А кто это, - "хотя бы бог"?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
так и зачем тогда называть их как-то по особенному?..
- - - Добавлено - - -
кто они такие, - можете перечислить из известных Вам?..
- - - Добавлено - - -
Sefer Thilim - внизу примечания почитайте(справа вверху нажмите комментарии).
(Это же слово на иврите (Элохим), которое здесь (Пс.81:6) в синодальном переведено, как "богов", в Исходе 22:28 в синодальном переведено, как "судей")чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Torah - Genesis 1:1-2:3 :
Всесильным Иврит: Элоhим. Существование Бога, как в Торе, так и в текстах пророков, считается аксиомой и не является предметом обсуждения. Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил". Однако, когда речь идет о Всевышнем, Тора не допускает никакой ассоциации с аспектом множественности. Слово Элоhим, используемое как имя, имеет несколько иное значение: "Источник возникновения и поддержания существования всех сил". Оно указывает на то, что все существующие силы, где бы они ни проявлялись, всегда находятся во власти Всевышнего. Правильный перевод этого имени на русский язык - "Всесильный".
-------------------
То есть и ангелы на Небесах, и судьи на земле обладают силой, но не от себя, а от источника Силы, то есть от Самой Силы - Бога....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
[QUOTE]всякий бог имеет престол
кто они такие, - можете перечислить из известных Вам?..
и один ложный - бог века сего -диявол
но их больше конечно - сокрыты
Бог создал землю для создания новой плеяды богов - богов света и смены богов старых -богов теневых
-*****Комментарий
-
Sefer Thilim - внизу примечания почитайте(справа вверху нажмите комментарии).
(Это же слово на иврите (Элохим), которое здесь (Пс.81:6) в синодальном переведено, как "богов", в Исходе 22:28 в синодальном переведено, как "судей")
- - - Добавлено - - -
Они сыны Божий. Я, вы и т.д..Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего божественного в вас (нас)нет.
Боги- это духовные существа или личности .
Бог -с большой буквы,это Верховный дух ,
который положил всему основание, у Него и имя такое -Яхвэ ,
что означает "Тот ,Кто даёт становится".
С маленькой буквы "боги" -это сотворённые духовные создания,которыми являются ангелы.
Были мои попытки объяснить это в соответствующей теме "нелсону",но..........
И ,так, люди в общей своей массе "богами"быть не могут,так они сотворены не духами.
Но Христос открыл,что некоторые из людей,кто проявит такую же верность,как сын Божий , во время царствия Христа станут духовными личностями и можно так выразится,что они станут "богами",так как будут воскрешены не в плотском теле,как все ,а в духовном теле.
Но Богами,Верховными духами ,никто ,даже из тех ,кто был сотворен изначально в духовном теле ,быть не могут.
Верховный Бог ,Бог Яхвэ,один.
Одна из духовных личностей попыталась узурпировать звание Бога,но что из этого получилось,надеюсь вам очевидно?
Тем более о людях и речи быть не может.
Иногда Писание и называет и людей на земле "богами",но смысл в этих случаях лишь переносный.
Я не знаю ,что там имел ввиду т-щ "нелсон",но я вам довожу до сведения так ,как имеется ввиду в Писании.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий