Мы боги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Мы боги.

Когда то очень давно на переломе юношеского возраста я прочитал книгу Сергея Александровича Снегова
    «Люди как боги». Впечатление от прочитанного было довольно глубоким и я совершенно не понимал тех людей, которые не находили в этой книге ничего особенного.
    Спустя много, много лет я вольно или невольно вернулся к вопросу о людях богах не как атеист на платформе писателей фантастов, а с позиции христианства.

Из диалога с Клентао в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t145214-14.html
    Клантао
    Пока Дух Божий Плоти и Крови не имел, люди в Боге части не имели, умирали и шли в ад.
    Он для того и принял их и теперь имеет, и в Лице Иисуса Христа не только Дух, но и Плоть и Кровь, чтобы каждый верующий в Него и ядущий эту Плоть и пьющий Кровь не погиб, но имел жизнь вечную.
    Алексей1984
    Дух стал плотью?

Клантао
    Слово стало плотью.

Алексей1984
    А Слово это не Дух?

Клантао
    Слово это Бог
    Бог это Дух.

Алексей1984
    Ну так и я о том же, поэтому и спрашиваю Бог, который есть Дух стал плотью?

Клантао
    Да, так сказано в Писании и так верят все христиане.

Алексей1984
    Бог Дух стал плотью, а плоть при этом стала Богом?

Клантао
    Да.
    Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом

Алексей1984
    Нелогично. Зачем человеку читающему Писания становится богом, если он и так бог, согласно того же Писания. Может Вы ошиблись и хотели написать Бог, а получился бог.

Клантао
    Согласно Писанию человек является богом в замысле в потенции, а не в данности.
    Причём грехопадение означает уклонение от пути реализации этого замысла в противоположную сторону (озверение вместо обожения).
    В данности же человек плоть и персть, поэтому умирает как человек, и в прах возвращается.
    И без Спасителя стать богом (то есть совершенным, то есть завершить своё сотворение) он не может.

Алексей1984
    Бог стал человеком, чтобы человек стал богом утверждаете Вы. Что значит стать богом?

Клантао
    Иметь общение с Ним так же, как имеют его Божественные Ипостаси между собой.
    То есть жить внутренней жизнью Самого Бога (= "иметь жизнь вечную")

Алексей1984
    Разве любой верующий не может общаться с Богом в любое время и в любом месте? Какие полномочия даны Богом человеку, который стал богом? И как человека такого именовать бог Вася или всё же человек Вася?

Клантао
    Конечно нет.
    Человек после грехопадения вообще утратил способность общаться с Богом по своей воле.
    Потому-то Бог в Ветхом Завете говорит лишь тем избранным, кого Сам избрал, а для масс народа, который Сам избрал, создаёт интерфейс общения (поклонения) на одном-единственном месте, которое тоже Сам избрал.
    У такого человека уже нет имени Вася, на нём Иисусом написано имя Бога Его и имя града Бога Его, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Его, и имя Его новое (Откр.3:12).

Алексей1984
    Причащающиеся Божьего естества уже стали богами или только собираются ими стать?

Клантао
    Обожение - процесс, а не состояние.
    "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, Единого Бога Отца и посланного Тобою"
    Вечная жизнь для твари состоит в вечном познании непознаваемого Вечного Бога и вечном уподоблении Ему.

Алексей1984
    А зачем Богу неисчислимое количество богов. что Он с ними делать будет? Бог стал человеком, чтобы человек стал богом, но зачем Богу боги, зачем Ему боги?

Клантао
    Начните с более простого вопроса - зачем Ему небо и земля?

Алексей1984
    Для того, что бы сделать богов, неисчислимое количество бессмертных богов, но зачем Ему боги, что Он с ними делать собирается?

Клантао
    Совершенно верно, это единственная цель, оправдывающая творение.
    Любить.
    У всех трёх Лиц Бога одно понятие любви.
    Именно в этой общей - единой - любви Они являются одной Сущностью.
    И именно этой любовью, составляющей единую сущность Триединого Бога, а не какой-то иной, Бог делится с тварью и отражает её в ней, так что она обоживается.

Алексей1984
    Просто я не понимаю как именно любить?
    Вот сделал для Себя Бог неисчислимое количество бессмертных богов чтобы их любить, а как любить то, Вы не объясняете. Бог то Он и цветочек полевой любит и червя навозного тоже. Все станут бесполыми и всеобильными в любви? А вот интересно, борьба богов за первенство служить Всевышнему начнётся по великой ревности к Богу или как говорится да минует чаша сия бога Васю или бога Кузю?

Клантао
    Человекам это понять невозможно.

Алексей1984
    А боги у Бога все будут равны или одни будут выше, иные ниже, иные ещё ниже?

Клантао
    Вы ещё 13-ю главу 1Кор. не осилили, а забегаете в 14-ю, где объясняется, почему члены Тела Христова не равны, но все разные...

Алексей1984
    А старший бог над богами будет, через которого Бог будет говорить к богам?

Клантао
    Не будет, а есть.
    Господь Иисус Христос во славу Бога Отца.

Алексей1984
    Вольно или невольно, но не без Вашей помощи мы заглянули в краешек жизни будущего века. Вопросов прибавилось...

И так воскресшие во Христе уже не просто люди, но боги согласно обожению человека через Христа.
    Бог стал человеком, что бы человек стал богом по благодати. Мы - боги.
    Приобретая бессмертие во Христе мы становимся богами.
    Готовы ли вы быть богом?
    Какие полномочия у богов, какие обязанности, и понятно, что мы говорим о мире будущего века.
    Ваши предположения.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

вы канцеляр сообщений Клантао? похвально, но зачем нам читать ваш с ним диалог, проясните это, загадочный друг?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Алексей1984
      Бог стал человеком, что бы человек стал богом по благодати.
      Когда Бог стал Человеком? Тогда, когда Дух Божий воплотился.
      Когда человек станет богом? Тогда, когда дух освободиться от оков плоти.

Комментарий

• Зайчик Няша
        Участник

• 30 May 2018
        • 206

Сообщение от Алексей1984

И так воскресшие во Христе уже не просто люди, но боги согласно обожению человека через Христа.
        Готовы ли вы быть богом?
        Какие полномочия у богов, какие обязанности, и понятно, что мы говорим о мире будущего века.
        Ваши предположения.
        Правильно вы заметили, слово "бог" ничто иное как название должности. Но у некоторых это не укладывается в голове, начинают спорить о том что Иисус не бог, как будто слово бог является личным именем Отца творца и никому больше не положено называться богом. Библия нам свидетельствует что это не так. К слову бог нужно относиться как к названию должности, аналог ему - президент, управленец, начальник. И президентов и начальников бывает много, так же и с богами.

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          Когда Бог стал Человеком? Тогда, когда Дух Божий воплотился.
          Когда человек станет богом? Тогда, когда дух освободиться от оков плоти.
          Горацио Нельсон,это заявка на подпись . ))
          Вы зафиксируете это в списке своих высказываний?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Нет, я соберу все мои высказывания и отдельно опубликую.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Я вот смотрю, вы следите за всеми постами адмирала, за каждой буковкой и запятой.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от alexgrey
                Я вот смотрю, вы следите за всеми постами адмирала, за каждой буковкой и запятой.
                а Вы следите за моими постами?))
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Зайчик Няша
                  Участник

• 30 May 2018
                  • 206

Ну вот и все, зафлудили тему... Модераторов на вас нет...

За порядком на форуме похоже не следит никто.

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Душа обладающая большим могуществом можно назвать Богом. В Духовном Мире все люди - Боги, но все они преданные Верховной Личности Бога.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Нет, я соберу все мои высказывания и отдельно опубликую.
                      в новой теме?

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Алексей1984
                        Когда то очень давно на переломе юношеского возраста я прочитал книгу Сергея Александровича Снегова
                        «Люди как боги». Впечатление от прочитанного было довольно глубоким и я совершенно не понимал тех людей, которые не находили в этой книге ничего особенного.
                        Спустя много, много лет я вольно или невольно вернулся к вопросу о людях богах не как атеист на платформе писателей фантастов, а с позиции христианства.

Готовы ли вы быть богом?
                        Ваши предположения.
                        Существует хорошая аналогия, т.е. сравнение Бога с Океаном, а каждого отдельного человека с отдельной каплей этого Океана. И что интересно, Океан не больше капли в качественном смысле. Соответственно и Бог не больше отдельного человека-бога. Даже самый паршивый, на наш взгляд, человек, - это всё тот же безначальный, совершенный Бог, или - один из бесчисленных вариантов Бога.

PS И вот почему является предосудительным называть кого бы то ни было дураком "рака". Потому что таким образом обзываем этим словом самого Бога, как ни странно.
                        Последний раз редактировалось Клерк; 19 June 2018, 07:56 AM.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Александр 55
                          Душа обладающая большим могуществом можно назвать Богом. В Духовном Мире все люди - Боги, но все они преданные Верховной Личности Бога.
                          незнаю, может и интересно, читал гдето что наше сознание это якобы бог, и оно господствует над клетками тела, они противятся, но если покорить их, то будет все едино. я может что то путаю, давно было, но сама мысль такая.

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Goodvin
                            незнаю, может и интересно, читал гдето что наше сознание это якобы бог, и оно господствует над клетками тела, они противятся, но если покорить их, то будет все едино. я может что то путаю, давно было, но сама мысль такая.
                            У каждого человека (души) большой потенциал при желании можно стать Богом. Занять высокий пост во вселенной это - значит стать Богом или Полубогом...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Александр 55
                              У каждого человека (души) большой потенциал при желании можно стать Богом. Занять высокий пост во вселенной это - значит стать Богом или Полубогом...
                              отбросьте такие мысли, Бог Один, от нас лишь нужно смирение.

Комментарий

Обработка...