Подслушано. Из беседы Буратино с Тортилой. Тсс..
Свернуть
X
-
все вот кого не спросишь, хотят после смерти воссоединиться со своими родственниками любимыми, с возлюбленными и т.д.
так христиане ли они? да даже ещё меньший вопрос: стали ли они учениками Иисуса?
«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником» (глава 14, стих 26).
вот было у меня такое. скачала приложение "покер". там мне выдали аватар - чёрная пантера с глазами и оскалом, имя - Идальго. и вот я играла там за столом с другими, были там и волки и скорпионы и разные-разные персонажи, с разными именами и аватарами. так успешно играла, а точнее играл и жил там чёрная пантера Идальго. миллионером стал, переписывались, разговаривали за столом.
и вот как-то раз зашла я в игру, а её нет. вот вообще нет. приложение перестало существовать. может коммерчески было не выгодно, ведь играли на фишки виртуальные, свои не вкладывали.
я расстроилась - безобразие какое! я там миллионер, удача прёт, столько накоплений, а тут раз и нету ничего. ни партнёров, ни противников, ни разговоров, ни самого пантеры Идальго.
а потом подумала, а ведь и с нашим миром так.
приложение пропало, но я то есть.
а вот Буратино не знает, есть он где-нибудь или его нет. даже более уверен, после разговора с Тортиллой, что его больше нигде нет. и всё равно согласен даже на небытие. сумасшедший?
а вот если бы я хотела после исчезновения мира встретиться за столом с игроками в покер? и не перестала бы ассоциировать себя с Идальго? это было бы также как люди хотят увидеться после смерти с ушедшими близкими и родными?Последний раз редактировалось Хатор; 23 October 2018, 08:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Грусть на душе, а в жизни борьба, потому что нельзя надолго расслабиться, иначе жизнь перемелит и выбросит.
Если Акелла стёр зубы и опустил руки, то не знаю, как тут можно помочь. Только желание выжить является мотивом, чтобы продолжать идти, такому и помочь можно.
Мне некогда грустить, когда каждое утро вижу перед собой цель.
Я бы посоветовал Акелле заняться физическими тренировками - бегать по утрам, поднимать гантели... Это не прибавляет ума, зато убивает хандру и гонит глупые мысли. А после пробежки умные мысли стучатся в голову.Комментарий
-
Комментарий
-
О! Я тут тоже пакетик чая заварил. С бергамотом. Не люблю его, а другого нет. А днем попил кофе. ''Несткафе голд''. Класс! После обеда стакан сырой воды. Вообщем классно! Брусничку не помешало бы попить, а нетю. Ну да ладно. Ребят, а кто еще какой чай любит? И с чем вприкуску? Выкладывайте, очень интересно, как вы ужинаете. Пойду-ка еще пакетик майского заварю пред сном. Да вприкуску с чем нибудь. Если есть..
Блин, только с бергамотом....Последний раз редактировалось Akella; 23 October 2018, 03:29 PM.Комментарий
-
О! Я тут тоже пакетик чая заварил. С бергамотом. Не люблю его, а другого нет. А днем попил кофе. ''Несткафе голд''. Класс! После обеда стакан сырой воды. Вообщем классно! Брусничку не помешало бы попить, а нетю. Ну да ладно. Ребят, а кто еще какой чай любит? И с чем вприкуску? Выкладывайте, очень интересно, как вы ужинаете. Пойду-ка еще пакетик майского заварю пред сном. Да вприкуску с чем нибудь..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Akella, возможно, Вам не так уж и весело, раз Вы такие произведения публиковать стали.
Тогда я серьёзно мог бы так сказать.
Доказать что бы то ни было о Боге невозможно. Нельзя доказать, что Бог есть. Нельзя доказать, что Бога нет.
В Бога можно только верить. Вера не лежит в одной плоскости с доказательствами. Это разные сферы. Не пересекающиеся.
Таким образом, если верующему (лучше сказать: однажды поверившему) кто бы то ни было возьмётся доказательствами опровергнуть то, во что (или в кого) верующий верит, это будет шарлатанство. Обман.
Веру невозможно опровергнуть.
На веру есть только вера.
По этой-то причине нам, верующим, и объясняют: "Не каждому духу верьте." Если дух не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, такой дух есть дух антихриста.
Таким образом, атеист - это весьма неуклюжая маска для того, кто верит в своего какого-то бога.
Дело в том, что богов много на небе и на земле, и господ много. Поэтому говорить "бога нет" может только дурак.
У каждого человека есть свой бог. Так устроена психика человека. Если человек быстренько не отыщет себе подходящего бога, он свихнётся.
В Вашем произведении черты этого самого бога, которому поклоняется Ваш персонаж Тортила, проглядывают более чем явственно.
Тортила рад посвятить этому своему богу нового адепта, Буратино.
Вы сами-то не видите этого разве?
Характерно, что речь в новелле идёт о небытии. Небытие до рождения и небытие после смерти - это то, чего никто из живущих не знает. Поэтому спекулировать тут можно как угодно.
Но в любом человеческом обществе всегда имеется группа людей, которая тем или иным образом отвечает за это вот небытие. Шаманы, жрецы, священники, психоаналитики.
Логика тут такая в общем. Небытие, которое ограничивает жизнь человека с обоих её концов, слишком могущественно, чтобы человек мог бы как-то преодолеть его.
Человек не может ни отказаться от своего рождения, ни избежать смерти. Фактически это и есть Бог. Глупо с ним бороться, препираться, спорить.
А дальше в каждой человеческой цивилизации разрабатывают свою концепцию этого Бога.
Я написал тут, что на небе и на земле много богов и господ. Это цитата из апостола Павла, и он продолжает свою мысль так: "...но у нас один Бог-отец и господь Иисус Христос."
Мы вот верим в господа Иисуса Христа.Комментарий
-
А я люблю чай гренфилд. В пакетиках. Без добавок. Черный. С сахаром. Еще люблю жаренное мясо. Еще люблю борщ. Еще люблю плов. Еще люблю жаркое в горшочках. Еще люблю гречку с мясом. Еще люблю рис с мясом. Еще люблю шурпу с бараниной или говядиной. Еще люблю.сало. Копченное или просто соленое. Еще люблю колбасу. Еще люблю курицу в любом варианте приготовления. Особенно гриль. Еще люблю грибы. Еще люблю фрукты. Особенно виноград и мандарины. Еще люблю пиццу. Любую. Еще люблю КФС и МАКДОНАЛЬДС. Еще люблю группу ''кино'', увлекаюсь спортом, развлекаюсь поэзией и нравится секс. Особенно нравится зеленый цвет. Не люблю, когда холодно. Люблю, когда тепло. Особенно люблю лето. Не люблю зиму. Люблю спать. Не люблю просыпаться рано. Не люблю не высыпаться. Не люблю уставать. Не люблю нервничать и раздражаться. Люблю быть чистым, сытым, и хорошим. Не люблю быть грязным, голодным и плохим. А когда потею, то мне это не нравится..А когда не потею, мне это нравится.Последний раз редактировалось Akella; 23 October 2018, 03:57 PM.Комментарий
-
У меня был период, когда один шарлатан от медицины прописал мне диету, и я был вынужден вместо кофеина и танина пить ройбуш. Это такой куст в Африке, листья похожи на чай. Ну так, ничего себе. Но я потом к другому доктору записался, и он всё отменил, и я опять стал чай пить.
Я в Советском Союзе родился, мы там чай заваривали в чайнике заварочном. Он такой густой получался, чёрный, терпкий. С сахаром мы его пили и бросали дольку лимона в чашку. К нему полагались сухари, теперь такие делать не могут, и сушки, которые тоже делать не могут на современном оборудовании, и халы, жёлтые от яичного желтка внутри, соответственно, после перестройки таких тоже нет. Очень вкусно и ароматно.
Сейчас я ленюсь чай заваривать в чайнике, я его в ситечке.Комментарий
-
У меня был период, когда один шарлатан от медицины прописал мне диету, и я был вынужден вместо кофеина и танина пить ройбуш. Это такой куст в Африке, листья похожи на чай. Ну так, ничего себе. Но я потом к другому доктору записался, и он всё отменил, и я опять стал чай пить.
Я в Советском Союзе родился, мы там чай заваривали в чайнике заварочном. Он такой густой получался, чёрный, терпкий. С сахаром мы его пили и бросали дольку лимона в чашку. К нему полагались сухари, теперь такие делать не могут, и сушки, которые тоже делать не могут на современном оборудовании, и халы, жёлтые от яичного желтка внутри, соответственно, после перестройки таких тоже нет. Очень вкусно и ароматно.
Сейчас я ленюсь чай заваривать в чайнике, я его в ситечке.
Видите ли, я родился в сосновом лесу, а там все сосны грезили соком берез.. Ну и я тоже, естесственно. Каково же было мое удивление, когда на очередном приеме мой доктор прописал мне, что бы Ви думали, томатный сок! Но где же в моей тайге найти помидоры, скажите, любезнейший? Но я ж таки нашел! Теперь я весь красный от этого сока, словно я не сосна, а красное дерево. Но чего только не сделаешь ради здоровья. Главное, чтоб помидоры были не тепличные.Последний раз редактировалось Akella; 23 October 2018, 03:58 PM.Комментарий
Комментарий