Молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Молитвы

Дорогие друзья, если вы не против, поделитесь пожалуйста впечатлениями от молитв которые вы используете в повседневной жизни, как меняют они вас, что вам дают , как часто используете в каких ситуациях и тд и тп
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Promiteii
    Дорогие друзья, если вы не против, поделитесь пожалуйста впечатлениями от молитв которые вы используете в повседневной жизни, как меняют они вас, что вам дают , как часто используете в каких ситуациях и тд и тп
    В основном, мысль пришла сказать чего-то, даже в слова не успел эту мысль сформулировать, а уловил её суть за один миг и сказал в себе "да". Или мысль пришла о чем-то нехорошем и тоже сам в себе сказал "не дай Бог". Вот и вся молитва.

Иисус сказал "не будьте многословны, Бог знает раньше вашего прошения". (в общем)

Какой толк от этого? Немного спокойнее на душе.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 January 2019, 07:26 PM.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Viktor.o
      В основном, мысль пришла сказать чего-то, даже в слова не успел эту мысль сформулировать, а уловил её суть за один миг и сказал в себе "да". Или мысль пришла о чем-то нехорошем и тоже сам в себе сказал "не дай Бог". Вот и вся молитва.
      Мысленная молитва не работает. Нужно говорить вслух, можно шёпотом. Молитва - это свидетельство перед ангелами, воспроизведённая усилием воли. Мысль не требует усилия и её никто не слышит.
      Нигде в Библии нет мысленной молитвы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от alexgrey
        Мысленная молитва не работает. ...
        Работает, когда вычитал "что и как делать", и делаешь это. И дела приводят к результату.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от alexgrey
          .Нигде в Библии нет мысленной молитвы.
          спешу вам сообщить, что вы не знаете всех текстов Писания. Вот, ознакомьтесь : 1 Царств 1:12-13 [12] Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее; [13] и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@alexgrey

Мысленная молитва не работает. Нужно говорить вслух, можно шёпотом. Молитва - это свидетельство перед ангелами, воспроизведённая усилием воли. Мысль не требует усилия и её никто не слышит.
            и как давно?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Сообщение от Смирна
              @alexgrey

и как давно?

У нетрезвых такое бывает) стабильно)

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от alexgrey
                Саша, вы б заканчивали со своими играми в танчики.... лучше Библию читайте. А там написано что Бог ВСЕМОГУЩ и даже мысли ваши знает. И Иисус мысли ваши знает.
                А вы говорите - никто не слышит....

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Promiteii
                  Когда я раньше молился, то надеялся что Бог меня услышит и поможет, но так как ответа на молитвы не было, то это стало одной из причин что заставили меня задуматься о вере...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от alexgrey
                    Есть Неемия 2
                    3 и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!
                    4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному
                    5 и сказал царю: если царю благоугодно,
                    - - - Добавлено - - -

А на опыте ... это мой опыт, многолетний, молится мысленно и Бог отвечает.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Андрейяяя
                      Когда я раньше молился, то надеялся что Бог меня услышит и поможет, но так как ответа на молитвы не было, то это стало одной из причин что заставили меня задуматься о вере...
                      отсутствие результата на просьбу - также ответ на нее. отрицательный.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от baptist2016
                        отсутствие результата на просьбу - также ответ на нее. отрицательный.
                        Отсутствие ответа это не ответ, это игнорирование в лучшем случае

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Сообщение от Двора
                          Есть Неемия 2

- - - Добавлено - - -

А на опыте ... это мой опыт, многолетний, молится мысленно и Бог отвечает.
                          Да и эта замечательная вещь так и называется молитвенный труд, очень много усилий нужно преложить чтоб мыслт регулярно постоянно в этом направлении двигать

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Что я хотел сказать, Двора самая замечательная женшина здесь и пусть она мне годится в бабушки или внучки, это абсолютно не важно, единственная женшина которая меня здесь ни разу, подчеркиваю ни разу не бесила) а все остальные по разу или по мелочи но делали это паскудное дело)

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

Друзья всем спасибо за предоставленную информацию по молитвам, я же в свою очередь хотел написать немного о псалмах, сделаю это чуть позже

Комментарий

Обработка...