РПЦ решила создавать епархии за рубежом
Свернуть
X
-
если называть вещи своими именамиЯ не знаю всех формальных нюансов и как это говорить, правильно, по канону.
Вы путаетесь в основополагающих базовых понятиях-
понятиях добра и зла
это не Ваша вина
это Ваша беда
на форуме подобных людей-
по моим наблюдениям 80-90%
Вы так же легко как сейчас
перепутаете Бога и чёрта
люди родившиеся в СССР-нравственно дезориентированы
поэтому их мировоззрение так отличается от общепринятого
как РПЦ отличается от прочих поместных церквейНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
«оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Вот и водите друг друга выясняя кто из вас главный.если называть вещи своими именами
Вы путаетесь в основополагающих базовых понятиях-
понятиях добра и зла
это не Ваша вина
это Ваша беда
на форуме подобных людей-
по моим наблюдениям 80-90%
Вы так же легко как сейчас
перепутаете Бога и чёрта
люди родившиеся в СССР-нравственно дезориентированы
поэтому их мировоззрение так отличается от общепринятого
как РПЦ отличается от прочих поместных церквейКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
всё это давно уже политика..
- - - Добавлено - - -
ужас.. какое мракобесие дремучие ещё овладевает людьми в нашем современии.......Долгая история. Но попробую расказать вкратце. С самого детства заставляли ходить на служения, вплоть до наказания. Ездить и жить по «святым» местам, спать там на полу и не мыться неделями. Промывка мозгов адом, огнём, вечными муками. Обработка священниками моих родителей. Постояннные «добровольные» спонсорские помощи, ну и все в таком роде.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Прям как в фильме Тени исчезают в полдень.Долгая история. Но попробую расказать вкратце. С самого детства заставляли ходить на служения, вплоть до наказания. Ездить и жить по «святым» местам, спать там на полу и не мыться неделями. Промывка мозгов адом, огнём, вечными муками. Обработка священниками моих родителей. Постояннные «добровольные» спонсорские помощи, ну и все в таком роде.
- - - Добавлено - - -
да..вот так бывает - тяжелое детство, железные игрушки. Тут не забалуешь.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
я вот о чём.
Митрополит Иларион (Алфеев) пообещал создавать структуры РПЦ МП везде, где есть епархии Константинопольского патриархата Credo.Press
Разве это не попрание правил и канонов?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да, канонов Константинополя, теперь пришло время занять России свое местоя вот о чём.
Митрополит Иларион (Алфеев) пообещал создавать структуры РПЦ МП везде, где есть епархии Константинопольского патриархата Credo.Press
Разве это не попрание правил и канонов?Комментарий
-
Хорошим может быть то, что чел подумает "Христова Церковь не разделяется, а эта коли разделилась, то похоже что не Христова, а человеческая", и начнёт искать Христову Церковь.... От того, что разделились две церкви нет ничего положительного. Подумайте сами, что и кто от этого выиграет, кроме тех людей, кто зарабатывает на этом пиар, власть, деньги? Что получит от этого простой человек, кроме разжигательства межрелигиозной войны? Что в этом хорошего?
...Комментарий
-
Экзархов РПЦ МП в странах Западной Европы и Юго-Восточной Азии назначил Синод этой Церкви, заседавший 28 декабря под председательством Патриарха Кирилла (Гундяева) в московском Свято-Даниловом монастыре.
Как сообщает корреспондент Портала «Credo.Press», центр Патриаршего экзархата в Западной Европе разместится в Париже, а его глава будет носить титул «Корсунский и Западноевропейский». В состав экзархата вошли Андорра, Бельгия, Великобритания, Ирландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Португалия, Франция и Швейцария.
Епископом Корсунским и Западноевропейским, патриаршим экзархом в Западной Европе, назначен епископ Богородский Иоанн (Рощин), носивший до октября нынешнего года титул «Наро-Фоминский» и возглавлявший патриаршие приходы РПЦ МП в США. Он вынужден был спешно покинуть США из-за отказа американских властей в продлении его визы.
В составе Западноевропейского экзархата Синод учредил Испанско-Португальскую епархию с центром в Мадриде. Ранее служивший в Париже епископ Корсунский Нестор переведен в Мадрид с титулом «Мадридский и Лиссабонский».
Вновь учрежденный Патриарший экзархат в Юго-Восточной Азии будет иметь центр в Сингапуре. В его состав включены монастыри и приходы РПЦ МП в Сингапуре, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже, Северной и Южной Корее, Лаосе, Малайзии, Мьянме, на Филиппинах и в Таиланде. Глава этого экзархата будет иметь титул «Сингапурский и Юго-восточно-азиатский».
Патриаршим экзархом в Юго-Восточной Азии назначен архиепископ Солнечногорский Сергий (Чашин) с временным сохранением за ним должности руководителя Административного секретариата Московской патриархии
- - - Добавлено - - -
Какая светлая радостная новостьКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
У меня ещё не так все печально, просто описал вкратце, поэтому и получилось так жёстко. Я знаю семьи, вот там действительно происходит с этим беда.
- - - Добавлено - - -
Не понимаю Вашего сарказма? Тема о расколе, а не обо мне. Вы спросили, я Вам ответил. Хотите пошутить про меня, создайте отдельную тему и там шутите, я не против.Комментарий

Комментарий