Найдёт ли веру? Однозначно найдёт, веру детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Найдёт ли веру? Однозначно найдёт, веру детей.

МОЛИТВА РОДИТЕЛЕЙ ☀

Господи!
    От Тебя на Землю
    Пришёл Ребёнок
    И сделал нас родителями.

Но почему Ты позволяешь нам возомнить,
    Что сотворили его мы,
    А не Ты?

Ты вложил в него Путь Светлый,
    Но почему позволяешь думать нам,
    Что Путь этот к нам,
    А не к Тебе?

Он Твоё чадо,
    Но почему позволяешь нам
    Воспитывать его
    Для своих благ,

А не для возвеличивания Тебя?
    Ты вложил в него Истину,
    Но почему позволяешь нам
    Навязывать ему наши заблуждения?

Ты устремил его
    К высотам Космических далей,
    Но почему позволяешь нам
    Привязывать его к земле?

Ты возвысил его Духом,
    Но почему позволяешь нам
    Приравнивать его к себе,
    А не возвыситься самим до него?

Господи!

Открой нам глаза и
    Дай понять сердцем,
    Что Ты присылаешь его
    Для нашего пробуждения.

Дай увидеть в нём
    Тебя Самого,
    И помоги нам
    Постигнуть мудрость:

Истинное воспитание Ребёнка
    Есть воспитание самих себя.

Аминь!

✒ Шалва Амонашвили

- - - Добавлено - - -

Притча о вере гласит: В одном городе приключилась засуха. Лето было в разгаре, и городской священник созвал всех утром в храм молиться о дожде. Пришел весь город, и весь город смеялся над одним ребенком. Ребенок пришел с зонтиком. Каждый смеялся над ним и говорил:

Дурачок, зачем ты притащил зонтик? Смотри, какая жара!

А ребенок им ответил:

А я думал, что если вы помолитесь, то дождь пойдет.

Если мы действительно верим в Божественный ответ, то мы должны действовать, как если бы пришел ответ, это истинная вера, уверенность в том, что наши человеческие глаза не видят!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Позавчера, такая сложилась ситуация, дочь 7лет, что-то суетилась чем-то занимаясь, потом смотрю, на столе приготовила детскую Библию, какие-то крышечки две красные, две синие, рисунок для Иисуса Христа, и самое главное письмо для Иисуса Христа, что там было написано оставлю её секретом, в конце письма была просьба написать ответ в этом письме. Когда я прочла, поняла её ожидания, появилась грусть от того что я знаю, что это невозможно, Он так не отвечает и я это знаю, но как ей это пояснить не повредив её вере я не знала, слезы покотились от такой детской искренней веры и незнания того, как лучше поступить.
    Вчера, уходя на работу, как-то очень уж рано приехала, решила взять себе мороженное и прогуляться в сквере напротив моей работы, там кстати никогда ещё почему-то не бывала, на обратном пути, смотрю на алее лежит книжка, это оказалась христианская книга для детей, в последней истории был ответ на её вопрос заданный Иисусу Христу.
    Сегодня дочь очень обрадовалась такому моему объяснению, что Иисус Христос таким образом не отвечает, но вот Он тебе ответил так.
    Детская вера настолько искренняя и чистая, что её необходимо беречь как чудо, что Бог и делает, это для меня маленькое чудо от Него, хоть можно подумать грубым человеческим неверием, это всего лишь совпадение.

Чудеса случаются с теми, кто в них верит©
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Enigma
      Сегодня дочь очень обрадовалась такому моему объяснению, что Иисус Христос таким образом не отвечает, но вот Он тебе ответил так.
      Кто ищет тот найдёт)

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
        9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
        10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:9-11)
        19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
        Последний раз редактировалось Мишутка; 03 September 2018, 02:10 AM.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Наше сердце, как утроба для зарождения и рождения в нём Любви, без мук рождения не бывает и плода, страдает сердце, которое не ожесточились, не стало чёрствым, способно сострадать, не смотря на боль от этого.

МИРОВАЯ ЭНЕРГИЯ ☀

Какая же любовь без самоотвержения?
          Какой подвиг без мужества?
          Какой труд без терпения?
          Какое творчество без самосовершенствования?

И кто над всем этим войском благих ценностей водительствует?
          Мы размышляем о мощи чувств, о пламени Сердца.

Чуткое, воспитанное, облагороженное Сердце есть сосуд Мировой Энергии. Она проявляется через раскрытые чувства, и Сердце направляет их на благие свершения.

Благие свершения Сердца называются духовными даяниями, дарами Духа. «...Дающий не знает, куда капает капля Благодати, как дождевое облако не знает, куда упадёт капля».

Щедрость Сердца в духовных даяниях усиливает пламя Сердца. Этот необычный сосуд вбирает в себя ещё больше Мировой Энергии.

Огонь Сердца делает человека неуязвимым и несёт его поверх препятствий.
          Нужно дать Сердцу постоянную работу.

...Ты видела пламя Сердца? Можно, я запишу твой рассказ?

«Я была очень больна и умирала. Врачи отказались брать меня в больницу, ибо не было никакой надежды. Моя любимая бабушка три дня и три ночи не отходила от моей постели, она стояла на коленях у моего изголовья и молилась.

Я была без сознания, но почему-то её молитву воспринимала, видела, как слова её превращались в мерцающие фиолетовые огоньки. Я радовалась им. Потом увидела Сердце бабушки, оно было в огне, испускало языки пламени... Я осталась жива. Спасла меня сердечная, огненная молитва бабушки...»

✒ Шалва Амонашвили

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

@Enigma

Позавчера, такая сложилась ситуация, дочь 7лет, что-то суетилась чем-то занимаясь
            .......

Детская вера настолько искренняя и чистая, что её необходимо беречь как чудо, что Бог и делает, это для меня маленькое чудо от Него, хоть можно подумать грубым человеческим неверием, это всего лишь совпадение.
            Можно ли "безболезненно потрогать зубной нерв"?
            (но я попробую!):

скажите, п-ста (хотя бы в общих чертах), как Вы представляете себе защиту своим ребёнком своей веры? (её веры)

Спасибо!

И ещё: "Детская вера настолько искренняя и чистая" - она - в слова мамы и папы?

Ещё одно спасибо!

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Смирна
              @Enigma

Можно ли "безболезненно потрогать зубной нерв"?
              (но я попробую!):

скажите, п-ста (хотя бы в общих чертах), как Вы представляете себе защиту своим ребёнком своей веры? (её веры)

Спасибо!

И ещё: "Детская вера настолько искренняя и чистая" - она - в слова мамы и папы?

Ещё одно спасибо!

Мир!
              Речь о вере ребенка, не о моей вере.
              Вера ребенка может либо ослабевать, либо укреплятся.

Не от слов мамы и папы.
              Это тоже нечто необычное, хотя я понимаю как этот процесс внутри неё происходит.
              Когда вера разворачивается в самом себе, стоило только услышать главное зерно.
              Интерес так же самостоятельный.
              Вопросы и так далее.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Enigma

Речь о вере ребенка, не о моей вере.
                  откуда она взялась в ребёнке? Кто вложил слова о чём-то и внедрил (внёс) ясный образ?

Вера ребёнка во что?

Вера ребенка может либо ослабевать, либо укреплятся.
                  Работа окружающих.

Не от слов мамы и папы.
                  А от чьих?

Это тоже нечто необычное, хотя я понимаю как этот процесс внутри неё происходит.
                  Когда вера разворачивается в самом себе, стоило только услышать главное зерно.
                  Интерес так же самостоятельный. Вопросы и так далее.
                  ....

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Смирна
                    @Enigma

откуда она взялась в ребёнке? Кто вложил слова о чём-то и внедрил (внёс) ясный образ?

Вера ребёнка во что?

Работа окружающих.

А от чьих?

....

мир
                    Я говорю не о знаниях, которые от человека к человеку передаются.
                    А о вере, вера же это не знания, это духовная способность и предрасположенность.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Смирна
                      @Enigma

Вера ребёнка во что?

Работа окружающих.

А от чьих?

....

мир
                      Что мы можем знать о вере? Откуда она берется? Откуда у меня, выросшей в семье парторга в бывшей мусульманской стране, в городе где не было ни одной церкви, родилась вера в Бога? В детстве. Даже бабушки мне ничего о Боге не говорили. А я верила.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

ТРИ СТРАСТИ РЕБЕНКА ☀

Ребёнок в своей жизни движим тремя страстями:

🔸 1. Страсть к развитию и познанию. «Если дети с раннего возраста развиваются вне общества и созданных им условий, то они остаются на уровне животных» - так утверждал выдающийся современный психолог Леонтьев.

В каждом ребёнке от рождения заложены способности, и сколько их неизвестно. У биологических возможностей существуют пределы развития. У духовных возможностей пределов к развитию нет.

Если создать условия для развития этих возможностей, то они проявятся, и поэтому необходимо создавать эти условия для детей.

🔸 2. Страсть к взрослению. Каждый ребёнок в любом случае станет взрослым, и важно, каким взрослым он станет. При общении сверстников друг с другом они не взрослеют.

Важнейшая часть воспитания пример взрослого. Поэтому важно, с каким именно взрослым общается ребёнок он неизбежно будет повторять то что видит, слышит и т.д. Нужен достойный пример!

🔸 3. Страсть к свободе. Жизнь как игра. И в ней важны правила, ведь без правил нет игры. НО в игре важно иметь свободу выбора, иначе это не игра, а принуждение. На самом деле дети не стремятся к полной независимости, как и к полной зависимости.

Поэтому для ребёнка взрослый должен создать и правила, и свободный выбор внутри этих правил. И главное игру, направленную на воспитание в ребёнке качеств, важных для его будущего.

✒ Шалва Амонашвили

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...