Диктант русского географического общества " Плоская Земля"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Promiteii
    Конечно, не можете обосновать гравитацию расположения планет,...
    Что такое "гравитация планет", кроме тебя никто не знает.

А вот закономернсти движения небесных тел под действием сил тяготения - это я тебе уже дал учебник, для того, чтобы ты выучил:
    Сообщение от Полковник
    ...
    Ты не стесняйся - кликни ссылку, ознакомься: Урок 07. Движение небесных тел под действием сил тяготения.
    ...
    И на это ты тупо обиделся.

*разводит руками*

На обиженнок кладут и воду возят...
    Впрягайся.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Promiteii
      Отключен

• 23 February 2017
      • 2037

Сообщение от Полковник
      Что такое "гравитация планет", кроме тебя никто не знает.

А вот закономернсти движения небесных тел под действием сил тяготения - это я тебе уже дал учебник, для того, чтобы ты выучил:

*разводит руками*

Впрягайся.

.
      У меня написано, гравитация расположения планет.
      ты косой?
      Хотя какая разница, ты тупишь я это констатирую и так по кругу это бессмыслено

Комментарий

• Promiteii
        Отключен

• 23 February 2017
        • 2037

Сообщение от Полковник
        - это я тебе уже дал учебник, для того, чтобы ты выучил:

.
        смысл давать учебник если ты его не понимаешь, ты даже своими словами, как и личность здесь одна с двумя высшими, не можете обьяснить элементарные вещи. тот тоже ссылки дает на книги, у самого ума тоже же нет своими словами все пояснить

ну а что ты в тех ссылках увидел противоестественное??, там гравитация точно обьясняется, противоречий плоской земле нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

*разводит руками*

Впрягайся.

.
        какие обиды на друзей человека

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Promiteii
          смысл давать учебник если ты его не понимаешь, ты даже своими словами, как и личность здесь одна с двумя высшими, не можете обьяснить элементарные вещи. тот тоже ссылки дает на книги, у самого ума тоже же нет своими словами все пояснить

ну а что ты в тех ссылках увидел противоестественное??, там гравитация точно обьясняется, противоречий плоской земле нет.
          Они эти вещи не элементарные совсем. Зачем тогда учат в вузах теоретической механики год или два? Дурью маются, что ли.

А приливы лунные и солнечные вообще не просто. Так корабль весом 45 000 тонн облегчается луной (если луна над ним в лунную ночь) на 5 кГ всего то.
          Расчёт у меня и занимательной астрономии есть, я могу всё это выложить, но сначала почитать рекомендую.

Заодно и вопросы будете формулировать более грамотно, с вами легче людям общаться будет.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Promiteii
            ты косой?
            Нет - это ты кривой. Так что такое "гравитация расположения планет"?
            Вот каждое слово точно мне знакомо, но подобное их сочетание не имеет никакого смысла.
            "Гравитация расположения планет" это то-же самое, как к примеру, "выталкивание топора из омута"... или, к примеру, "таяние воды в кастрюле"... Вот то-же самое, абсолютно = бессмысленный набор слов.
            Если ты видишь в нём какой-то смысл - так и объясни, будь ласка.

Сообщение от Promiteii
            смысл давать учебник если ты его не понимаешь,
            Это твои выдумки. Фантазёр ты, оказывается.

Сообщение от Promiteii
            ты даже своими словами, как и личность здесь одна с двумя высшими, не можете обьяснить элементарные вещи. тот тоже ссылки дает на книги, у самого ума тоже же нет своими словами все пояснить
            Я-ж тебе пояснил. Кто виноват в том, что ты не понял, не пытался понять, и даже не переспросил непонятные тебе вещи?

Хорошо - попробую объяснить то-же самое, другими словами.
            Вот смотри - есть у нас сила притяжения.
            Формулу ты знаешь: F = G* m1 * m2 / r2
            где r - расстояние между центрами масс двух тел, m1 m2, соответственно массы одного тела и второго.

Под действием этой силы, тела начинают двигаться друг к другу. Правильно?
            F = m * a - это, если что, второй закон Ньютона. Отсюда получаем, что m1 * a1 = m2 * a2, где m - это массы тел, и a - ускорения этих тел.
            Обрати ВНИМАНИЕ - ускорения будут РАЗНЫМИ одно больше, другое меньше. (кстати именно так, были обнаружены планеты за Юпитером - по вносимым им возмущениям в орбиту движения известных планет.)
            В том случае, когда масса одного тела на многие и многие порядки превосходит массу другого тела, то можно считать его неподвижным, как к примеру, солнце.
            Тогда получается что ускорение движения планеты под действием силы притяжения будет:
            а = F / m1 = G* m1 * m2 / r2 / m1 = G* m2 / r2, где m2 - это масса Солнца.

А теперь ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!!
            Ускорение планеты НЕ ЗАВИСИТ от массы планеты, а зависит от массы Солнца и расстояния до него.
            Вот отсюда и следует, что пофиг насколько массивна планета - она не обязана располагаться на строго определённой орбите и может быть вообще где угодно...(Дальше продолжим когда ты освоишь изложенное и выучишь материал в учебнике.)

Что ещё тебе не понятно? Объяснить тебе алгебру?

Сообщение от Promiteii
            ну а что ты в тех ссылках увидел противоестественное??
            Я чо - телепат?
            Откуда я знаю что ты там увидел?

Сообщение от Promiteii
            там гравитация точно обьясняется
            Открою тебе большой секрет. Очередной.
            Так вот - что такое гравитация НЕ ЗНАЕТ НИКТО!
            Известны только её закономерности - как она работает. А природа гравитации ещё не познана.

Сообщение от Promiteii
            противоречий плоской земле нет.
            ????????
            А давай вернёмся к теме расположения материков и океанов на твоей полусфере.
            Бери ножницы, бумагу, доставай карты свои чтобы расстояния мерять...
            Хочешь?
            Или опять будешь изображать воду в унитазе при нажатии на кнопку сливного бачка?

.
            Последний раз редактировалось Полковник; 08 December 2018, 05:14 PM. Причина: пс
            Виктор Суворов

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8425

Сообщение от Promiteii
              Пререкатесь ахааа, маразм в шаре
              Вы неуч, полный
              Ошибка на ошибке поучающий при этом людей, фарисей
              А сообразить, что имеет место опечатка с пропущенным ,,й,, не судьба, филолог вы наш незадачливый ?)))))
              Это между прочим, много говорит о вашей способности что-либо анализировать.

Сообщение от Promiteii
              Что есть у вас сказать непосредсьвенно по теме?
              А это что, тоже из великого и могучего ?
              Последний раз редактировалось Тихий; 08 December 2018, 05:49 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от NTLL
                Заодно и вопросы будете формулировать более грамотно, с вами легче людям общаться будет.
                Да ты оптимист, однако, ёлы-палы!!!

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8425

Сообщение от NTLL
                  Странное поведение Прометея. Другие хоть библией прикрываются, а он нет. И почему не хочет прикрытия непонятно...
                  Да чего странного-то здесь, он и в Библии разбирается не лучше чем в форме земли, любой местный атеист обставит его безнадежно и в этом....прикрыться бедолаге нечем, но апломб зато феерический .
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Полковник
                    Да ты оптимист, однако, ёлы-палы!!!

.
                    @Promiteii

Вы пытаетесь объяснить Прометею независимость характера движения планеты от её массы. Но вы рассматриваете ситуацию, когда планету остановили и она под действием центральной силы тяготения станет двигаться к солнцу. Да ускорение при движении планеты от её массы не зависит, это верно. Не зависит и время столкновения солнцем тоже. Только станет ли понятнее от этого Прометею "своими словами", как он просит?

Любая планета находится на своей орбите и устойчиво вращается вокруг солнца (солнце намного тяжелее планеты) по причине равенства силы гравитационного притяжения ( F = G·m·M/R2 ) и центробежной силе инерции = m·aц), возникающей от центростремительного ускорения aц при движении планеты по орбите.
                    Равенство этих сил и приводит к независимости её движения от массы планеты, масса так же сокращается:

G·m·M/R2 = m·aц - и масса планеты m сокращается. Как и в рассмотренном случае Прометея. Физика одна и та же.

Замечу, что в законах Кеплера тоже масса планет не задействована. Масса планеты по законам Кеплера не влияет ни на радиус орбиты, ни на период обращения вокруг солнца тоже.
                    Последний раз редактировалось NTLL; 08 December 2018, 06:22 PM.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от NTLL
                      Только станет ли понятнее от этого Прометею "своими словами", как он просит?
                      Думаю нет. Это было для читателей темы.

Сообщение от NTLL
                      Любая планета находится на своей орбите и устойчиво вращается вокруг солнца (солнце намного тяжелее планеты) по причине равенства силы гравитационного притяжения ( F = G·m·M/R2 ) и центробежной силе инерции (Ф = m·aц)
                      Слегка поправлю - не центробежной силы инерции, ибо это некая умозрительная абстракция, которая точно Прометеии будет непонятна. А имевшемуся у планеты начальному ИМПУЛЬСУ. Другими словами - той скорости, с которой она мимо пролетает.
                      А центростремительное ускорение, всего лишь показывает величину изменения этого самого вектора скорости. Причём меняется не модуль этого вектора, а его направление.

ац = w2 *r, где w - угловая скорость

Отсюда:

w2 *r = G* mсолнца / r2

или

w2 = G* mсолнца / r3

Таким образом и вычисляется период обращения планеты - корень из гравитационной постоянной, умноженной на массу Солнца и делённый на куб радиуса орбиты.
                      И уже отсюда следует, что чем больше радиус орбиты, тем меньше угловая скорость, и наоборот. Независимо от массы планеты.

Вот отсюда Кеплер и плясал.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Полковник
                        Вот отсюда Кеплер и плясал.

.
                        Стоит заметить, что Кеплер получил свои законы экспериментально при наблюдении за движением планет , до того как был открыт закон всемирного тяготения Ньютоном.

А так Да, так в случае движения планеты по окружности. А по эллипсу тоже самое, но посложнее вывод

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Тихий
                          Да чего странного-то здесь, он и в Библии разбирается не лучше чем в форме земли, любой местный атеист обставит его безнадежно и в этом....прикрыться бедолаге нечем, но апломб зато феерический .
                          Может он просто с гор спустился за солью, а тут ему попалось интернет-кафе и он просто завис в нём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Да, так в случае движения планеты по окружности. А по эллипсу тоже самое, но посложнее вывод
                          Конечно.

Но я думаю наш общий друг и это не осилит... Куда ему там с эллипсами разобраться?

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Полковник

Но я думаю наш общий друг и это не осилит... Куда ему там с эллипсами разобраться?

.
                            Разумеетcя, там в полярных координатах доказательство. Думаю Прометей всё же поверит великому астроному Кеплеру и его законам, что масса планеты не влияет ни на радиус орбиты, ни на её период обращения по орбите вокруг солнца.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от NTLL
                              Разумеетcя, там в полярных координатах доказательство.
                              Не ругайся при детях.
                              Ишь чо выдумал - полярные какие-то координаты... Он и слов-то таких не слышал небось...

Ладно - хорош уже... подождём когда Прометеии проспится...

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Полковник
                                Мдяяя.... Вот уже 21-й век на дворе, а РПЦ всё ещё в 12-14-м живёт...

Грустьпичалька...

.
                                Неа. в 12-14 веках уже делили СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ.
                                В 8 веке ДО! нашей эры, греки дотумкали, что земля-шар.
                                Так что,это 2000 лет до НЭ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                                ты косой?
                                Хотя какая разница, ты тупишь я это констатирую и так по кругу это бессмыслено
                                А что такое-"гравитация расположения планет"
                                ?
                                Это мозголом

Комментарий

Обработка...