ловушки желаний
Свернуть
X
-
как Иисус говорил, пусть который без греха первый бросит камень.
если судите, то себя сперва нужно осудить к смерти.
если же считаете что прощены, то другие также могут быть прощены, не наше дело судить.
другое дело, что не участвовать в злых делах.
что если думаем что кто-то грешит, то не важно действительно ли то грех, лучше не участвовать в том.
вот как увидев Авраама приносящего сына в жертву не следует спешить осуждать его, но также не следует участвовать в убийстве.
- - - Добавлено - - -
раз уже осознал, что куда не пойти расстрел, на месте остаться тоже, то не вредить же себе.
не нравится быть в иллюзии, вот и не позволяю управлять собою желаниям.
- - - Добавлено - - -
Вы например?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А Он взял ее в прелюбодеянии? Он был свидетелем?
- - - Добавлено - - -
Если бы на тот момент я был праведным иудеем - то да. А сейчас суд у людей забрало государство. И это тоже Божья воля... Но сдать вора, прелюбодейца, убийцу для суда государству - необходимо... Суд должен быть.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
если нужна еда и сон, это не мое решение хотеть есть и спать.
я только решаю удовлетворять ли это приходящее в жизни.
не противлюсь приходящему в жизни, потому могу есть и спать.
если же что-то считаю неправильным, то могу отказываться участвовать в этом.Комментарий
-
А Он взял ее в прелюбодеянии? Он был свидетелем?
- - - Добавлено - - -
Если бы на тот момент я был праведным иудеем - то да. А сейчас суд у людей забрало государство. И это тоже Божья воля... Но сдать вора, прелюбодейца, убийцу для суда государству - необходимо... Суд должен быть.
- - - Добавлено - - -
Вы просто сделали вид что должны исполнять ваши желания. Которые якобы вовсе не желания а обязанности. Прикольный вид лицемерия.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
если я буду сопротивляться, то это уже будет моим личным решением сопротивляться.
может и дышать мое решение скажете?Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
-
не просто потому что даже не пытаясь получить желаемое, все равно наслаждение может привлекать.
потому бесполезно просто прекратить наслаждаться желаемым, так как от этого сам человек не меняется, так просто прячется от своих желаний.Комментарий
-
Многое нужно делать просто чтобы не быть мразью. А без наслаждений - жить-то зачем вообще? Разве молитва не наслаждение? Разве вы должны молиться, чтобы жить?
Разве помощь ближнему не наслаждение? Да и вы своей аскезой (пусть и мнимой) наслаждаетесь поди.
Ваша позиция - позиция существа в темной норке под землей засунувшего голову в задницу. Ваша позиция - трусость и бездействие пока не пнут.
Это не просто добавляет проблем, это опасная позиция. Да и невозможная в реальности.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
это как по теме, из своих желаний строят иллюзию, думают что женившись должны получать большое наслаждение от семейной жизни, но имея только иллюзию семейной жизни не находят что ожидали и уходят так и не узнав что такое настоящая семейная жизнь.
зная Бога можно общение с ним какое-то иметь, ну и само это знание может быть неким наслаждением.
как вот видя заботу Бога в любом событии, то просто живя можно некое наслаждение от этой заботы получать.
ведь счастливы обычно когда считают условия жизни наилучшими, а с Богом всегда в лучших условиях.
это не поиск наслаждений, но происходит разное в жизни, что и приносит наслаждение от Бога.
это не желание получать удовольствие от молитв, но не игнорировать же Бога.
а что я сам решаю что мне делать, это не прячусь, наоборот беру всю ответственность на себя.
и это не бездействие, не давать желаниям собою руководить, бездействие вообще невозможно, хоть и можно быть бездействующим в действии.Комментарий
Комментарий