Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Меня удивляет, что человек после амнезии не помнит ничего, но язык помнит.
Мне интересно, если человек до амнезии знал два языка, то обо будет помнить?
язык это дар, вот и все. а дары неприложны, как и дыхание и прочее. тему можно закрывать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nelson
а вот это уважаемый горация можно проверить только на опыте. да и ктомуже подозреваю что выученный язык скорее принадлежит к мышечной памяти чем к умственной.
по- шведски заговорил,а английский ,выходит,забыл..
61-летнего американца Майкла Боутрайта нашли в номере калифорнийской гостиницы без сознания. После того как этот человек пришел в себя, он говорил только по-шведски и называл себя Джоаном Эком. Он ничего не мог вспомнить из прошлой жизни, не узнавал себя в зеркале и не знал ни одного слова по-английски. Позже выяснилось, что Боутрайт бывал в Швеции с 1981 по 2003 год. Врачи обследовали Майкла и поставили редкий диагноз «транзиторная глобальная амнезия». Ее сложно отличить от внезапно возникшей амнезии, вызванной инсультом или эпилептическим приступом. Человек просто забывает, что было час, неделю или год назад. Причины такого состояния неизвестны, но спровоцировать его могут резкое охлаждение или перегрев, секс, некоторые медицинские процедуры (ангиография, эндоскопия), травма головы и сильный стресс. Однако больше всего подвержены этому заболеванию люди старше 50 и те, у кого бывают мигрени. Амнезия проходит самостоятельно и никак не влияет на дальнейшее состояние пациента...(c)
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Наблюдаются очень разные виды амнезий, как можно так обобщать. Кто-то и говорить учится заново, и ходить, и шнурки завязывать.
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)
Либо удивляет прах земной, либо вопрос по Писанию.
Вот приятно ли бы вам было слышать даже не вопрос от саддукеев о воскресении, жене и 7 мужьях, а целое утверждение?
Так же интересно, что после рождения человек не помнит даже языки и то что он человек. Но может вспомнить при помощи определенных техник.
Комментарий