Вы не верите в существование Санта-Клауса? - Тогда эта новость для вас:

Свернуть

X
- 

Какой ужас ! Лишили ребёнка детства
 Мы должны понять, что если там была группа детей у которых родители могут быть разного вероисповедания и вообще могут быть атеистами. Моё дитя само сделало правильны вывод ещё в 5 лет. Дед мороз это выдумка. А после чего. После того когда я одел у него на глазах костюм деда мороза. Он понял, что это обычный цирк и всё многое глупости для потехи людей. 21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» 21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
 Луки 15:21-24Комментарий
- 

У меня было несколько иначе....доча искренне верила, но однажды заметила , что у Д.Мороза папины ботинки и как-то само собой все произошло...я читал, что когда дети таким образом понимают, что Д.Мороз - это папа, то очень хорошо в смысле формирования взаимоотношений с родителями, т.е явные сигналы не нужны - ребенок должен сам анализировать и делать выводы. А с другой стороны, наш дед мороз - это же калька с европейского Св. Николая и я его так и воспринимаю. У католиков и православных Св. Николай жив и заботится о людях, таким образом можно сделать вывод, что Д.Мороз, он же Санта жив и раздает подарки, мне например 19 декабря ( на именины) подарил права водительскиеДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
- 

Дед мороз это сказанный персонаж выдуманный восточно славянами, в советское время его восстановили , для празднования нового года. Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта «святой», Клаус «Николай»), известный своей благотворительностью помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей.

Выходит Санта Клаус вполне может комфортно себя участвовать в христианской среде. А дед мороз нет.Господу Слава!Комментарий
- 

У меня в сознании так Дед мороз слился с Николаем ..я думаю, что полезно было бы так завязать и в общественном сознанииДед мороз это сказанный персонаж выдуманный восточно славянами, в советское время его восстановили , для празднования нового года. Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта «святой», Клаус «Николай»), известный своей благотворительностью помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей.

Выходит Санта Клаус вполне может комфортно себя участвовать в христианской среде. А дед мороз нет.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
- 

Комментарий
- 

А по-моему, это из серии "сыт голодному не верит".
 Ну хорошо, когда у детей есть толковые родители, которые могут дать своим детям всё необходимое, главное это показать что есть Любовь. Познакомить с Богом, рассказать всё интересующее и так далее.
 Но это ведь не всем дано.
 Чаще всего из сказок дети и познают, примеры любви, доброты.
 И очень хорошо, что есть люди, которые создают сказку для таких вот детей, это тепло они будут нести через всю свою жизнь.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
- 

Это временны эффект притом ложный. Родители постоянно должны проявлять любовь к детям, но мы в этом мире не одни, потому и будит такие проявления любви. Этот мир больше принадлежит неверующим и они диктуют свои условия, а верующие участвуют с неверующими. Мало того ещё и оправдывают эти дела проявлением внимания и любовью. А потом когда выпростают эти дети сами начинаю обманывать своих детей. В последствие бывши обманутыми своими родителями, потом некому и не во что верить не желают.А по-моему, это из серии "сыт голодному не верит".
 Ну хорошо, когда у детей есть толковые родители, которые могут дать своим детям всё необходимое, главное это показать что есть Любовь. Познакомить с Богом, рассказать всё интересующее и так далее.
 Но это ведь не всем дано.
 Чаще всего из сказок дети и познают, примеры любви, доброты.
 И очень хорошо, что есть люди, которые создают сказку для таких вот детей, это тепло они будут нести через всю свою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Да вот ещё, я кода был маленький такой маленький, всегда знал, что под костюмом деда был воспитатель или руководитель. Мне уже тогда всё ровно был дед или не был главное вкуснятина в пакете. Так что поверьте детям нужен подарок, а кто там его принесёт мало волновало. Попробуйте спросить детей, что важнее подарок или дед с бородой.Господу Слава!Комментарий
- 

- неправда..
 дед Мороз - это древний, языческий фольклорный элемент,
 Морок, Морозко, Карачун, Студенец - это все прототипы современного деда Мороза,
 образ которого обрастал в литературе и традициях и приобретал различные формы, поэтапно развиваясь.

- - - Добавлено - - -

- в чем польза, в незнании собственных культурных традиций, и подаче ребёнку неверной информации?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий
- 

У всего должен быть предел и для глупости....))
 Да, да ...запретим фильмы, сказки, потому что там выдумка...
 Когда то и ковёр-самолёт был лишь в сказке....
 Запретить....так и фантазию тогда запретить....а за этим и думать...ведь взаииосвязано.... «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
 «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
 Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
 "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
- 

ну ковер самолет можно...это наука...а баптиста2016го поставить министром школ и детских садиков...он пускай решает, какие сказки можно детям читать, а какие нет...Комментарий
- 

- навязывание чужой культуры - это прежде всего уничтожение собственного культурного наследия,Дед мороз это сказанный персонаж выдуманный восточно славянами, в советское время его восстановили , для празднования нового года. Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта «святой», Клаус «Николай»), известный своей благотворительностью помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей.

Выходит Санта Клаус вполне может комфортно себя участвовать в христианской среде. А дед мороз нет.
 выработанного и сохранившегося веками.
 каждый народ ценен, прежде всего своей, собственной культурной идентичностью, историей ее развития, фольклором, традициями,
 умышленное уничтожение собственной культурной традиции, это потеря самобытности и сопричастности к культурному наследию..
 это и без нас успешно делалось в разрушительных войнах, когда уничтожались исторические памятники, бесценные произведения искусства.

что такое традиция, эпос, сказание и т.д - это прежде всего, мудрость поколений, опыт познания мира целым народом, а не в масштабе отдельной личности.

- - - Добавлено - - -

- у нас уже был подобный опыт " развития"/ деградации общества.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. 

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

)
) 

Комментарий