Что есть венец творения?
Свернуть
X
-
Когда лично увидите себя духом животворящим, заодно увидите, что этот дух
(т.е. - Вы) был всегда, и он - вечный.
И, кстати, по таким признакам будете знать что Вы, как говорится - "обрели жизнь вечную". Только на время выходили из себя, и по этому не видели подобия тому, какое опять увидели.Комментарий
-
А когда приходит врнмя освобожаемся от оков плоти.
Как говорит Павел:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
- - - Добавлено - - -
Аргументируете.Комментарий
-
Могу только повторить непреложный закон - то что имеет начало, имеет конец.
Дух же не имеет начала и поэтому не имеет конца, дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Мне лень копаться в том, что за слово перевели как "рожден", слишком все не основательно, там где основательно, там четко сказано, что под рождением имеется в виду просветление, познание Истины о себеКомментарий
-
Могу только повторить непреложный закон - то что имеет начало, имеет конец.
Дух же не имеет начала и поэтому не имеет конца, дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Мне лень копаться в том, что за слово перевели как "рожден", слишком все не основательно, там где основательно, там четко сказано, что под рождением имеется в виду просветление, познание Истины о себеКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий