Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от diana
    а если меня не радует то что его радует, и не печалит, то что его печалит, - всё равно поддерживать, претворяясь?..
    Дубль два: если Вы любите человека и его радость не вызвана тем, что он успешно кому-то нагадил или ограбил банк (т.е. является недопустимой для Вас как для христианки), то Вам будет приятно от того, что приятно этому человеку. И Вы за него радуетесь, за то, что ему хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    через силу, наигранно? такому никто не учит, вы опять пишите дичь.
    Нет, если в сердце радости нет, надо просто признать, что эта заповедь пока не под силу.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от somekind
      Нет, если в сердце радости нет, надо просто признать, что эта заповедь пока не под силу.
      вот о чем я и пишу, здравая мысль в этой теме. ибо доброхотно дающего любит Бог, а все эти игры лицемерия это мерзасть.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от somekind
        Дубль два: если Вы любите человека и его радость не вызвана тем, что он успешно кому-то нагадил или ограбил банк (т.е. является недопустимой для Вас как для христианки), то Вам будет приятно от того, что приятно этому человеку. И Вы за него радуетесь, за то, что ему хорошо.
        да, так это понятно, видите, Вы уже даже если оговорили.. а вот если я с ним нахожусь допустим и этот человек радуется чему-то такому плохому, а я нет и он говорит - а ты что, меня не любишь, чего не радуешься за меня?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от diana
          да, так это понятно, видите, Вы уже даже если оговорили.. а вот если я с ним нахожусь допустим и этот человек радуется чему-то такому плохому, а я нет и он говорит - а ты что, меня не любишь, чего не радуешься за меня?..
          Вы серьёзно?
          Я Вам два раза чётко дал понять, что к случаям, если человек радуется «чему-то плохому», применим другой стих?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от diana
            этот человек радуется чему-то такому плохому, а я нет и он говорит - а ты что, меня не любишь, чего не радуешься за меня?..
            ну так и скажи, чинно стань во весь рост на стремянку и крикни ему прямо в ухо, что он негодяй и падонак, и радуетса неправде. потом предай его анафеме, и сотри пыль с ботинок.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от somekind
              Вы серьёзно?
              Я Вам два раза чётко дал понять, что к случаям, если человек радуется «чему-то плохому», применим другой стих?
              ок, хорошо, значит я не правильно Вас поняла из написанного выше..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              ну так и скажи, чинно стань во весь рост на стремянку и крикни ему прямо в ухо, что он негодяй и падонак, и радуетса неправде. потом предай его анафеме, и сотри пыль с ботинок.
              а чего именно так, в такой форме, а не спокойно просто сказать что - мне это не нравится и меня это не радует?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от diana
                Всем известные слова апостола: Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Но так ли мы их понимаем?..
                Например, - кому они сказаны?..
                Верующим..
                Да, в первую очередь верующим.
                Там идёт несколько наставлений, которые по контексту отвечают на ваш вопрос.

12 утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны;
                13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

(Рим.12:12-16)
                Это наставление для внутрицерковной жизни.
                Только часть из них.
                И это понятно (повторяюсь) из контекста.
                Но, это только часть истины.

отому что есть ещё и другие тексты.
                17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                (Рим.12:17-18)

Так что да, верующие не должны быть равнодушны к судьбам людей, к их материальному и духовному состоянию... (Рим.12:12-18)

В мире много всяких событий, то ли это - чемпионат мира по футболу, то ли трансгендер на всемирном конкурсе красоты побеждает, то ли гей парад прям по улице Израиля (и в других странах) проходит, то ли парад военной техники, там радость и здесь.. А нам, верующим, - как себя вести в таких ситуациях?.. эти события радуют нас?.. и не зависимо от этого - всё равно радоваться с радующимися?..
                Я просто отвечу вам на ваш вопрос, как его понимаю сам.
                По евангельской истине, откуда вы взяли стартовый текст.

Одно дело сопереживать людям в их нуждах, заботах, проблемах.
                Оказывать им посильную помощь.

И совсем другое дело участвовать в делах этого мира.
                В тех делах, которые можно классифицировать как "похоть очей, похоть плоти и гордость житейская".

И это очень индивидуально.
                Ведь из вышеперечисленного вами есть то, что даже некоторые нехристиане не приветствуют.

Ну, например, кто- то из знакомых радуется выигрышу своей футбольной команды или печалится и даже плачет, если команда проиграет.

Актуально, не правда ли?
                А вы, как истинная христианка, понимающая, что это есть похоть очей и гордость житейская, будете лицемерить радуясь или печалясь вместе с теми, кто не понимает того, что понимаете вы.

Так вот этого делать не стоит.
                Не об этом говорит апостол.
                Он говорит о настоящей радости и настоящем горе, которые напрямую касаются жизни, здоровья, судьбы родных и близких людей.
                Именно об этом идёт речь в послании Римлянам.
                А не о, к примеру, ложно понятых чувствах патриотизма.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от ilya481
                  Ну, например, кто- то из знакомых радуется выигрышу своей футбольной команды или печалится и даже плачет, если команда проиграет.

Актуально, не правда ли?
                  А вы, как истинная христианка, понимающая, что это есть похоть очей и гордость житейская, будете лицемерить радуясь или печалясь вместе с теми, кто не понимает того, что понимаете вы.
                  Почему Вы считаете, что выигрыш/проигрыш футбольной команды это «похоть очей и гордость житейская»?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от diana
                    Попытайтесь объяснить с любовью, что и к чему.
                    Обиды, сколько они связали и ещё свяжут людей.
                    Это такая нехорошая вещь.
                    Бог не обижается и нас не учит обижаться и отдаваться в плен шантажистам обидой тоже не учит.

А Бог почему посмеется?

Псалтырь 2:
                    2
                    Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                    3
                    "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                    4
                    Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от somekind
                      Почему Вы считаете, что выигрыш/проигрыш футбольной команды это «похоть очей и гордость житейская»?
                      Спасибо.
                      Я предвидел такой вопрос
                      Скажу сразу, что сам смотрел футбольный матч Россия- Хорватия и переживал ...правда не скажу, что сильно.
                      Но вопрос не обо мне.
                      Я просто хотел показать принцип, а не своё или чьё- то отношение к футболу.
                      Футбол, как один из примеров для иллюстрации этого принципа.
                      И перед этим написал, что всё это индивидуально.
                      Ведь есть разные христиане, если говорить о футболе.
                      Некоторые так и считают, как я написал.
                      А некоторые не считают.
                      Я нейтрально к этому отношусь.
                      Т. е. интересуюсь по случаю, но дистанцируюсь.

Так вот я хотел сказать в цитируемом вами моём тексте (возможно неточно выразился, если вы меня не поняли), что в том случае, если та же Диана (предположительно) считает футбол не христианским занятием, а игра в футбол (не выигрыш/ проигрыш, а сама игра), занятием, недостойным внимания христианина, то не надо этого скрывать даже перед своим другом, который искренно болеет за свою команду или футбол в целом.

Это не означает, что надо немедленно назидать его или противиться или возмущаться его реакции, а просто дать понять, что его радости или печали ты не разделяешь.

И сделать это тогда, когда это будет уместно.

Я считаю, что текст из посл. Римлянам, приведённый Дианой, говорит всё же не о любой радости или печали.
                      Уж во всяком случае не там, где для этого надо лицемерить или лгать.
                      Впрочем это моё личное мнение.

Повторюсь, но в каждом конкретном случае надо смотреть, потому как возможны нюансы.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от ilya481
                        Да, в первую очередь верующим.
                        --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Он говорит о настоящей радости и настоящем горе, которые напрямую касаются жизни, здоровья, судьбы родных и близких людей.
                        Именно об этом идёт речь в послании Римлянам.
                        Скажите Илья, а как насчёт рождения детей например?
                        Я знаю что такое дети - с тяготами воспитания есть и радости, но как христианин я не могу радоваться, ибо знаю, что человек рождён на страдания.
                        Не факт что ребёнок выросши будет призван ко Христу, а значит пойдёт на муки вечные.
                        Но все в один голос голосят - ребёнок благословение.

Так же можно сказать о хорошо оплачиваемой работе, ибо там маячит мамона с сёстрами "давай,давай".
                        Об высшем образовании, ещё что-то из подобного ряда, дом например со всяким барахлом, машина и т.д.
                        Если христианин должен ненавидеть саму свою жизнь и не любить то что в мире - как ему радоваться за это?

Посему, на мой взгляд, остаются для радости только духовные моменты жизни и только христиан.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от АлександрСлепов
                          Скажите Илья, а как насчёт рождения детей например?
                          Я знаю что такое дети - с тяготами воспитания есть и радости, но как христианин я не могу радоваться, ибо знаю, что человек рождён на страдания.....
                          Вы задали неожиданные вопросы и согласитесь, что они не имеют отношения к стартовому посту.

Я понимаю вас и поэтому, несмотря на их неуместность, отвечу вам кратко таким образом.

Есть мир людей, тот мир, который возлюбил Бог, чтобы отдать за него Сына Своего единородного.
                          И в каждого человека Бог вложил непреодолимое чувство любви и заботы о своих ближних, о детях.
                          А есть мир зла, который органично вписан в мир людей с его духовными проблемами и соблазнами.

И это разные вещи.
                          Что же касается наших детей и их спасения, то этот вопрос нам не открыт.
                          Мы не знаем судьбы их в будущем и даже если они с детства верующие- это ещё не о чём не говорит.

Мы делаем, что должны делать, остальное же в руках Божьих.

Ну а ваш вывод о причинах радости только в духовных моментах и только для христиан, как- то не очень подтверждается советами Павла из 12- ой главы посл. Римл.
                          Не находите?
                          Мы не можем не учитывать все места Писания, даже если они не вписываются в нашу "духовную парадигму".
                          Последний раз редактировалось ilya481; 08 July 2018, 02:14 PM.

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

Сообщение от ilya481
                            Спасибо.
                            Я предвидел такой вопрос
                            Скажу сразу, что сам смотрел футбольный матч Россия- Хорватия и переживал ...правда не скажу, что сильно.
                            Но вопрос не обо мне.
                            .
                            Я тоже не очень сильно переживал за эту игру, потомучто чувствовалось, что для России эта победа будет избыточной.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от ilya481
                              И перед этим написал, что всё это индивидуально.
                              Хорошо, я понял Вас, благодарю за разъяснения.

Это не означает, что надо немедленно назидать его или противиться или возмущаться его реакции, а просто дать понять, что его радости или печали ты не разделяешь.
                              Да, и мне кажется, что в таких вещах, как хобби, разное отношение вполне допустимо, и вряд ли кто будет требовать «разделять радость» на основании этого стиха. По крайней мере, если нет осуждения со стороны не разделяющего, который считает себя «более духовным».

Хотя мне на этом форуме непонятно, зачем заходить в тему, специально созданную для обсуждения футбола, чтобы сообщить, что этот футбол неинтересен.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от somekind
                                Да, и мне кажется, что в таких вещах, как хобби, разное отношение вполне допустимо, и вряд ли кто будет требовать «разделять радость» на основании этого стиха.
                                Я просто когда писал - отвечал вот на это:
                                "а нам, верующим, - как себя вести в таких ситуациях?.. эти события радуют нас?.. и не зависимо от этого - всё равно радоваться с радующимися?.."

Формально отвечал на эту мысль/ вопрос Дианы.
                                Сообщение от somekind
                                Хотя мне на этом форуме непонятно, зачем заходить в тему, специально созданную для обсуждения футбола, чтобы сообщить, что этот футбол неинтересен.

А как же иначе? (смйлик для вас, чтобы вы не подумали, что я их одобряю).
                                Некоторые так и поступают, как вы: неинтересно- не заходят.
                                А некоторые спешат засвидетельствовать своё негативное отношение перед всеми.

Хотя по смыслу и причине образования темы понятно, что обсуждается не вопрос отношения верующих к футболу, как к части мирских развлечений, а особенности событий, связанных с футболом для тех, кому это интересно.

Но это понятно вам, но непонятно им.

Комментарий

Обработка...