемся в ледяную январскую воду, чувствуем прилив сил, мощь и жизненную силу, которой заботливо делится с нами Царица-Водица!
Народные традиции Крещения Господня Каждый церковный праздник находит свое отражение в народных традициях. И чем богаче и древнее история народа, тем более сложные и интересные переплетения народного и церковного получаются. Многие обычаи далеки от истинного христианства и близки к язычеству, но они тем не менее интересны с исторической точки зрения чтобы узнать народ лучше, чтобы суметь отделить суть того или иного Христова праздника от красочного потока народной фантазии. На Руси Крещение было концом святок, девушки прекращали гадания сугубо языческое занятие. Простой люд готовился к празднику, который, как считалось, очистит их от грехов, в том числе грехов святочных гаданий. На Крещение совершали великое водосвятие. Причем два раза. Первый в Крещенский сочельник. Воду освящали в купели, которая стояла в центре храма. Второй раз воду освящали уже в сам праздник Крещения в любом местном водоеме: реке, озере, колодце. Во льду прорубали «иордань» прорубь в виде креста или круга. Рядом ставили аналой и деревянный крест с ледяным голубком символом Святого Духа. В день Крещения после литургии люди шли к проруби крестным ходом. Священник служил молебен, три раза опускал в прорубь крест, испрашивая на воду Божие благословение. После этого все сельчане набирали из проруби святую воду и весело обливали ею друг друга. Некоторые удальцы даже купались в ледяной воде, чтобы, согласно народному поверью, очиститься от грехов. Следует отметить, что это поверье к учению Церкви не имеет никакого отношения. Купание в проруби (иордани) не является церковным таинством или обрядом, это именно народная традиция празднования Крещения Господня Освящали не только сельские водоемы, но и реки в больших городах. Например, вот рассказ, как освящали воду в Москве на реке Неглинной 6 января 1699 года. В обряде принял участие сам император Петр I. А описал событие шведский посланник в Москве Густав Корб: «Праздник Трех царей (волхвов), или, вернее, Богоявление Господне, ознаменован был благословением реки Неглинной. Процессия двигалась к реке в следующем порядке. Открывал шествие полк генерала де Гордона Гордонов полк сменил другой, называемый Преображенским и обращавший на себя внимание новой зеленой одеждой. Место капитана занимал царь, внушавший высоким ростом почтение к своему Величеству. На твердом льду реки была построена ограда (theatrum, иордань). Пятьсот духовных особ, иподьяконы, дьяконы, священники, архимандриты (abbates), епископы и архиепископы, облаченные в одеяния, подобающие их сану и должности и богато украшенные золотом, серебром, жемчугом и драгоценными камнями, придавали религиозной церемонии более величественный вид. Перед замечательным золотым крестом двенадцать клириков несли фонарь, в котором горели три свечи. Невероятное количество людей толпилось со всех сторон, улицы были полны, крыши были заняты людьми; зрители стояли и на городских стенах, тесно прижавшись друг к другу. Как только духовенство наполнило обширное пространство ограды, началась священная церемония, зажжено было множество свеч, и прежде всего воспоследовало призывание благодати Божией. После достодолжного призыва милости Божией, митрополит стал ходить с каждением кругом всей ограды, посередине которой лед проломан был пешнем в виде колодца, так что обнаружилась вода. После троекратного каждения ее митрополит освящал ее троекратным погружением горящей свечи и обычным благословением. Затем патриарх, или в отсутствие его митрополит, выходя из ограды, кропит обычно его Царское Величество и всех солдат. Для конечного завершения праздничного торжества производили залп из орудий всех полков. Перед началом этой церемонии на шести белых царских лошадях привозили покрытый красным сукном сосуд. В этом сосуде надлежало затем отвезти благословенную воду во дворец его Царского Величества. Точно также клирики отнесли некий сосуд для патриарха и очень много других для бояр и московских вельмож».
Для тех, кто знаком со славянской ведической культурой - не секрет, что практически все христианские праздники являются наложением (а по сути подменой) праздников, которые наши предки отмечали в неразрывной гармонии с Матерью-Природой. Суть этой подмены состоит в том, чтобы оторвать народ от родного истока, питающего его энергиями, оздоравливающими дух, разум и тело. Примеров такой подмены можно привести множество:
Летний День Бога Перуна- день Ильи Пророка
День Бога Велеса- день святого Власия
День богини Макоши день святой Параскевы
Пасхет Пасха
Родогощ Рождество
День Яробога день Троицы
День Бога Купалы день Иоанна Крестителя
Овсень новолетие Рождество христианской богородицы
И так далее.
Наши праздники или «свята» прочно привязаны к звёздному времени, природным изменениям и не зависят от каких либо нововведений человека ни от «старого» или «нового» стиля летоисчисления, ни от «святости» какого либо деятеля, ни от значимости события. Предки знали, что их благосостояние и жизнь зависят от природных циклов и явлений, и праздниками, возвещающими о наступлении таких важных периодов в году, они закрепляли эти моменты в народном сознании. Опять же надо понимать, что в древних русских праздниках содержится живая связь с наследием предков, которая питает нас жизненной силой и мудростью. Она шире и глубже абстрактных морализаторских церковных догм.
А теперь поговорим о празднике Живой Воды (По сути праздник Богини Живы).
С 18 на 19 января христиане празднуют Крещение господнее, которое знаменуется таким природным явлением как «Великое освящение воды». Считается что в этот день вода приобретает особые свойства благоприятные для сохранения душевного и телесного здоровья людей. Из всего выше сказанного мы уже сделали вывод, что любой христианский праздник в природной основе своей содержит изначальные космические явления, давно подмеченные нашими предками и используемые с незапамятных времен для гармонизации своей жизни на Мидгард-земле. А значит, и пропустить такое энергоинформационное явление, как приобретение водой целебных свойств они не могли. И действительно древнеславянское празднование, связанное с этим чудесным водопреображением существовало задолго до христианства. Упоминание о нем мы находим в изданных в 1874 году С. Верковичем архаических песнях Болгар помаков под общим названием «Веда Словена».
Именно там содержится описание этого праздника Живой воды. И так смотрим.
После празднования Родогоща или Щурова дня (7января), славяне отмечали Зимний День Перуна*. Обращаясь к нему они пели:
«Ой, Боже Перун! Твой трон в вышине, на зеленой горе, здесь твой золотой кладенец,
где жаркая вода течет, и от неё огонь до небес идет, а у огня Богиня Жива сидит и на нас с лаской глядит.
В десной* руке у неё ковш с водой и тот ковш весь золотой.
Она тебе Перуне службу служит, жаркую воду стужит.
Ой, Боже Перун! Тебе жертву, воздаем и просьбу славы мы поем,
как напьешься ты жаркой воды, то златой ковш подними,
и этой водой на нас прысни, чтоб были мы живы и здоровы,
и будем жить так тысячу лет***.
Мы пойдем от двора ко двору, и будем благодарить воду сию.
И с нами Жива пойдет, и в руках златую чашу понесет,
и куда только дойдем, там живой водой на всех и прыснем,
что бы все живились и здоровьем молодились да тебя Перун прославляли,
ясную зарю на землю призывали.
И вот Перун благодарит и в ответ такие слова говорит:
«Как день мой пройдет, пусть Жива жар воды наберет,
и на землю слетает и всех светлой водой благословляет.
Три дня**** ей на земле той быть, людей святой водой росить.
И Жива время свое ждет, и на злат кладенец, пока не идет,
над ним огонь ярко горит, но никто из Богов к роднику не спешит.
После празднования Зимнего дня Перуна славяне обращались уже к Богу Сварогу:
«Ой, Сварог наш Пращур, ты где ? На небе или на земле?
Мольбою тебе молимся, на гору Белую сойди и бел кладенец ты отвори?
Пусть и Богиня Жива туда слетает, и в золотую чашу - братину светлу воду набирает!
Минул Перунов день и Родогошь, что же ты батюшка Сварог к нам не идешь?
Пришла пора нам очищаться, на новый срок сил набираться.
С горы Белой, Боже, водой нас окропи, сады, поля и животину тем освяти.
И куда светлая капелька падет, там всё здоровье обретет.
И все мы Боже тебя хвалим, безкровны требы тебе правим.
Силён ты, Батька Сварог Бог и для тебя открыт порог,
ведь что только повелишь, то в Явь нам сразу проявишь,
негаданно, без маеты исполни наши просьбы ты.
Мы в Белу гору все пойдем и десную руку, к небесам вознесем
и Бога Сварога этим восхвалим******. И Жертвы пращурам нашим поставим.
И Жива в чашу свет-воду набирает и Сварогу пить её предлагает.
Пьет ее Бог, да напивается, из чаши вода на землю проливается,
да на поле то, да на тот садок. Добрым людям в животок.
И кто воду ту попьет, тот без болезней целый год живет.
«Ой, Боже ты Сварог наш Пращур! Где ты, Боже, на небесах или на земле
потряси сильней златой ты чашей, да увидь как мы, подняли десные руки к вышине до небес,
и тебя славой славим и говорим: «Ой, Боже Сварог! Сойди Боже, на землю,
на гору Белую, нынче твой Сварога день. И Живы день. Окропи нас чистою водой»
Автор: Велемудр
*в «Ведах Словена» Сивы Бога, сивого - это значит зимнего, белого
**правой
***в древности продолжительность жизни была высокая
****наши предки отмечали три дня когда вода приобретала особые свойства
*****правую
******знамение славы
Раскрыта одна из тайн крещенской воды взято тут
Ноу-хау, которое, видимо, потянет на Нобелевскую премию, нашел столичный ученый, доктор технических наук Владимир Цетлин. Заинтересовавшись свойствами воды в Крещение, он первый в мире решился подвергнуть анализу это феномен с исключительно научной точки зрения. В итоге профессор предложил разгадку глобальной тайны "взаимоотношений человека с Солнцем и Землей.
Все началось два года назад. Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи вода как бы засыпала, успокаивалась.
Интервью с учёным вёл корреспондент МК.RU Наталья Веденеева:
- Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, - говорит Цетлин. - Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом - электроды для измерения проводимости тока.
И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.
- Это и была пресловутая крещенская вода? Вы разобрались, в чем ее загадка?
- Да. Начал я с осмысления изменчивости воды в зависимости от суточного цикла. Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, - этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я сконцентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость. Мы это доказали на мексиканской опунции, которая стоит в моем кабинете. Подведя электроды к корням дерева и к его стеблю, мы стали следить. Моя гипотеза подтвердилась! Как только наступали часы успокоения воды в природе, снижался и биопотенциал растения.
- А в чем проявляется этот биопотенциал?
- В состоянии мембраны -оболочки клеток. При усиленном электромагнитном воздействии она как бы натягивается, повышается ее тонус. Отчего все живое тоже начинает активизироваться, некоторые становятся чересчур деятельными, даже агрессивными. И наоборот, когда мембранный потенциал слабый, что обусловлено воздействием сниженного земного излучения, все живое на земле чувствует себя более спокойно.
- Но какое воздействие оказывает Солнце в эти периоды?
- В 13 часов местного времени оно находится в зените, и от этого сила приливной волны, исходящей от него, увеличивается. Земные оболочки как бы натягиваются, их трение снижается, снижая и электромагнитное излучение Земли. Тот же эффект, но менее выраженный, мы получаем и в ночные часы, когда Солнце "подтягивает нашу планету уже с противоположной стороны.
Это что касается суточного цикла. Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл - за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? - подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22-23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря "аномально меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.
Крещенские купания
Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили - все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в "крещенскую. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью
- Это можно как-то объяснить?
- Видимо, древние люди знали об особенностях воды лучше нас.
- Значит, вода в эти дни становится спокойной благодаря определенному положению Солнца?
- Именно так!
- Но в чем же тогда заключается ее целебная сила?
- А кто вам сказал, что мы доказали ее особую целебную силу? Мы только поняли, что эта вода может быть полезна человечеству тем, что, возможно, снижает чрезмерную агрессию за счет снижения мембранного потенциала клеток. Люди в эти дни, независимо от того, купались они в проруби или нет, становятся спокойнее, более взвешенно относятся к своим поступкам.
- А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?
- За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти "особые дни солнечного 27-дневного цикла.
- Чем вы займетесь в дальнейшем?
- Мне интересно проверить влияние воды на человека в клинических условиях. Сейчас мы договорились с одним медицинским центром о проведении эксперимента подобного тому, который мы провели с нашим растением опунцией. Представляете, насколько это может изменить в будущем нашу медицину! Ведь никто не учитывает токовую активность воды и воздуха (в котором она также присутствует). К примеру, активность находится на своей высшей отметке, а пациенту в этот момент дают возбуждающее средство. Вот вам и инсульт, и гипертонический криз. Моя мечта - это пульт, оборудованный системой измерения электропроводимости воды. Медик нажимает на кнопку прибора, и тот в режиме реального времени показывает ему уровень токовой активности. И лишь после этого он решает, какое лекарство давать больному.Источник: ВѢлесовЪ КругЪ
Комментарий