Археология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Археология

Нравится мне эта наука. Особенно конечно библейская археология. Могу часами смотреть передачи о разных раскопках в Израиле, Сирии, в Месопотамии, Египте, и т д...

Иногда даже хочется поучаствовать в какой нибудь библейской экспедиции...( но потом быстренько, мой порыв заглушается будними заботами...) А так хочется иногда бросить всё, и уплыть, улететь, уехать, убежать в конце концов от всей этой рутины...

Вот, вам сегодня предложи, какую нибудь библейскую экспедицию, вы бы согласились поучаствовать?
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Briliant
    Нравится мне эта наука. Особенно конечно библейская археология. Могу часами смотреть передачи о разных раскопках в Израиле, Сирии, в Месопотамии, Египте, и т д...

Иногда даже хочется поучаствовать в какой нибудь библейской экспедиции...
    В качестве кого?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от tagil
      В качестве кого?
      Я думаю в качестве иудея периода Египетского рабства в Египте можно найти применение и сейчас!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от tagil
        В качестве кого?
        Да нет разницы... если экспедиция интересная, и тебе по душе, почему бы и не поучаствовать в качестве одного из рабочих? Понятно, что многое зависит от образования... ну а если не учился, а желание у человека есть, то почему бы не поучаствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Я думаю в качестве иудея периода Египетского рабства в Египте можно найти применение и сейчас!
        Вам сразу подавай пост руководителя? А образование есть?

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Briliant
          Вам сразу подавай пост руководителя? А образование есть?
          И опыт! Подбирайте команду рабов, свяжусь с египетскими товарищами и устрою вас на раскопки волонтёрами - еда, жильё, много тяжёлой и грязной работы и ̶х̶л̶ы̶с̶т̶ ̶н̶а̶д̶с̶м̶о̶т̶р̶щ̶и̶к̶а̶/мотивация гарантированы!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от vrn
            И опыт! Подбирайте команду рабов, свяжусь с египетскими товарищами и устрою вас на раскопки волонтёрами - еда, жильё, много тяжёлой и грязной работы и ̶х̶л̶ы̶с̶т̶ ̶н̶а̶д̶с̶м̶о̶т̶р̶щ̶и̶к̶а̶/мотивация гарантированы!
            Ну это нужно пробивать, что за люди... узнавать разные моменты... это всё уже второстепенные вопросы... тема же совсем о другом...

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Briliant

Иногда даже хочется поучаствовать в какой нибудь библейской экспедиции...( но потом быстренько, мой порыв заглушается будними заботами...) А так хочется иногда бросить всё, и уплыть, улететь, уехать, убежать в конце концов от всей этой рутины...

Вот, вам сегодня предложи, какую нибудь библейскую экспедицию, вы бы согласились поучаствовать?
              С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Меня вообще завораживает древняя история. Я много где бывал и многое видел. Древний Египет, Греция чего стоит - смотреть не пересмотреть , 1000 островов и везде история. А вообще УБЕЖДЕН , что Библию надо изучать вместе с хорошими учебниками по библейской археологии. Иначе билибирда будет.

- - - Добавлено - - -

Кстати, кто-нить знает хорошие учебники по Библейской археологии?

- - - Добавлено - - -

Очень рекомендую почитать Тураева " История Древнего Востока " и еще рекомендую лекции по истории Древнего Востока препода МГУ Томашевич Ольги, она египтолог. Читает свои лекции словно завораживает, невозможно оторваться.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Briliant
                Да нет разницы... если экспедиция интересная, и тебе по душе, почему бы и не поучаствовать в качестве одного из рабочих? Понятно, что многое зависит от образования... ну а если не учился, а желание у человека есть, то почему бы не поучаствовать?...
                Довелось мне пару раз участвовать в археологических раскопках в качестве смотрящего от Стройнадзора. Могу кое-что рассказать.

А что касается рабочих, то их обычно набирают на вскрышные работы из местных алкашей.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Yosi
                  Кстати, кто-нить знает хорошие учебники по Библейской археологии?
                  Не, я не знаю... я в этом смысле дилетант... мне нравится смотреть разные передачи об этом, а изучать всё это, уже лень...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Довелось мне пару раз участвовать в археологических раскопках в качестве смотрящего от Стройнадзора. Могу кое-что рассказать.

А что касается рабочих, то их обычно набирают на вскрышные работы из местных алкашей.
                  Ну так рассказывай, я же для этого и создал тему...

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Briliant
                    Не, я не знаю... я в этом смысле дилетант... мне нравится смотреть разные передачи об этом, а изучать всё это, уже лень....
                    А Библию читать не лень? Для понимания Библии надо знать древнюю историю Палестины и стран вокруг

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Yosi
                      А Библию читать не лень? Для понимания Библии надо знать древнюю историю Палестины и стран вокруг
                      Да историю я прекрасно знаю... а вот научные книги по археологии, это всё таки уже нечто другое... я как бы даже не пытался в это лезть...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Yosi
                        С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Меня вообще завораживает древняя история. Я много где бывал и многое видел. Древний Египет, Греция чего стоит - смотреть не пересмотреть , 1000 островов и везде история. А вообще УБЕЖДЕН , что Библию надо изучать вместе с хорошими учебниками по библейской археологии. Иначе билибирда будет.
                        Бывал -в качестве туриста?

Библию надо изучать со Святым духом .

Иначе "билибирда" будет и никакая археология не поможет..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Briliant
                          Нравится мне эта наука. Особенно конечно библейская археология.
                          Почитайте книгу Э.Церен "БИБЛЕЙСКИЕ ХОЛМЫ".
                          Церен Эрих - Библейские холмы, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt
                          Последний раз редактировалось Лука; 11 December 2018, 02:08 PM.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Пломбир
                            Бывал -в качестве туриста?

Библию надо изучать со Святым духом .

Иначе "билибирда" будет и никакая археология не поможет..
                            Туристом был... а историю надо знать , книги умные читать...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Briliant

а археология - не рутина?.. от одной убежите к другой..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...