Совершенно случайно наткнулся на видео о том, как Православные сжигают книги своего же Осипова. Видео размещено ещё в 2013 г. но я увидел только сейчас. Я очень рад увиденному. Наконец то профессора настигло им заслуженное. Он обманывает семинаристов, делая их невеждами о Католической вере, теперь они отплатили ему тем же невежеством. Ненависть может рождать только ненависть.
Православные сжигают книги Осипова.
Свернуть
X
-
23 июля. ПРАВМИР. Опубликован ответ Патриархии на письмо общественности по поводу сожжения монахами книги профессора Алексея Ильича Осипова Из времени в вечность: посмертная жизнь души:
В письме Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста говорится, что решением Духовного Собора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры насельник Лавры, принимавший участие в сожжении книг профессора Осипова, направлен в скит для покаяния, а поступок его осужден.
Духовный Собор Троице-Сергиевой лавры осудил сожжение книг профессора Осипова | Православие и мир
вот оригинал видео, комментарии под ним единодушны, с ними можно ознакомиться:
Православные монахи сжигают книги проф. А.И Осипова - YouTubeПишите по теме, пожалуйста. -
23 июля. ПРАВМИР. Опубликован ответ Патриархии на письмо общественности по поводу сожжения монахами книги профессора Алексея Ильича Осипова Из времени в вечность: посмертная жизнь души:
В письме Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста говорится, что решением Духовного Собора Свято-Троицкой Сергиевой Лавры насельник Лавры, принимавший участие в сожжении книг профессора Осипова, направлен в скит для покаяния, а поступок его осужден.
Духовный Собор Троице-Сергиевой лавры осудил сожжение книг профессора Осипова | Православие и мир
вот оригинал видео, комментарии под ним единодушны, с ними можно ознакомиться:
Православные монахи сжигают книги проф. А.И Осипова - YouTubeКомментарий
-
Комментарий
-
Совершенно случайно наткнулся на видео о том, как Православные сжигают книги своего же Осипова. Видео размещено ещё в 2013 г. но я увидел только сейчас. Я очень рад увиденному. Наконец то профессора настигло им заслуженное. Он обманывает семинаристов, делая их невеждами о Католической вере, теперь они отплатили ему тем же невежеством. Ненависть может рождать только ненависть.
А то что сжигают книги, так это всегда было, это совсем не показатель того что сжигающие на верном пути... что книги, католики людей сжигали заживо, и в своё время это никого не удивляло ... а все тоже начиналось сначала с книг...Комментарий
-
Эти горе-монахи святым житие свое не явили. А истинного монашества без призвания свыше не бывает. Незаконно же подвязующиеся не увенчиваются. То, что сделали те горе-монахи, нельзя назвать ни плодом истинного монашества, ни христианства, ни здравого ума...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У нас таких "уважаемых" на форуме немало.Комментарий
-
вопрос в другом, а кто судьи то? (ни дай Бог - "судьи опять вурдулаки...")Комментарий
-
А судьей (от слова рассудить и принять решение в разуме) является каждый человек. И каждый судит (как положительно, так и негативно) в меру своего уровея развития. А Господь в конце взвесит дело каждого, в том числе и о том, истину или ложь принимал каждый из нас, взвешивая разносторонюю информацию. Я свой суд вынес выше, назвав поступок тех горе-монахов неразумным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А судьей (от слова рассудить и принять решение в разуме) является каждый человек. И каждый судит (как положительно, так и негативно) в меру своего уровея развития. А Господь в конце взвесит дело каждого, в том числе и о том, истину или ложь принимал каждый из нас, взвешивая разносторонюю информацию. Я свой суд вынес выше, назвав поступок тех горе-монахов неразумным.
Те кто не читал Осипова - могут не понимать, что имено сжигали..
(в любом случ. сжигать книги это не хорошо)
Кста. вы читали эту книгу?Комментарий
-
С другой стороны, Осипов и православным даёт понять, что они далеко ушли от истины и направляет их в русло здравой веры...
Ну и последнее, на мой взгляд он так и должен преподносить то здравое учение в котором и сам утверждён... он же не проповедует обряды и религию, из его уст звучит здравая истина, хотя и с православным привкусом ...
Отцы церкви, высказывания которых любит приводить в качестве аргументации Осипов, заявляли вполне определённо, что тот кто считает свою веру самой верной и правильной, кто хвалится в ней, попросту находится во тьме и лицемерии, и не ведает своих грехов!Комментарий
-
Я переслушал почти все лекции Осипова, в том числе и на данную тему. Данной же книги не читал, а читал цитатно ее у критиков Осипова. Нашел их глупыми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не за что не поверю, что бы профессор не понимал, что он делает. Он делает это сознательно и изобретательно.
Но слава Богу, сейчас есть возможность для каждого человека получить достоверную информацию и о святейшем отце, и об отношении его к содомитам, и о догматах РКЦ. Если конечно захочет.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Профессор честно отработал свой гонорар. Очередное корыто лжесвидетельств вылил старательно.
Я не за что не поверю, что бы профессор не понимал, что он делает. Он делает это сознательно и изобретательно.
Но слава Богу, сейчас есть возможность для каждого человека получить достоверную информацию и о святейшем отце, и об отношении его к содомитам, и о догматах РКЦ. Если конечно захочет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий