Деньги, долги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katarin4ez
    Участник

• 21 August 2018
    • 4

Деньги, долги

Здравствуйте дорогие братья и сестры! У меня вопрос относительно денег. Итак, задача) Бабушка послала нашей семье некую сумму денег и моя мама про это знала. Спустя какое-то время мама попросила в долг часть этой суммы(точнее говоря остатки) на развитие бизнеса, отказать я не смогла, но давать мне не хотелось, так как мама занимается продажей магических фигурок фэн-шуй, магнитных браслетов и всяких штук по очищению воды и "энергетики". Я считаю, что это деньги неправедные. Через неделю или две мама обещала вернуть долг. Помогите пожалуйста рассудить как правильно поступить. На "прощение" маме долга она не пойдет. Деньги эти нашей семье нужны перед подготовкой детей к школе и садику. Или лучше отдать все эти деньги на благотворительность, так как и получили мы их тоже не своим трудом. Буду благодарна вашим ответам и отзывам.
    Екатерина
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Какая жесть. И какие долги между родными людьми могут быть?
    А почему деньги неправедные? Мама ворует или мошенничает?
    Даже если да, она вам отдает ВАШИ деньги, а те, что заработала сама - оставляет себе и это ее дело, праведные они там или нет.
    Ваши-то праведные, это подарок детям.
    Ага, отдайте бомжам, пусть родные дети ходят в лохмотьях.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Эти деньги - дар от близкого человека для вас и вашей семьи. Значит это дар от Бога. Деньги вы заняли маме, потому что она попросила - не дать вы не могли - все-таки почитать надо родителей(все эти феншуй - невинная шалость, не грех - грешок). Мама денежку отдаст - на детей все потратите и не заморачивайтесь (вы-же необходимое покупаете, а не компьютерные игры)
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Katarin4ez
        На "прощение" маме долга она не пойдет
        А она это кто? Бабушка что ли? Ну маме то вы занимали - вот и простите своей маме долг.
        И вообще если вы считаете мамин бизнес предосудительным то не надо было тогда и занимать.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Katarin4ez
          Здравствуйте дорогие братья и сестры! У меня вопрос относительно денег. Итак, задача) Бабушка послала нашей семье некую сумму денег и моя мама про это знала. Спустя какое-то время мама попросила в долг часть этой суммы(точнее говоря остатки) на развитие бизнеса, отказать я не смогла, но давать мне не хотелось, так как мама занимается продажей магических фигурок фэн-шуй, магнитных браслетов и всяких штук по очищению воды и "энергетики". Я считаю, что это деньги неправедные. Через неделю или две мама обещала вернуть долг. Помогите пожалуйста рассудить как правильно поступить. На "прощение" маме долга она не пойдет. Деньги эти нашей семье нужны перед подготовкой детей к школе и садику. Или лучше отдать все эти деньги на благотворительность, так как и получили мы их тоже не своим трудом. Буду благодарна вашим ответам и отзывам.
          Екатерина
          А я не понимаю - почему, Вы, верующая в Христа, продолжаете общение с мамой, которая занимается небогоугодным делом...?

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку домашние его.
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Не по-христиански вообще поступаете, изначально.

По поводу грешного богатства...

(21) И сказал царь Сыдомский Авраму: отдай мне души, а имущество возьми себе. (22) И сказал Аврам царю Сыд омскому: поднимаю руку мою к Г-споду Б-гу Всевышнему, Владыке неба и земли, (23) Что от нитки до ремешка от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: "я обогатил Аврама". (24) Мне ничего, только то, что съели отроки, и долю людей, которые ходили со мною: Анэйр, Эшкол и Мамрэй, пусть возьмут свою долю.

Далее, насчет благотворительности...

(1) И сказал Шемуэйл Шаулу: меня послал Г-сподь помазать тебя на царство над народом Его, над Исраэйлем, а теперь прислушайся к голосу речей Г-сподних. (2) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: помню Я, что сделал Амалэйк Исраэйлю, как он противостоял ему на пути при выходе его из Египта. (3) Теперь иди и порази Амалэйка; и истребите все, что у него; и не щади его, а предай смерти от мужа до жены, от ребенка до грудного младенца, от вола до агнца, от верблюда до осла.
          ...
          (18) И послал тебя Г-сподь в путь, и сказал: "Иди иразгроми этих грешников Амалэйка, и воюй с ними до полного их уничтожения". (19) Почему же ты не послушался гласа Г-сподня, а устремился к добыче и зло совершил пред очами Г-спода? (20) И сказал Шаул Шемуэйлу: ведь слушался я гласа Г-спода и пошел в путь, в который послал меня Г-сподь, и привел Агага, царя Амалэйка, а Амалэйкитян я разгромил. (21) Но взял народ лучшее из добычи, из мелкого и крупного скота, из заклятого, чтобы принести в жертву Г-споду, Б-гу твоему, в Гилгале. (22) И сказал Шемуэйл: неужели всесожжения и жертвы (столь же) желанны Г-споду, как и послушание гласу Г-спода? Ведь послушание лучше жертвы; повиновение лучше тука овнов. (23) Ибо грех неповиновения это как знахарство, и противление это как идолопоклонство.
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• SFJC
            Участник

• 12 May 2018
            • 476

Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения
            удалить аккаунт

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Katarin4ez
              Екатерина
              Катюша, Вы пытаетесь отцедить комара и проглатываете верблюда. Деньги все неправедные, но если Вы уже дали , то довольно странно не брать назад, если отдают. Если уж на то пошло, то не надо было давать, а объяснять, что то, чем мама занимается это грех. Что касается благотворительности... Вам значит этими деньгами воспользоваться нельзя, потому что они нечистые, а другим можно? На тебе Боже, что нам негоже? Это Ваши деньги, у Вас их взяли и Вам же и вернули. Вот если мама захочет Вас содержать на добытые нечестным путем деньги, Вы в принципе можете и отказаться, хотя... обидеть маму легко. С ней надо разговаривать, мягко убеждать, может быть она просто не понимает что плохого делает. Но не надо делать резких движений. Это не разумно. Помните, что любовь превыше всего.
              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              (1Кор.13:3)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Katarin4ez
                Екатерина
                14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

Господин же не спрашивает, как заработали рабы деньги.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Katarin4ez
                  ... Бабушка послала нашей семье некую сумму денег и моя мама про это знала. Спустя какое-то время мама попросила в долг часть этой суммы...
                  А что Вы от членов семьи скрыли? Семье же прислала, а не кому-то лично. И почему в долг у Вас взяла, если эти деньги общие? Или Ваша мама отдельно живёт от Вашей семьи, и к Вашей семье не относится?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Katarin4ez
                    Екатерина
                    Отдадите деньги маме на магию - Бог поразит вас и вашу семью проклятиями. На седьмом роду, род прервется. Все дети погибнут или будет ДЦП или еще что либо такое.
                    Я служил в этом служении. И очень часто, у магов и т.п. - проклятие рода, на 4 или 7 поколении заканчивается.

Скажите маме - нет. На магию не дал, грех .

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

отписываюсь.............

Комментарий

Обработка...