ловушки желаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Сергей Оч
    Прошу отметить! Иисус не запретил бросать камни... Просто делать это должны праведные люди.
    так и сам Иисус ведь не бросил камень.
    время для суда еще не настало.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от dm14
      как Иисус говорил, пусть который без греха первый бросит камень.
      если судите, то себя сперва нужно осудить к смерти.
      если же считаете что прощены, то другие также могут быть прощены, не наше дело судить.

другое дело, что не участвовать в злых делах.
      что если думаем что кто-то грешит, то не важно действительно ли то грех, лучше не участвовать в том.
      вот как увидев Авраама приносящего сына в жертву не следует спешить осуждать его, но также не следует участвовать в убийстве.

- - - Добавлено - - -

раз уже осознал, что куда не пойти расстрел, на месте остаться тоже, то не вредить же себе.
      не нравится быть в иллюзии, вот и не позволяю управлять собою желаниям.
      Это как? Не едите не пьете и не спите? Или просто сами решили что желания вами не владеют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
      Прошу отметить! Иисус не запретил бросать камни... Просто делать это должны праведные люди.
      Вы например?
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от dm14
        так и сам Иисус ведь не бросил камень.
        время для суда еще не настало.
        А Он взял ее в прелюбодеянии? Он был свидетелем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана

Вы например?
        Если бы на тот момент я был праведным иудеем - то да. А сейчас суд у людей забрало государство. И это тоже Божья воля... Но сдать вора, прелюбодейца, убийцу для суда государству - необходимо... Суд должен быть.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Садхана
          Это как? Не едите не пьете и не спите? Или просто сами решили что желания вами не владеют?
          делаю что должен.
          если нужна еда и сон, это не мое решение хотеть есть и спать.
          я только решаю удовлетворять ли это приходящее в жизни.
          не противлюсь приходящему в жизни, потому могу есть и спать.
          если же что-то считаю неправильным, то могу отказываться участвовать в этом.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Сергей Оч

- - - Добавлено - - -

Если бы на тот момент я был праведным иудеем - то да. А сейчас суд у людей забрало государство. И это тоже Божья воля... Но сдать вора, прелюбодейца, убийцу для суда государству - необходимо... Суд должен быть.
            Прелюбодей вне юрисдикции. Каждый сам хозяин своему телу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            делаю что должен.
            если нужна еда и сон, это не мое решение хотеть есть и спать.
            я только решаю удовлетворять ли это приходящее в жизни.
            не противлюсь приходящему в жизни, потому могу есть и спать.
            если же что-то считаю неправильным, то могу отказываться участвовать в этом.
            Вы просто сделали вид что должны исполнять ваши желания. Которые якобы вовсе не желания а обязанности. Прикольный вид лицемерия.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Сергей Оч
              пришло много свидетелей взявших ее в прелюбодеянии и предложили Иисусу решить что делать в этом случае.
              Иисус же не бросил камень, хоть и было достаточно свидетельств о согрешении той женщины.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Садхана
                Прелюбодей вне юрисдикции. Каждый сам хозяин своему телу
                Если христианин видит, что другой христианин ведет себя недостойно в отношении жены другого, он должен сказать ему - что он грешит. И сказать его жене. Потому что дело касается их.
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Садхана
                  Вы просто сделали вид что должны исполнять ваши желания. Которые якобы вовсе не желания а обязанности. Прикольный вид лицемерия.
                  разве не знаете что голод приходит вне зависимости от решения?
                  если я буду сопротивляться, то это уже будет моим личным решением сопротивляться.
                  может и дышать мое решение скажете?

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от dm14
                    разве не знаете что голод приходит вне зависимости от решения?
                    если я буду сопротивляться, то это уже будет моим личным решением сопротивляться.
                    может и дышать мое решение скажете?
                    Все желания приходят как голод.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Садхана
                      Все желания приходят как голод.
                      желания приходят как тяга к наслаждению чем-то.
                      есть еду можно просто для поддержки работоспособности организма, а не для наслаждения едой.
                      разные цели, одна цель наслаждаться, а другая делать что должен.

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Сергей Оч
                        Если христианин видит, что другой христианин ведет себя недостойно в отношении жены другого, он должен сказать ему - что он грешит. И сказать его жене. Потому что дело касается их.
                        Сказать не камень бросить

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от dm14
                          желания приходят как тяга к наслаждению чем-то.
                          есть еду можно просто для поддержки работоспособности организма, а не для наслаждения едой.
                          разные цели, одна цель наслаждаться, а другая делать что должен.
                          Если бы все было так просто, не грешил бы никто.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Садхана
                            Если бы все было так просто, не грешил бы никто.
                            не просто потому что даже не пытаясь получить желаемое, все равно наслаждение может привлекать.
                            потому бесполезно просто прекратить наслаждаться желаемым, так как от этого сам человек не меняется, так просто прячется от своих желаний.

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от dm14
                              не просто потому что даже не пытаясь получить желаемое, все равно наслаждение может привлекать.
                              потому бесполезно просто прекратить наслаждаться желаемым, так как от этого сам человек не меняется, так просто прячется от своих желаний.
                              Наслаждение тут ни при чем. Люди создают семьи и рожают детей. Это сомнительное наслаждение и без этого не умрешь. Но - вымрешь как вид.
                              Многое нужно делать просто чтобы не быть мразью. А без наслаждений - жить-то зачем вообще? Разве молитва не наслаждение? Разве вы должны молиться, чтобы жить?
                              Разве помощь ближнему не наслаждение? Да и вы своей аскезой (пусть и мнимой) наслаждаетесь поди.
                              Ваша позиция - позиция существа в темной норке под землей засунувшего голову в задницу. Ваша позиция - трусость и бездействие пока не пнут.
                              Это не просто добавляет проблем, это опасная позиция. Да и невозможная в реальности.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Садхана
                                Наслаждение тут ни при чем. Люди создают семьи и рожают детей. Это сомнительное наслаждение и без этого не умрешь. Но - вымрешь как вид.
                                многие создают семьи ожидая наслаждения от семейной жизни и уходят в поисках лучших наслаждений, если результат не соответствует ожиданиям.
                                это как по теме, из своих желаний строят иллюзию, думают что женившись должны получать большое наслаждение от семейной жизни, но имея только иллюзию семейной жизни не находят что ожидали и уходят так и не узнав что такое настоящая семейная жизнь.
                                Сообщение от Садхана
                                А без наслаждений - жить-то зачем вообще? Разве молитва не наслаждение? Разве вы должны молиться, чтобы жить?
                                если самому не стремится к наслаждениям, это не значит что другие не захотят дать.
                                зная Бога можно общение с ним какое-то иметь, ну и само это знание может быть неким наслаждением.
                                как вот видя заботу Бога в любом событии, то просто живя можно некое наслаждение от этой заботы получать.
                                ведь счастливы обычно когда считают условия жизни наилучшими, а с Богом всегда в лучших условиях.
                                это не поиск наслаждений, но происходит разное в жизни, что и приносит наслаждение от Бога.
                                это не желание получать удовольствие от молитв, но не игнорировать же Бога.
                                Сообщение от Садхана
                                Ваша позиция - позиция существа в темной норке под землей засунувшего голову в задницу. Ваша позиция - трусость и бездействие пока не пнут.
                                Это не просто добавляет проблем, это опасная позиция. Да и невозможная в реальности.
                                опасно бежать толпою за желаниями, трусость бояться от этой толпы отделится.
                                а что я сам решаю что мне делать, это не прячусь, наоборот беру всю ответственность на себя.
                                и это не бездействие, не давать желаниям собою руководить, бездействие вообще невозможно, хоть и можно быть бездействующим в действии.

Комментарий

Обработка...