Искусство Аниме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любопытный
    Участник

• 07 September 2004
    • 366

Искусство Аниме

Недавно обнаружил новое в человеческой культуре - искусство Аниме.

Ваше отношение к нему, девушки?
    Omne ignotum pro magnifico.
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Любопытный
    Ваше отношение к нему, девушки?
    А почему только девушки? А может многие девушки как раз не знают что это такое и с чем его едят.

Что такое аниме и манга?

Самое простое определение выглядит так:
    • Манга - это японские комиксы.
    • Аниме - это японская анимация.

Слово "манга" произносится с ударением на первый слог и склоняется, но не имеет форм множественного числа. Слово "аниме" произносится с ударением либо на первый, либо на последний (реже) слоги и не склоняется. Часто считают, что термины "манга" и "аниме" ограниченны каким-то жанрами (фантастика, фэнтези) и графическими стилями (реалистичность, "большие глаза"). Это не так. Термины "манга" и "аниме" определяют только базовую культуру, на основе которой создаются соответствующие произведения, и более ничего.

Почему же вообще имеет смысл использовать отдельные термины, почему нельзя просто говорить "японская анимация", как мы говорим "немецкая анимация" или "французские комиксы"?

Зачем отдельные термины?

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

А еще есть ХЕНТАЙ. Брррр!!!! Гадость!!! Я не очень люблю анимэ. Уж как-то все рафинировано и стандартно.
      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Aleksanders
        O(*!*)O

• 23 February 2002
        • 669

А чем отличаются аниме от хентая? И что такого в анимашках? Я слышал, что в Японии не пользуются популярностью фильмы, потому что рисуют анимашек. В принципе, вряд ли можно снять в кино что-то, что нельзя нарисовать. Кроме, пожалуй, красок природы. Мне вот, например, анимашки без разницы, что есть они, что нет. Но есть люди фанатеющие. По-моему, это истории как истории, только не с артистами, а с рисованными людьми и монстрами. И без спецэффектов, что снижает стоимость производства. Но зато нужны реально интересные истории, иначе получается муть, которую крутят по нашему ТВ типа вольтронов с сейлормунами.
        Или я в чем-то не прав?
        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

Обработка...