16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Это совсем другая тема. Рожденное от Духа есть дух. Т.е. человек, рожденный от Духа, начинает жить так, как побуждает его Дух, живущий в нем. Но сам человек, как был человеком, так он и остался человеком. И чувства у него человеческие. А что чувствует Дух, который живет в нем, нам неизвестно. Да и вообще эта тема сложная. Мы пытаемся объяснить то, что невозможно понять плотским разумом. Единственное, что можно сказать точно, с уверенностью, так это то, что Дух, живущий в нем, чувствует любовь к тому, в ком он живет.
"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".Комментарий
-
Мир всем и любовь Отца нашего.
Друг Владислав - понравилось мне твоё рассуждение.
Можно немного порассуждать?
Дух живёт в КАЖДОМ!
Родиться от Духа, значит ПРИНЯТЬ в разуме своём Божественность КАЖДОГО человека!
А кто творец Человека и того, что в Человеке?Но сам человек, как был человеком, так он и остался человеком. И чувства у него человеческие.
Творец от начала и до конца всё со-творил в Человеке ... и чувства так же.
Да, собственно и общается Отец в большей части с Человеком с помощью чувств, эмоций, восприятий информации и только потом с помощью слов.
Дух = Отец чувствует то же, что и Человек. Не секрет, что Человек принимает решение самостоятельно.А что чувствует Дух, который живет в нем, нам неизвестно.
Даже на основании внешней информации - но САМО-СТОЯТЕЛЬНО!
То есть, с одобрения Духа, живущего в Человеке.
Многие говорят - Бог допускает испытания для ...
Я считаю - ВСЁ, что с нами происходит - просто Жизнь!
До тех пор, пока Человек не полюбит!Да и вообще эта тема сложная.
Прежде всего себя!
Затем того, кто в Человеке.
И потом уже в каждом, того, кого и в себе!
До тех пор, пока считаем себя низшим, чем есть на самом деле.Мы пытаемся объяснить то, что невозможно понять плотским разумом.
Аминь!Единственное, что можно сказать точно, с уверенностью, так это то, что Дух, живущий в нем, чувствует любовь к тому, в ком он живет.
Я не пытаюсь обольщать кого то, просто ... беседую!"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".ФОРУМ
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Я часто критикую написанное в Библии. но и часто принимаю буквально.
И это не моя проблема.
- - - Добавлено - - -
Ну как человека не поправить, если человек говорит, что от Дух рождается дух, а потом говорит от Духа рождается человек.Комментарий

Комментарий