Вы не верите в существование Санта-Клауса? - Тогда эта новость для вас:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от baptist2016
    Разрушавший миф о Санта-Клаусе американец арестован
    Весело они конечно придумали, главное вовремя убежать )

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Ястреб.

Мы должны понять, что если там была группа детей у которых родители могут быть разного вероисповедания и вообще могут быть атеистами. Моё дитя само сделало правильны вывод ещё в 5 лет. Дед мороз это выдумка. А после чего. После того когда я одел у него на глазах костюм деда мороза. Он понял, что это обычный цирк и всё многое глупости для потехи людей.
      Какой ужас ! Лишили ребёнка детства
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Andron
        Какой ужас ! Лишили ребёнка детства
        Да я очень доволен.
        Господу Слава!

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Ястреб.
          Да я очень доволен.
          У меня было несколько иначе....доча искренне верила, но однажды заметила , что у Д.Мороза папины ботинки и как-то само собой все произошло...я читал, что когда дети таким образом понимают, что Д.Мороз - это папа, то очень хорошо в смысле формирования взаимоотношений с родителями, т.е явные сигналы не нужны - ребенок должен сам анализировать и делать выводы. А с другой стороны, наш дед мороз - это же калька с европейского Св. Николая и я его так и воспринимаю. У католиков и православных Св. Николай жив и заботится о людях, таким образом можно сделать вывод, что Д.Мороз, он же Санта жив и раздает подарки, мне например 19 декабря ( на именины) подарил права водительские
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Шестипалый
            У меня было несколько иначе....доча искренне верила, но однажды заметила , что у Д.Мороза папины ботинки
            Дед мороз это сказанный персонаж выдуманный восточно славянами, в советское время его восстановили , для празднования нового года. Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта «святой», Клаус «Николай»), известный своей благотворительностью помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей.

Выходит Санта Клаус вполне может комфортно себя участвовать в христианской среде. А дед мороз нет.
            Господу Слава!

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Ястреб.
              Дед мороз это сказанный персонаж выдуманный восточно славянами, в советское время его восстановили , для празднования нового года. Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта «святой», Клаус «Николай»), известный своей благотворительностью помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей.

Выходит Санта Клаус вполне может комфортно себя участвовать в христианской среде. А дед мороз нет.
              У меня в сознании так Дед мороз слился с Николаем ..я думаю, что полезно было бы так завязать и в общественном сознании
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Шестипалый
                У меня в сознании так Дед мороз слился с Николаем ..я думаю, что полезно было бы так завязать и в общественном сознании
                А по моему это всё забавы людей и повод повеселится.
                Господу Слава!

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Ястреб.
                  А по моему это всё забавы людей и повод повеселится.
                  А по-моему, это из серии "сыт голодному не верит".
                  Ну хорошо, когда у детей есть толковые родители, которые могут дать своим детям всё необходимое, главное это показать что есть Любовь. Познакомить с Богом, рассказать всё интересующее и так далее.
                  Но это ведь не всем дано.
                  Чаще всего из сказок дети и познают, примеры любви, доброты.
                  И очень хорошо, что есть люди, которые создают сказку для таких вот детей, это тепло они будут нести через всю свою жизнь.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Enigma
                    Ну хорошо, когда у детей есть толковые родители, которые могут дать своим детям всё необходимое, главное это показать что есть Любовь. Познакомить с Богом, рассказать всё интересующее и так далее.
                    Но это ведь не всем дано.
                    Чаще всего из сказок дети и познают, примеры любви, доброты.
                    И очень хорошо, что есть люди, которые создают сказку для таких вот детей, это тепло они будут нести через всю свою жизнь.
                    Это временны эффект притом ложный. Родители постоянно должны проявлять любовь к детям, но мы в этом мире не одни, потому и будит такие проявления любви. Этот мир больше принадлежит неверующим и они диктуют свои условия, а верующие участвуют с неверующими. Мало того ещё и оправдывают эти дела проявлением внимания и любовью. А потом когда выпростают эти дети сами начинаю обманывать своих детей. В последствие бывши обманутыми своими родителями, потом некому и не во что верить не желают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Да вот ещё, я кода был маленький такой маленький, всегда знал, что под костюмом деда был воспитатель или руководитель. Мне уже тогда всё ровно был дед или не был главное вкуснятина в пакете. Так что поверьте детям нужен подарок, а кто там его принесёт мало волновало. Попробуйте спросить детей, что важнее подарок или дед с бородой.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Шестипалый
                      А с другой стороны, наш дед мороз - это же калька с европейского Св. Николая и я его так и воспринимаю.
                      - неправда..
                      дед Мороз - это древний, языческий фольклорный элемент,
                      Морок, Морозко, Карачун, Студенец - это все прототипы современного деда Мороза,
                      образ которого обрастал в литературе и традициях и приобретал различные формы, поэтапно развиваясь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                      - в чем польза, в незнании собственных культурных традиций, и подаче ребёнку неверной информации?
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Фонфан
                        Баптист...вот сразу видно, что детей у тебя нет, даже, если скажешь, что у тебя их трое...)
                        НЕЛЬЗЯ ЛИШАТЬ ДЕТЕЙ ДЕТСТВА....НЕЛЬЗЯ!!!
                        Баптист молодец...религиозник настоящий...он и в тыкву не верит...Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	киев октябрь 2016 009.jpg
Просмотров:	10
Размер:	118.6 Кб
ID:	10147781

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от qwertyu
                          Баптист молодец...религиозник настоящий...он и в тыкву не верит...
                          У всего должен быть предел и для глупости....))
                          Да, да ...запретим фильмы, сказки, потому что там выдумка...
                          Когда то и ковёр-самолёт был лишь в сказке....
                          Запретить....так и фантазию тогда запретить....а за этим и думать...ведь взаииосвязано....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Фонфан
                            Запретить....так и фантазию тогда запретить....а за этим и думать...ведь взаииосвязано....
                            ну ковер самолет можно...это наука...а баптиста2016го поставить министром школ и детских садиков...он пускай решает, какие сказки можно детям читать, а какие нет...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ястреб.

- навязывание чужой культуры - это прежде всего уничтожение собственного культурного наследия,
                              выработанного и сохранившегося веками.
                              каждый народ ценен, прежде всего своей, собственной культурной идентичностью, историей ее развития, фольклором, традициями,
                              умышленное уничтожение собственной культурной традиции, это потеря самобытности и сопричастности к культурному наследию..
                              это и без нас успешно делалось в разрушительных войнах, когда уничтожались исторические памятники, бесценные произведения искусства.

что такое традиция, эпос, сказание и т.д - это прежде всего, мудрость поколений, опыт познания мира целым народом, а не в масштабе отдельной личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              - у нас уже был подобный опыт " развития"/ деградации общества.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от qwertyu
                                Баптист молодец...религиозник настоящий...он и в тыкву не верит...

Комментарий

Обработка...