Археология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от diana
    а археология - не рутина?.. от одной убежите к другой..
    Рутина -не то слово .Это ещё и дискомфорт -пыль ,грязь,палатки ,мятые бока ,солнцепёк,сырость ..Да и мало ли какую заразу раскопать....
    Скажу по секрету :Это они за компом -романтики

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от diana
      а археология - не рутина?.. от одной убежите к другой..
      Так то да, может быть и такое... но здесь есть один момент... так, вообще мне обычная археология, не так интересна, как библейская, или когда находят какие нибудь необычные артефакты, ... главное наверное перед собой ставить цель и вопросы: для чего ты здесь? чего хочешь найти? то что ты ищешь важно для тебя? и т д...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Пломбир
        Рутина -не то слово .Это ещё и дискомфорт -пыль ,грязь,палатки ,мятые бока ,солнцепёк,сырость ..Да и мало ли какую заразу раскопать....
        да, кости, трупы и т.д и т.п всё что с этим связано....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Так то да, может быть и такое... но здесь есть один момент... так, вообще мне обычная археология, не так интересна, как библейская, или когда находят какие нибудь необычные артефакты, ... главное наверное перед собой ставить цель и вопросы: для чего ты здесь? чего хочешь найти? то что ты ищешь важно для тебя? и т д...
        надо всегда представлять себе: а как оно,(то чего я хочу), как оно на самом деле..........
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Пломбир
          Рутина? Ну не знаю, не знаю... вот раскопаем летающую тарелку, спрятанную под Иерусалимом, поглядим, какая это рутина...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Briliant
            Рутина? Ну не знаю, не знаю... вот раскопаем летающую тарелку, спрятанную под Иерусалимом, поглядим, какая это рутина...
            а ради чего?... что хотите найти? что ищете на самом деле? к чему интерес?)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от diana
              надо всегда представлять себе: а как оно,(то чего я хочу), как оно на самом деле..........
              Меня впечатлила биография Шлимана, он знал что ищет, и нашёл таки, что искал...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Briliant
                Меня впечатлила биография Шлимана, он знал что ищет, и нашёл таки, что искал...
                ок.. допустим нашли.. что дальше?.. ради чего ищете?.. что именно хотите удовлетворить в себе подобными поисками?..

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от diana
                  а ради чего?... что хотите найти? что ищете на самом деле? к чему интерес?)
                  Молодец... сразу поняла, что я интересуюсь не просто так... что уже есть цель, план, и место раскопок... только пока не понятно, что будем искать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  ок.. допустим нашли.. что дальше?.. ради чего ищете?.. что именно хотите удовлетворить в себе подобными поисками?..
                  Да причём здесь удовлетворение себя? Диана, с кем ты меня путаешь?

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от diana
                    Как это ради чего искать? Чтобы знать, что в Библии не сказки написаны, а на самом деле были такие царства , цари , города и раскопки это подтверждают...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Briliant

Да причём здесь удовлетворение себя? Диана, с кем ты меня путаешь?
                      да притом, что когда нет интереса внутреннего, то и искать не хочешь ничего, а у Вас интерес (желание) есть, которое не на пустом месте в Вас выросло..
                      ради чего хотите? что представляете себе в конце поисков?... мысленно представьте, что нашли уже: что именно радовать Вас будет при этом?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      Как это ради чего искать? Чтобы знать, что в Библии не сказки написаны, а на самом деле были такие царства , цари , города и раскопки это подтверждают...
                      а веры не хватает для удовлетворения души?..

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от diana
                        ради чего хотите?
                        Ради себя...мне хочется найти, не ради славы или известности, а чтобы я знал для себя, что я это нашёл...

что представляете себе в конце поисков?
                        Что находка не уйдёт в частную коллекцию...

... мысленно представьте, что нашли уже: что именно радовать Вас будет при этом?..
                        Радовать меня, будут удивлённые лица скептиков

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от diana
                          а веры не хватает для удовлетворения души?..
                          Вера эт хорошо , но не достаточно! Кое что описанное из Библии доказали раскопки, а кое что говорят вымысел...Нам же мозги не просто так давали, ими надо научиться пользоваться. Не так?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от diana
                            да притом, что когда нет интереса внутреннего, то и искать не хочешь ничего, а у Вас интерес (желание) есть, которое не на пустом месте в Вас выросло..
                            ради чего хотите? что представляете себе в конце поисков?... мысленно представьте, что нашли уже: что именно радовать Вас будет при этом?..
                            Хочу добавить насчёт славы и известности... мне она ваапще не нужна, всё это только во вред... в конце поисков, сделаю так, чтобы ничего моего там не фигурировало, ни имени ни фамилии, ни фотографий.. ничего...

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

гробокопательстьво грех
                              не вижу удовольствия и интереса ковыряться в прахе умерших людей
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Briliant
                                Нравится мне эта наука. Особенно конечно библейская археология. Могу часами смотреть передачи о разных раскопках в Израиле, Сирии, в Месопотамии, Египте, и т д...

Иногда даже хочется поучаствовать в какой нибудь библейской экспедиции...( но потом быстренько, мой порыв заглушается будними заботами...) А так хочется иногда бросить всё, и уплыть, улететь, уехать, убежать в конце концов от всей этой рутины...

Вот, вам сегодня предложи, какую нибудь библейскую экспедицию, вы бы согласились поучаствовать?
                                Я давно мечтаю за Ковчегом сходить на горы Араратские.
                                Вы как, не против ?

Комментарий

Обработка...