что влияет на действенность веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

что влияет на действенность веры?

когда молятся Богу, что мешает успешной молитве?
    часто недостаток веры делает молитвы бесполезными.
    что мешает людям верить что получат желаемое?
    могут не понимать как "чудо" может проявится в реальности видя вселенною чисто материальной без неопровержимых доказательств о произошедших чудесах, не могут даже представить возможность появления реального проявления чуда.
    могут думать что не заслуживают того чтобы получить желаемое.
    могут думать что грешны и потому желания не будут услышаны.
    думают что у многих людей многие конфликтующие желания, потому у всех не могут быть исполнены желания.
    не понимают кто должен заниматься исполнением желаний.
    верят что только собственными усилиями можно получить желаемое.
    не понимают насколько большое влияние может иметь желание на мир, потому способны поверить только в малейшие изменения не имеющие особого влияния на других людей.
    не верят в необходимости затраты каких-то сверхъестественных сил на исполнение желания.

многие даже не думают о подобных помехах у их веры и просто пытаются повторениями молитв "зазомбировать" себя, изменить себя отказавшись от ума чтобы просто верить в исполнение желаемого.
    думаю христианам не нужно отказываться от ума, но получить ум христианина, для которого нет всех тех проблем с верой.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

любая молитва небесполезна. Сам факт того что человек обращается к Богу свидетельствует о том что он на правильном пути. И неважно даже на все ли молитвы получен ответ. Важно само присутствие молитвы в жизни человека. Это говорит о том что человек в процессе познания Божьей воли. Если нет ответа то человек должен размышлять - почему не получает просимого, каковы причины. Может что то надо изменить в себе и т.п. То есть это нормальный процесс духовной жизни.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Jewe
      любая молитва небесполезна.
      Молитва лицемера бесполезна.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

люди все лицемеры. Это норма. Говорить все что ты думаешь о других - это дурной тон.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47844

. с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от dm14
            когда молятся Богу, что мешает успешной молитве?
            часто недостаток веры делает молитвы бесполезными.
            что мешает людям верить что получат желаемое?
            Когда-то давно, наверное еще в конце 90-х, я тоже верил, что мы всегда получаем или должны получать просимое по молитве. Затем... Я стоял на остановке и был подпростывшим, поэтому чувствовал себя неважно. И начал молиться, чтобы Бог послал мне мою маршрутку, чтобы она вот вдруг раз и выскочила из-за угла. А ее все не было. И не было ее долго. И я начал думать. Возникнуть маршрутка из ничего не может, если кусок металла с бензином такой финт сделать может, то вот человек за рулем вряд ли. чтобы она появилась тут, сначала она должна выйти из конечного пункта, затем проехать по всему маршруту и только потом добраться до меня. И тогда я изменил свою молитву и начал молиться чтобы Бог благословил путь этой маршрутки. Это я к тому, в христианстве существует крайне неверное понимание слов Христа, низводящее молитву до уровня колдунства или шаманизма - мол сделал обряд (помолился) и получил просимое. А зачем тогда Бог? Поэтому дико слышать слова о правильных/неправильных или полезных/бесполезных молитвах. Вы кому молитесь? Исполнителю желаний? Я нет. Поэтому я знаю - меня Он слышит и любит, но далеко не всегда делает то, о чем я прошу. Потому что Он главный и Ему видней, что и как нужно делать сейчас. А моя молитва - это не попытка купить себе блага, это мое доверие Ему. Я знаю, что у Него есть Свои планы, поэтому прошу того, чего хочу получить. Потому что Он мой Отец и любит меня. И просто потому, что доверяю Ему.

Сообщение от dm14
            могут не понимать как "чудо" может проявится в реальности видя вселенною чисто материальной без неопровержимых доказательств о произошедших чудесах, не могут даже представить возможность появления реального проявления чуда.
            Вот эта погоня за видимыми чудесами - тоже большая проблема. Потому что все хотят видеть, но мало кто хочет исполнять.

Сообщение от dm14
            могут думать что не заслуживают того чтобы получить желаемое.
            могут думать что грешны и потому желания не будут услышаны.
            думают что у многих людей многие конфликтующие желания, потому у всех не могут быть исполнены желания.
            не понимают кто должен заниматься исполнением желаний.
            верят что только собственными усилиями можно получить желаемое.
            И опять же - Я ЖЕЛАЮ, вот что главное. А чего Он желает, то не интересно. А потом удивляются, почему молятся, а никто не слышит.

Сообщение от dm14
            не понимают насколько большое влияние может иметь желание на мир, потому способны поверить только в малейшие изменения не имеющие особого влияния на других людей.
            не верят в необходимости затраты каких-то сверхъестественных сил на исполнение желания
            Во-во, еще и сверхестественные силы сюда приплести. Мало одной спеси и гордости. А все от того, что люди не помнят, кто главный. И даже себе боятся признаться, что не верят в то, что Бог главный.

Сообщение от dm14
            многие даже не думают о подобных помехах у их веры и просто пытаются повторениями молитв "зазомбировать" себя, изменить себя отказавшись от ума чтобы просто верить в исполнение желаемого.
            думаю христианам не нужно отказываться от ума, но получить ум христианина, для которого нет всех тех проблем с верой.
            Не все так просто. Человек может быть и хочет, чтобы в его жизнь вошло царство Божье, но опять же, на его условиях и так, чтобы ему было хорошо. То есть по сути он сам себя богом позиционирует, а Бога своей служебной собачкой. Только Бог никогда в такие игры не играл, в отличие от других личностей. Вот и получается, что хотеть христиане могут чего угодно, но пока Бог на самом деле не станет в их жизни и душе главным, ничего не изменится.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Jewe
              Важно само присутствие молитвы в жизни человека. Это говорит о том что человек в процессе познания Божьей воли.
              в том и проблема, что некоторые используют молитву не для познания, но считая присутствие молитвы важным для христиан ожидают что получат награду за свою правильную молитвенную деятельность.
              то есть молятся ради награды, верят что в любом случае какую-то награду можно получить, даже если на молитву не будет ответа.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от ВованМол
                Возникнуть маршрутка из ничего не может, если кусок металла с бензином такой финт сделать может, то вот человек за рулем вряд ли. чтобы она появилась тут, сначала она должна выйти из конечного пункта, затем проехать по всему маршруту и только потом добраться до меня. И тогда я изменил свою молитву и начал молиться чтобы Бог благословил путь этой маршрутки.
                еще до нашего рождения Бог может знать что и когда попросим, так что не имеет проблем чтобы без всяких чудес маршрутка приехала как только попросим.
                Сообщение от ВованМол
                Вы кому молитесь? Исполнителю желаний? Я нет. Поэтому я знаю - меня Он слышит и любит, но далеко не всегда делает то, о чем я прошу. Потому что Он главный и Ему видней, что и как нужно делать сейчас. А моя молитва - это не попытка купить себе блага, это мое доверие Ему.
                если не прошу что хочу, то ради чего?
                чтобы получить похвалу за то что не пытаюсь купить себе блага за молитвы?
                не хочу обманывать Бога будто не хочу отказываясь просить, потому открываю все свои желания Богу.

а то что Бог лучше знает что для меня лучше, так я и не узнаю лучше если не буду просить что думаю лучшее, ведь насильно не будет давать лучшее.
                Сообщение от ВованМол
                Во-во, еще и сверхестественные силы сюда приплести. Мало одной спеси и гордости. А все от того, что люди не помнят, кто главный. И даже себе боятся признаться, что не верят в то, что Бог главный.
                вот и не верят что Бог будет тратить время на исполнение желаний каких-то молящихся муравьев.
                то есть считая Бога главным не могут поверить, не могут поверить что кто-то главный может беспокоится о благополучии каких-то незначительных людей.

а если считают себя главнее Бога, то это идола себе придумали, к которому и обращают просьбы.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от dm14
                  в том и проблема, что некоторые используют молитву не для познания, но считая присутствие молитвы важным для христиан ожидают что получат награду за свою правильную молитвенную деятельность.
                  то есть молятся ради награды, верят что в любом случае какую-то награду можно получить, даже если на молитву не будет ответа.
                  И что? Ну может это не совсем правильно, но все таки лучше если человек вообще не молится и даже не помнит о Боге.

«

Комментарий

Обработка...