2 умножить на 2=4?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

2 умножить на 2=4?

2 умножить на 2=4?
    С раннего детства эта теорема мне всегда представлялась очевидной и непреложной. Такой она мне видится и сейчас, в эпоху расцвета избытка информации по всем вопросам. Но для меня это так и осталось путеводителем в современном информационном поле. Я пытался опровергнуть это в школьные годы, но как я ни пыжился, все безрезультатно. Дважда два все равно равнялось четырем. Более того, я был совершенно приятно обескуражен, когда узнал, что замена знака умножения в данном случае на знак прибавления ничего не меняет. 2+2, оказывается, даже в таком случае все равно будет равно 4-м. Получив такие аргументы, я сделал идею 2 умноженое на 2=4 своим главным инструментом. Но тем не менее, очень часто я встречаю людей, которые никак не видят справедливости и верности этого принципа. И мне весьма затруднительно им ответить. Об этом и тема. 2 умноженное на 2=4-м или нет? Как Вы думаете?

Далее на стартовый топик по сценарию следуют лайки и благодарности за тему:

Волдай
    Ашкеназ
    Ромео
    Эш.
    Бишоп.
    Дэвид.

Далее по теме закономерно получаю следующее от:
    Пифос

Уважаемый, я в корне с Вами не согласен. Вы абсрлютно незнакомы с новыми математическими теориями. Согласно им, 2 умноженное на 2 не будет равно 4-м, а будет равно 5-и. Почему? Потому что 2 и 2 в совокупности образуют некую единицу, которую нельзя не учитывать. И она, уже прибавленная к четырем, составляет уже не 4, а 5.
    Далее я получаю еще более интересное:
    Роумен

Акелла, перестаньте троллить! Вы прекрасно знаете, что умножение это чисто человеческая выдумка, и его в природе Бржественных и духовных вещей не существует. Она существует лишь в Вашей голове. Так вот поймите, что согласно истинной Божественной Мудрости дважды два ни в коем случае не будет равно 4-м, а будет равно 2-м. Мир.
    Все бы ничего. Но тут прилетает:
    Уолтер

Интересная тема, Акелла. Но Вы явно отстали от темы. Реальность такова, что никаких умножений и тем более цифр в реальности вообще не существует. Все эти операции в сущности сводятся к нулю. К пустоте. Поэтому, все эти цифры и умножения, это лишь игры Вашего разума, а Истина гласит, что дважды два равно нулю.
    Вот как то так. Но как мне на это ответить, я своего ума никак не приложу. Я вообще этого не могу понять. Может кто помочь мне таки утвердить, что 2 умноженное на 2 будет равно именно 4-м и никак иначе?
    Последний раз редактировалось Akella; 27 December 2018, 05:30 AM.
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Похоже под словом "два", или под словом "умножить", каждый подразумевает своё.
    Однако, можно предположить, что в реальной жизни, например,
    при расчёте с кассиром в магазине, дабы не переплатить, или не оказаться в "каталажке",
    ход мыслей каждого и конечный результат будут одинаковы.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Akella
      2 умножить на 2=4? Как Вы думаете?
      Это вы верно подметили. а вот 2+2=4 и как это может быть. Не справедливо однако. Умножение и сложение разные вещи, но результат один и тот же. Как Вы думаете?
      Господу Слава!

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

2 умножить на 2=4?
        Но как мне на это ответить, я своего ума никак не приложу. Я вообще этого не могу понять. Может кто помочь мне таки утвердить, что 2 умноженное на 2 будет равно именно 4-м и никак иначе?
        Дорогие форумчане! Сегодня просто знаменательный день для нашего горячо любимого форума!

Рассказываю по-порядку. Захожу на главную страницу и вижу тему Нельсона - она хороша, если сказать кратко и скромно. Но... мало.
        И тут через 3 часа долгожданную тему создаёт Акелла - шедевр.

Ну всё, думаю, свершилось, вот оно то, чего мы так долго ждали - две темы подряд и одна лучше другой! По такому радостному поводу давайте постить воодушевляющие ролики, кто там специалист по ютубу. Веселье хороводом

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Самое главное, не то, сколько будет 2+2 или 2x2, а то, что результат всегда будет 4.

Хоть 45086x56798, афтарский итог будет 4, то есть во всём виноват Б-г Израиля...

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Смотря в какой системе счисления.)
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Очень "полезная" и "поучительная' тема. Без нее никак
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34100

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Песня не теряет актуальности
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Akella
                    2 умножить на 2=4?
                    Можно ещ1 более глупый вопрос, но правильный ответ на него открывает нечто интересное: "Откуда вы знаете, что 2+2 = 4?"

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Сообщение от Akella
                      Волдай
                      Ашкеназ
                      Ромео
                      Эш.
                      Бишоп.
                      Дэвид.
                      Нужно было просто поблагодарить этих людей про себя и все. Помолиться за них, на форуме много людей кому плохо, незабывайте. Я часто забываю например, и мне юродивому часто напомниают об этом, см мои баллы

Комментарий

Обработка...