Что такое тщеславие и как в себе его распознать? Как понять, что во мне есть тщеславие? Как вы в себе его распознаете? Можно ли его вообще в себе распознать, или это не возможно? Многие сегодня воспринимают за тщеславие, когда человек говорит о себя часто я. Но Иисуса и умертвили на время за то, что Он говорил о себя Я -Сын Божий. Книжники и фарисеи видели в этих словах Христа тщеславие и бесноватость. Но мы то понимаем, что Иисус - это Божья Любовь, которая пришла к нам. Так как в себе распознать этот порок?
Что такое тщеславие и как в себе его распознать?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Что такое тщеславие и как в себе его распознать? Как понять, что во мне есть тщеславие? Как вы в себе его распознаете? Можно ли его вообще в себе распознать, или это не возможно? Многие сегодня воспринимают за тщеславие, когда человек говорит о себя часто я. Но Иисуса и умертвили на время за то, что Он говорил о себя Я -Сын Божий. Книжники и фарисеи видели в этих словах Христа тщеславие и бесноватость. Но мы то понимаем, что Иисус - это Божья Любовь, которая пришла к нам. Так как в себе распознать этот порок?чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Желание славы признания есть? Значит тщеславие есть. Огорчения что не признают есть? Значит тщеславие в квадрате есть. Желание всех в аду сгноить потому что не признают есть? Значит тщеславие в кубической степени есть.
Как понять, что во мне есть тщеславие? Как вы в себе его распознаете? Можно ли его вообще в себе распознать, или это не возможно?
Многие сегодня воспринимают за тщеславие, когда человек говорит о себя часто я.
Но Иисуса и умертвили на время за то, что Он говорил о себя Я -Сын Божий. Книжники и фарисеи видели в этих словах Христа тщеславие и бесноватость. Но мы то понимаем, что Иисус - это Божья Любовь, которая пришла к нам.
Так как в себе распознать этот порок?Притчи 19:11Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что Вы понимаете под словом уступить? Не отвечать на сообщения? Вот я например по началу не отвечал. Потому что был в шоке от того, как принято общаться на данном форуме. Сейчас если отвечаю, для меня, главное, в мыслях не думать о человеке плохого. Стараться формировать свои слова, не раздражаясь внутри себя. Чем меньше раздражения, тем лучше и чище формируется текст. Следовательно, тем меньше тщеславия.Комментарий
-
Что Вы понимаете под словом уступить? Не отвечать на сообщения? Вот я например по началу не отвечал. Потому что был в шоке от того, как принято общаться на данном форуме. Сейчас если отвечаю, для меня, главное, в мыслях не думать о человеке плохого. Стараться формировать свои слова, не раздражаясь внутри себя. Чем меньше раздражения, тем лучше и чище формируется текст. Следовательно, тем меньше тщеславия.
Случай частный, бывают и другие, но общий посыл думаю понятен.Притчи 19:11Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Уступить значит, как частный случай, например, в процессе обсуждения дошли до точки накала и началось самое интересное на грани фола/штрафа/бана, если вы в этот момент поймёте, что толку от такого диалога нет и не будет, вы говорите что всё что хотели уже сказали. Ваш собеседник, искренне радуется в якобы своей правоте, ещё и скажет типа "вот так сразу надо", "слив защитан", "будешь знать как со мной разговаривать", "давай иди иди гнида вошь сука пока я тебя... " и т.д. формы многообразны и многочисленны как песчинки в океане. А вам до его слов ваще плевать, как бы не изголялся, и вы даже не ответите на всё это. Вам другое важнее - остановить взращивание неблагого в себе и этом человеке, а он поколыхает и потухнет. Вот тогда у вас нет тщеславия.
Случай частный, бывают и другие, но общий посыл думаю понятен.Комментарий
-
Если просто - хорошим, красивым и т.д., это нормально, а вот когда лучше кого то , красивее кого то и т.д., это уже тщеславие и гордыня. Не надо сравнивать себя с кем то, не надо превозноситься и человек сможет реально быть хорошим, но... это редко встречается. Поэтому и дана заповедь "не пожелай", т.е не завидуй. И это касается не только жены, раба или осла как в заповеди, но и красоты, ума и таланта и вообще всего.Комментарий
-
Если просто - хорошим, красивым и т.д., это нормально, а вот когда лучше кого то , красивее кого то и т.д., это уже тщеславие и гордыня. Не надо сравнивать себя с кем то, не надо превозноситься и человек сможет реально быть хорошим, но... это редко встречается. Поэтому и дана заповедь "не пожелай", т.е не завидуй. И это касается не только жены, раба или осла как в заповеди, но и красоты, ума и таланта и вообще всего.
Как понять большое без малого? Свет без тьмы?Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
ничего в этом нет плохого.. плохо, когда - гордость за себя, хвастовство собой, довольство собою, возвышение себя (и в себе и на людях), всё это - некрасиво, ибо нескромно, граничаще с наглостью и напыщенностью, это даже - смешно, когда человек в тщеславии своём становится похож либо на индюка, либо на павлина, а если и не с чего тщеславиться, то и на "голого короля"..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий