Адам стал для Евы Господом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

После вкушения Адамом и Евой плода с дерева познания добра и зла Адам стал для Евы Господом?

Бытие 4:6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

В стихе 6-ом уточняется, какой именно Господь - Бог.
    А до стиха 6-го речь шла просто о Господе. Об Адаме?
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Если бы об Адаме, тогда с маленькой буквы господь.

Бытие:
    3
    Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
    4
    и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
    5
    а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
    6
    И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?

А у них кто Господь, если речь об Адаме?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Pan troglodytes
      Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

После вкушения Адамом и Евой плода с дерева познания добра и зла Адам стал для Евы Господом?
      "Смотри, как наказание сделало жену благоразумнее: рождение дитяти она приписывает не природе, но Богу, и (этим) обнаруживает в себе чувство признательности. Видишь, как наказание послужило для них побуждением к исправлению? "Приобрела", говорит Ева, "человека от Господа"; не природа дала мне дитя; его даровала вышняя благодать".

(Иоанн Златоуст свт.)
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Скорее, Адам стал господином, а не Господом

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

А почему бы и нет...)) Господь...это господин от Бога...
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
            Слово господин означает властелин,хозяин,правитель .
            Господь- большой господин,самый великий господин ,властелин.
            Господствовать не означает присутствие Бога,
            а только означает подчинённость кому-то,
            в данном случае Адам главенствует над Евой,т.е. вся ответственность за принятие главных решений отдаётся Адаму.
            В переводах личное имя Бога заменено на безликое большой господин -Господь.
            Тут должно быть личное имя Бога "приобрела я человека от Иеговы(Яхвэ)".

Богом он не стал для неё.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

по идее, видимо должен стать, ибо сказано:

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

В стихе 6-ом уточняется, какой именно Господь - Бог.
              А до стиха 6-го речь шла просто о Господе. Об Адаме?
              может т.к Ева ослушалась Бога, то теперь именно таким образом (чрез мужа и послушание ему как Господу) она может возвернуться к Нему..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• GH0ST
                Отключен

• 16 September 2018
                • 3

ну какие жены если жена одна у мужа

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека [U]от Господа.
                  Вот нашел в инете как евреи толкуют это место:
                  1. И человек познал Хаву, свою жену; и она зачала и родила Каина. И сказала она: Обрела я мужа с Господом
                  с Господом. את то же, что עם, с. (Тем самым Хава сказала создавая меня и моего мужа. Он созидал нас один; но к этому и мы причастны вместе с Ним [Нида 31а].
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Ева вполне понимала, что ребенка дает только Бог. Хотя и мужчина участвует в зачатии.

Много примеров отсутствия детей по воле Бога.

Да и всяк человек рожден по воле Божьей. Он дает жизнь зародышу.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Пломбир

Богом он не стал для неё.
                      Богом и не возможно стать...кто б как не хотел....Только господином или Господом...."промежуточным звеном"....или Сыном Божьим на крайняк...
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 17 September 2018, 02:53 PM.
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...