Русь рассветная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Шестипалый
    может кто и поймет, но я не такой умный....мне кажется понять можно кого-то став им, т.е через некую имманентность (возможно это любовь). Мне кажется, что происходящее на Украине - это процесс самоиндетификации, т.е процесс понимания себя...т.е немцы, бельгийцы уже самоидентифицировались, а люди, проживающие на Украине в своем большинстве пока нет, но это не значит плохо, это исторический процесс и он вполне естественен...но это мое мнение

мне понравилось...только лучше говорите ,,в,, Украине... собстно Украина с Европой уже...решать нужно с Донецком\наваросией... все донецкие\луганские хирурги и врачи многие в Киеве...поговорил с хирургом щас по\душам...снял мне несколько швов(медсестры по дороге идут и мне улыбаются по улице, повлюблялись, одна возле остановки говорит: анализы хорошие жировика не переживайте, я Вам дам заключение в понедельник только...молодежь вся почти смотрит на ес уже...процессы пошли...каким бы Порошенко плохим не был для многих...украинцы ассоциируют себя больше с европой и цивилизацией...Костин отец верен Донецку...81год ему, а куда ему?...последний\порядочный идиолог...русский мир рассыпается в Украине, как карточный домик...Донецк и Луганск должна=Россия забрать таки...эххх ну будет такое?!...надежда есть у меня конечно...ну не должно быть днрии и лнрии без России...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Премудрый царь

Жил на свете один очень мудрый Царь. И вера в Бога была у него большая. Но слишком уж он состарился.

И было у него три сына-близнеца.
      Стал он размышлять, кому из них царство свое передать.
      Решил он испытать их. И все его повеления они выполнили с честью. Пошлют их на войну все сражаются смело и непременно врагов победят. Загадают им загадки они их все отгадают.
      И надумал он тогда женить их.
      Трудно мне, размышляет Царь, узнать, кто из моих сынов достойнее, чтобы царством управлять. Посмотрю-ка я, какую жену себе кто из них выберет. Ведь, как говорится в народе, какова жена, таков и муж. По его жене я и узнаю достойного.
      Так он и поступил.
      А когда три свадьбы разом сыграли, стал Царь своих невесток испытывать.
      И сделал он вот что. Подобрал где-то на пыльной дороге обыкновенного нищего калеку, да к тому же еще и немого. Привел его к себе во дворец. Созвал невесток и сказал им так с хитростью:
      Вот, смотрите, я нашел странника прозорливого. Многие тайны Божие ему открыты. Но не может он оставаться нигде больше трех дней. Так пусть эти три дня он у каждой из вас по дню проживет.
      Взяла его первая невестка к себе домой. И только на двор завела, сразу спрашивает:
      Скажи, святой человек, не моему ли мужу Царем быть?
      Ничего не ответил ей нищий. Показывает руками, дескать, не могу я говорить!
      Рассердилась эта невестка. Не накормила, не напоила его, да и прогнала со двора.
      На следующий день взяла его к себе вторая невестка. И тоже, только на двор они зашли, сразу спрашивает:
      Скажи, странник святой, не моему ли мужу судьба Царем быть выпадет?
      А что ей может ответить немой, да еще и неграмотный?
      Дала она ему сухарь. Да постелила тряпье в конюшне на ночлег.
      Наступил черед третьей невестке нищего к себе взять.
      А она ласковая да приветливая была. Сначала накормила его, напоила и спать уложила. А спрашивать так ни о чем и не стала. Видит, что человек немой да и неграмотный.
      Разгадала она хитрость тестя!
      Порадовался Царь за свою третью невестку и снова собрал их всех вместе.
      Теперь, говорит, испеките мне что-нибудь эдакое к царскому столу.
      А говорил снова с хитростью. Ведь была в этот день Суббота Страстная. Как раз перед Пасхой.
      Всю ночь проработали две невестки. И так как не терпелось им царицами стать, принесли Царю ни свет ни заря одна пирог с яблоками, пышный да пахучий, а другая торт со всякими украшениями.
      А третьей невестки все нет и нет.
      Наконец пришла и она.
      Что же ты так долго спишь? спрашивает ее Царь. Другие невестки мне уж с раннего утра гостинцы принесли.
      Не гневайся, Царь-батюшка, отвечает ему третья невестка. Я всю ночь в церкви на службе была. Богу обо всех нас молилась. Вот и припоздала чуток. Но смотри зато, что я тебе принесла!
      Развернула она расшитое узорчатыми крестами полотенце и подает ему с поклоном пасхальный кулич и яйца крашеные.
      Христос воскресе! говорит, батюшка!
      Воистину воскресе! ответил ей радостно Царь, поцеловал ее трижды и снова порадовался за эту свою невестку.
      Теперь, говорит, посмотрю, какие вы рукодельницы. Сшейте мне каждая что-нибудь к празднику Пресвятой Троицы.
      На Троицу во дворце все полы чабрецом да мятой посыпали. Запах чудный стоит, как в поле. Ждут прихода невесток-рукодельниц.
      Пришла первая и принесла ему мантию царскую, всю золотом расшитую. А сама думает: «Не долго, видно, Царю жить осталось. Будет в этой мантии мой муженек, когда Царем станет, ходить».
      Пришла вторая невестка и принесла богатый ковер. А сама тоже, как и первая, думает: «Не долго жить старому Царю, будем, видно, мы с моим мужем на этом ковре в чертогах царских послов из разных стран принимать».
      А третья пришла и принесла ему икону, всю бисером да драгоценными камнями расшитую.
      Вот тебе мой подарок, батюшка-Царь! говорит она.- Будешь перед этой иконой о народе своем молиться, да о себе, чтобы подольше тебе жить на земле. Уж очень ты мудро страной управляешь.
      Понравился Царю подарок. И эти невесткины слова пришлись по душе. И поставил он Царем над всею своею державою ее мужа.
      Ты, наверное, хочешь знать, как звали эту цареву невестку и ее мужа? Так об этом во всех сказках написано!
      Ее, конечно, звали Марьей-царевной. А муж ее никто иной, как Иван- царевич.
      Он еще и по сей день в этом царстве-государстве со своей разумной красавицей-женой правит!..

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от qwertyu
        мне понравилось...только лучше говорите ,,в,, Украине... собстно Украина с Европой уже...решать нужно с Донецком\наваросией... все донецкие\луганские хирурги и врачи многие в Киеве...поговорил с хирургом щас по\душам...снял мне несколько швов(медсестры по дороге идут и мне улыбаются по улице, повлюблялись, одна возле остановки говорит: анализы хорошие жировика не переживайте, я Вам дам заключение в понедельник только...молодежь вся почти смотрит на ес уже...процессы пошли...каким бы Порошенко плохим не был для многих...украинцы ассоциируют себя больше с европой и цивилизацией...Костин отец верен Донецку...81год ему, а куда ему?...последний\порядочный идиолог...русский мир рассыпается в Украине, как карточный домик...Донецк и Луганск должна=Россия забрать таки...эххх ну будет такое?!...надежда есть у меня конечно...ну не должно быть днрии и лнрии без России...
        По-моему вопрос с идентификацией не решен все-таки..я смотрю на процессы в Украине через Джангирова, Погребинского, Бортника - в Украине все очень по -русски, я бы сказал по советски в политикуме....русский - это в голове...я смотрю, например на Яроша - он типичный русский революционер, ну или антирусский - это неважно....я, лично не вижу оснований для надежд на лучшее в смысле мира, но я далеко.... может чего-то не замечаю
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

У лукоморья дуб зелёный;
          Златая цепь на дубе том:
          И днём и ночью кот учёный
          Всё ходит по цепи кругом;
          Идёт направо - песнь заводит,
          Налево - сказку говорит.
          Там чудеса: там леший бродит,
          Русалка на ветвях сидит;
          Там на неведомых дорожках
          Следы невиданных зверей;
          Избушка там на курьих ножках
          Стоит без окон, без дверей;
          Там лес и дол видений полны;
          Там о заре прихлынут волны
          На брег песчаный и пустой,
          И тридцать витязей прекрасных
          Чредой из вод выходят ясных,
          И с ними дядька их морской;
          Там королевич мимоходом
          Пленяет грозного царя;
          Там в облаках перед народом
          Через леса, через моря
          Колдун несёт богатыря;
          В темнице там царевна тужит,
          А бурый волк ей верно служит;
          Там ступа с Бабою Ягой
          Идёт, бредёт сама собой,
          Там царь Кащей над златом чахнет;
          Там русский дух... там Русью пахнет!
          И там я был, и мёд я пил;
          У моря видел дуб зелёный;
          Под ним сидел, и кот учёный
          Свои мне сказки говорил.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Promiteii
            Отключен

• 23 February 2017
            • 2037

Кстати да, почему Швейцария Австрия и германия дружат а россия украина и беларусь нет?

Комментарий

Обработка...