Суперэкуменизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Суперэкуменизм.

Наткнулся сегодня на один центр по лечению всех болезней и обретению Благодати Господа недорого, цитирую один из их опусов

Духовные практики имеют очень важное значение для духовного роста человека, так как именно они дают духовное рождение свыше, одухотворение, преображение, трансформацию, рост и свободу Духа. Они рождают в сознании свет, любовь, мудрость. Целью духовных практик является распахивание Небес и притягивание Святого Духа (первичных энергий).

Божественные энергии наполняют человеческую природу извечно бесконечным. В беседе с Мотовиловым Серафим Саровский говорил, что целью христианства является Стяжание (притягивание) Святого Духа. Это говорит о том, что очень важно для идущего путем духовным находить время на занятия духовными практиками, без этого не обойтись. Человеку, чтобы умыться, в первую очередь необходимо открыть кран душа, а для очищения Души нужно искупаться в Благодати Божьей.

Мир духовных практик многообразен: это молитва, медитация, чтение мантр, воспевание имен Бога. Духовной практикой также является посвящение своей деятельности Богу (все делать для Бога), всегда помнить о Боге, не приносить вреда живому и не живому (относиться с любовью ко всему), любая добродетель есть духовная практика, но только если это все делается искренне человеком. Всем этим мы притягиваем Благодать, Святой Дух, собираем Дары Бога. И нужно практиковать именно то, где больше изливается на человека Божьей Благодати, где больше нас слышит Бог.

В своей жизни мы можем собирать дары Святого Духа, притягивать Благодать следующим образом: когда мы приняли правильное решение, совершили правильный поступок, проявили сострадание, милосердие, любовь к кому-либо, оказали помощь и т.д. Бог в поддержку и одобрение всегда проливает на нас Свою Благодать.
    Ну вот видите как все просто? Или не просто?
    Antithesis is dead. God save all of us!
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от vrn
    Наткнулся сегодня на один центр по лечению всех болезней и обретению Благодати Господа недорого, цитирую один из их опусов
    Нет, не просто. Тут путаются два понятия: "Дух Жизни" и "Благодать Отца". Это два совершенно разных явления. Медитация позволяет притянуть Дух Жизни, но ни капли Духа Святого ( Благодати). Благодеяние и милость притягивают Благодать, и как следствие нормализует течение Духа Жизни в теле человека. Если ты не делаешь никому худого, это еще не значит, что ты делаешь кому-то благое. В этом коренное отличие христианства от восточных религий.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Helg
      Нет, не просто. Тут путаются два понятия: "Дух Жизни" и "Благодать Отца". Это два совершенно разных явления.
      Поясните в чем совершенно разные? Может как испостаси или отражения в земном - все от одного источника? И про Дары - взять их или не взять - решает ли человек?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от vrn
        Поясните в чем совершенно разные? Может как испостаси или отражения в земном - все от одного источника? И про Дары - взять их или не взять - решает ли человек?
        Они имеют совсем разную природу. Дух Жизни - это материальная энергия. Собственно она и делает организм живым. Секреты циркуляции этой энергии в теле человека знают восточные мудрецы, откуда, собственно и появилась, например иглотерапия, которая делает организм человека более здоровым, но ни в коем случае не душу. Святой же Дух поступает в душу человека и только. Поскольку душа человека связана с материальной оболочкой, то прилив Святого Духа в душу вызывает ощущение благодати.
        Дух Жизни - материальная субстанция.
        Святой Дух - духовная.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Helg
          Они имеют совсем разную природу. Дух Жизни - это материальная энергия. Собственно она и делает организм живым. Секреты циркуляции этой энергии в теле человека знают восточные мудрецы, откуда, собственно и появилась, например иглотерапия, которая делает организм человека более здоровым, но ни в коем случае не душу. Святой же Дух поступает в душу человека и только. Поскольку душа человека связана с материальной оболочкой, то прилив Святого Духа в душу вызывает ощущение благодати.
          Дух Жизни - материальная субстанция.
          Святой Дух - духовная.
          Ну а закон перехода количества в качество тут работает? В смысле от количества Духа Жизни в человеке происходит стяжательство Святого Духа?

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от vrn
            Ну а закон перехода количества в качество тут работает? В смысле от количества Духа Жизни в человеке происходит стяжательство Святого Духа?
            Не думаю. Сколько воды не выпивай, а ощущения сытости от этого не прибавится.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Helg
              Не думаю. Сколько воды не выпивай, а ощущения сытости от этого не прибавится.
              Вспомнилось про кимвал звучащий...

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от vrn
                А поподробней?

А почему должно быть сложно, не задумывался?
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от BABON
                  А поподробней?
                  Делов не в центре - тема про мысли изложенные в "опусе."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON

А почему должно быть сложно, не задумывался?
                  Поумней меня люди над этим думали и решили, что Господь в бесконечной милости своей сделал все нужное человеку простым и понятным и наоборот!(с)

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Helg
                    Нет, не просто. Тут путаются два понятия: "Дух Жизни" и "Благодать Отца". Это два совершенно разных явления.
                    Согласен от части.
                    Оба эти понятия объединяет то, что оба они постоянно присутствуют в жизни человека.
                    Медитация позволяет притянуть Дух Жизни, но ни капли Духа Святого ( Благодати).
                    Дух Жизни получен при рождении человека в плоти - первом вздохе и не зависит от медитаций.
                    Медитация призвана познать чистоту Духа Жизни вне тела.
                    Благодать же даётся человеку по чистоте и искренности его помыслов.
                    Вкусить Благодать не сложно - сложно вкушать Благодать всё время пути.
                    Благодеяние и милость притягивают Благодать, и как следствие нормализует течение Духа Жизни в теле человека.
                    Согласен.
                    Если ты не делаешь никому худого, это еще не значит, что ты делаешь кому-то благое. В этом коренное отличие христианства от восточных религий.
                    Главное не делать того, чего себе не желаешь!
                    А худое и благое в одной корзине лежит - это верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Понял. Просто по тексту я нашёл нечто другое.
                    Поумней меня люди над этим думали и решили, что Господь в бесконечной милости своей сделал все нужное человеку простым и понятным и наоборот!(с)
                    Не думаю, что для познания Творца нужен ум.
                    Здесь нужна искренность, желание и безусловное доверие Творцу.
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от BABON

Не думаю, что для познания Творца нужен ум.
                      Здесь нужна искренность, желание и безусловное доверие Творцу.
                      Позвольте Творцу Самому решать кому и что давать в виде Даров Своих? И кстати минимум ума отличить творца от сатаны и его слуг никому не помешает.

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от vrn
                        Духовные практики имеют очень важное значение для духовного роста человека, так как именно они дают духовное рождение свыше, одухотворение, преображение, трансформацию, рост и свободу Духа. Они рождают в сознании свет, любовь, мудрость. Целью духовных практик является распахивание Небес и притягивание Святого Духа (первичных энергий).
                        Божественные энергии наполняют человеческую природу извечно бесконечным. Вначале они подготавливают человека жить правильно в мире, в гармонии, а затем подготавливают человека к прыжку в запредельное, неизведанное, жизни неземного существования в обители Бога. В беседе с Мотовиловым Серафим Саровский говорил, что целью христианства является Стяжание (притягивание) Святого Духа. Это говорит о том, что очень важно для идущего путем духовным находить время на занятия духовными практиками, без этого не обойтись. Человеку, чтобы умыться, в первую очередь необходимо открыть кран душа, а для очищения Души нужно искупаться в Благодати Божьей.
                        Мир духовных практик многообразен: это молитва, медитация, чтение мантр, воспевание имен Бога. Духовной практикой также является посвящение своей деятельности Богу (все делать для Бога), всегда помнить о Боге, не приносить вреда живому и не живому (относиться с любовью ко всему), любая добродетель есть духовная практика, но только если это все делается искренне человеком. Всем этим мы притягиваем Благодать, Святой Дух, собираем Дары Бога. И нужно практиковать именно то, где больше изливается на человека Божьей Благодати, где больше нас слышит Бог. Ведь мы все разные в своей индивидуальности, и каждому из нас Бог уготовил путь, сокровенное, касающееся лично нас.
                        В своей жизни мы можем собирать дары Святого Духа, притягивать Благодать следующим образом: когда мы приняли правильное решение, совершили правильный поступок, проявили сострадание, милосердие, любовь к кому-либо, оказали помощь и т.д. Бог в поддержку и одобрение всегда проливает на нас Свою Благодать.
                        Вывод один:
                        Стяжайте Святой Дух по любви. Это даст уподобление Богу. Любите ради самой любви, проявляйте милосердие ради самого милосердия, делайте добро ради самого добра, идите духовным путем -ради славы Всевышнего и свободы от рабства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        Позвольте Творцу Самому решать кому и что давать в виде Даров Своих? И кстати минимум ума отличить творца от сатаны и его слуг никому не помешает.
                        Ещё бы сатану найти...что бы сравнить с Творцом.
                        ФОРУМ

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от BABON

Понял. Просто по тексту я нашёл нечто другое.
                          Ну звидтилля видно наши местные и скопипастили, но на них ссылку давать не буду.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от vrn
                            Целью духовных практик является распахивание Небес и притягивание Святого Духа (первичных энергий).

Божественные энергии наполняют человеческую природу извечно бесконечным. В беседе с Мотовиловым Серафим Саровский говорил, что целью христианства является Стяжание (притягивание) Святого Духа.:
                            Корень всех ересей - невежество.
                            Когда человек знает, что ἐνέργεια по-гречески вообще и в контексте паламизма в частности - действие, а не что-то, что может "покоиться" и "наполнять", а стяжание по-церковнославянски приобретение, а не притягивание, он на эту галиматью не поведётся.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от vrn

И что вам не понравилось? экуменизм не понравился?

Вообще я как то сомневаюсь что эти практики работают. Может это всё банальное самовнушение?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...