Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А почему только девушки? А может многие девушки как раз не знают что это такое и с чем его едят.
Что такое аниме и манга?
Самое простое определение выглядит так:
Манга - это японские комиксы.
Аниме - это японская анимация.
Слово "манга" произносится с ударением на первый слог и склоняется, но не имеет форм множественного числа. Слово "аниме" произносится с ударением либо на первый, либо на последний (реже) слоги и не склоняется. Часто считают, что термины "манга" и "аниме" ограниченны каким-то жанрами (фантастика, фэнтези) и графическими стилями (реалистичность, "большие глаза"). Это не так. Термины "манга" и "аниме" определяют только базовую культуру, на основе которой создаются соответствующие произведения, и более ничего.
Почему же вообще имеет смысл использовать отдельные термины, почему нельзя просто говорить "японская анимация", как мы говорим "немецкая анимация" или "французские комиксы"?
А чем отличаются аниме от хентая? И что такого в анимашках? Я слышал, что в Японии не пользуются популярностью фильмы, потому что рисуют анимашек. В принципе, вряд ли можно снять в кино что-то, что нельзя нарисовать. Кроме, пожалуй, красок природы. Мне вот, например, анимашки без разницы, что есть они, что нет. Но есть люди фанатеющие. По-моему, это истории как истории, только не с артистами, а с рисованными людьми и монстрами. И без спецэффектов, что снижает стоимость производства. Но зато нужны реально интересные истории, иначе получается муть, которую крутят по нашему ТВ типа вольтронов с сейлормунами.
Или я в чем-то не прав?
...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
Комментарий