Наркотики удовлетворяют, материальные или духовные потребности человека?
Наркотик.
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
Смотря что вы называете наркотиком? Можно также испытывать эйфорию как перед началом очередной серии любимого кино как и от сигареты или пива. Здоровому человеку ни нужен ни какой наркотик или зависимость хоть психическая хоть физиологическая, так как организм сам в основном выделяет нужные человеку стимуляторы в виде эндорфинов хорошего настроения за занятие спортом к примеру сексом или едой.Комментарий
-
Определение ВОЗ
Вещества, воздействующие на нервную систему и изменяющие психику, являются психоактивными[17]. Согласно БСЭ, психоактивные вещества, преимущественно влияющие на психические функции, способные регулировать психическую деятельность и используемые в медицине для лечения психических заболеваний, называются психотропными[18]. Согласно лексикону ВОЗ, психоактивные вещества и психотропные вещества синонимы[19]. Психоактивные вещества, запрещённые законодательством, считаются наркотиками.Комментарий
-
Надо ,наверное, рассматривать конкретные случаи : человек ищет "замещения" внутренний пустоты, уход от боли, от непонимания или интерес, или принуждение со стороны(как насилие над личностью), мед. случаи(при онкологии, например) )или что?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 August 2018, 07:49 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
удалить аккаунтКомментарий
-
Комментарий
-
Я ,просто, сама не знаю..рассуждаю.
Вопрос непростой и неоднозначный, не на поверхности ответ, а глубоко( имхо)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
С точки зрения психологии наркомании это попытка человека решить свои внутренние конфликты. То есть, суть проблемы нужно искать в первую очередь в душе человека. Потребление наркотиков даже с целью простой развлекухи, для кайфа прямой путь к одержимости, когда человек начинает принадлежать уже не себе. И не Богу."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
душевную.. людям не хватает душевного тепла, добра окружающих, обстановка в которой они находятся - давит.. в наркотиках нет никаких духовных потребностей, а также материальных (это не похоть плоти, когда изначально их пробуют)..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Наркотики только на первых стадиях употребления вызывают эйфорию. Затем наступает зависимость. Зависимость это когда человек пытается с помощью наркотиков ощутить ту эйфорию, но это ему не удается уже. Почему? Потому что так устроен организм. Он быстро привыкает к наркотическим веществам, не вызывая уже желаемого эффекта. Получается некая имитация. Поэтому никакого удовлетворения наркотики не дают.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий