Что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Что это значит?

Три вещи.Первая: "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
    Что значит разделиться с самим собой?
    Что значит играть в шахматы с самим собой?
    Кидать жребий и второй вопрос - одно и то же?
    удалить аккаунт
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Это значит, что человек изгоняющий сатану должен задать себе один единственный вопрос и сказать на него: "АМИНЬ":

Ин 14:30 ...и во Мне не имеет ничего...
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от SFJC
      Три вещи.Первая: "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
      Эти слова были сказаны на высказывания фарисеев:Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
      Фарисеи ничего лучшего придумать не могли, как приписать силу Божью князю бесовскому. Но Иисус ответил примерно так: и где же ваша логика? Если Я изгоняю бесов силою веельзевула, тогда сам сатана разделился и потерпит крушение.)

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Сообщение от Valentina Koret
        Эти слова были сказаны на высказывания фарисеев:Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
        Фарисеи ничего лучшего придумать не могли, как приписать силу Божью князю бесовскому. Но Иисус ответил примерно так: и где же ваша логика? Если Я изгоняю бесов силою веельзевула, тогда сам сатана разделился и потерпит крушение.)
        Не думаю, что фарисеи не владели логикой.
        удалить аккаунт

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от SFJC
          Три вещи.Первая: "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился[COLOR=#545454][FONT=arial] сам с собою: как же устоит царство его?"
          ну т.е если в царствие твоём разделение произошло, то ты разделился в самом себе, или как если клетку представить делящуюся, которая изначально была цела и разделилась на две части и уже нет цельной клетки одной, а две стало..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от SFJC

Царство - по определению - от правления в нем одного царя,
            при разделении - в нем - как минимум уже два царя, и ,соотв., уже нет царства

То же, что задать вопрос о смерти .

попытаться сделать невозможное : разделить одну личность на две или один мозг пополам ..

наверно нет, кто кидает жребий надеется на "нечто" или "кого-то" кто распорядится чем-либо .

Жребий - это вопрос к "потусторонним" силам для верующих в них.

А для того же, кто не верит в потустороннее или атеисту нет смысла использовать "случайный набор"
            там, где можно выбрать то, что больше подходит !

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от SFJC
              Не думаю, что фарисеи не владели логикой.
              Владели. И неплохо. Только любая логика зависит от точек отсчета, от того, что принимать за эталон. Поэтому слова Иисуса означали, что есть лишь сила Бога и "сила" дьявола. И если дьявол сам себя изгоняет, то он шизофреник и силы у него в принципе нет. Но раз у него есть сила и одержимость ее проявление, то изгонять его может лишь еще большая сила, то есть Божья. Точки отсчета.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от SFJC
                Что это значит?

... "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
                ...
                Если сатана сам себя изгоняет, то получится что половина себя изгоняет другую половину себя. Вот и разделится на половинки сатана.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Valentina Koret
                  Не знаю как у фарисеев было с логикой, но у вас с ней дружбы нет. Перечитайте своё сообщение.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от стражник
                    Не знаю как у фарисеев было с логикой, но у вас с ней дружбы нет. Перечитайте своё сообщение.
                    Перечитала... И что? )

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от SFJC
                      А то и значит - вы или я не можем на два человека разделиться.

Комментарий

Обработка...