Налоги .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от quaero
    О том, что у христиан больше нет своих государств. .
    В смысле больше нет? А были?

Комментарий

• Tlk
      Отключен

• 29 March 2018
      • 442

Сообщение от mpavelm86
      Давай кратко: позволительно ли платить налоги или нет?
      А ты не чувствуешь разницу между податями кесарю и налогами ?
      Иисус говорил как бы и о налогах, но царям .
      Говорил и о детях ... . Как же ты хочешь кучу проблем решить одним ударом или меня подставить как Иисуса ?
      Вы кому служите ? Цари, президенты кому ??
      Вы знаете священников истинных, не ложных, отдаёте им десятую от доходов ?
      Ну вот кратко .

Комментарий

• Tlk
        Отключен

• 29 March 2018
        • 442

Сообщение от quaero
        О том, что у христиан больше нет своих государств. И христиане живут в государствах, законы которых противоречат Закону Божьему (хотя у разнообразных христианских конфессий разное понимание его, но Десять заповедей и заповеди и учение Христа признают все).
        Ты не понял подвоха, Гудвин провоцирует на уклонение от законов этого мира, и как следствие - нарушение закона Бога .
        Пусть он платить налоги, а мы должны сделать так, чтобы их отменяли . Не все, но постепенно, и правители чтобы стали цари и священники . Не просто как некоторые клали руку на Библию, и нарушая законы Бога сразу после клятвы, а именно были священниками Бога и несли святость и правили праведно, а не так как они считают правильным .
        Тогда десятую буду брать по закону Бога .
        У христиан - царство Божие, царство Израиль и царство царей .
        Мирские царства также нужно править . На то и придуманы 3 для христиан .
        Некоторые законы не от Бога .
        И не все даже называющие себя христианами исполняют законы Бога и заповеди !!! Примеры рядом .

- - - Добавлено - - -

Кесарь - это царь захватчиков !!! (Для Израильтян того времени) .

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Кесарь - это царь захватчиков !!!
          Верно. Он из начальств, властей, мироправителей тьмы века сего, против которых брань христиан (Еф.6:10-13).

Комментарий

• Tlk
            Отключен

• 29 March 2018
            • 442

Сообщение от quaero
            Верно. Он из начальств, властей, мироправителей тьмы века сего, против которых брань христиан (Еф.6:10-13).
            10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            (Еф.6:10-13)

Комментарий

• quaero
              Отключен

• 16 April 2018
              • 1707

против духов злобы поднебесной
              И начальства, власти, мироправители тьмы века сего, поклонившиеся дьяволу за плотскую земную власть, одержимы этими духами злобы поднебесной (демонами, языческими богами, архонтами, во главе которых дьявол, которому по сей день поклоняются иудеи, не принявшие Христа).

Комментарий

• Tlk
                Отключен

• 29 March 2018
                • 442

Сообщение от quaero
                И начальства, власти, мироправители тьмы века сего, поклонившиеся дьяволу за плотскую земную власть, одержимы этими духами злобы поднебесной (демонами, языческими богами, архонтами, во главе которых дьявол, которому по сей день поклоняются иудеи, не принявшие Христа).
                Ты пытаешься направить борьбу против плоти и крови .

Духи злобы попадают в человека, делают пакости, иногда выходят, переходят в других .
                Но если ты будешь бороться против плоти и крови - успеешь за духом ?
                Вот представь ситуацию:
                Украина, или Россия, Германия ..., злые духи возбуждают людей - те начинают агрессию друг против друга, ссорятся . Но начинают понимать, глупость творят, и вот уже вроде бы злость прошла, хотят помириться, злых выгоняют . А тут другие злые духи, в других людях, стреляют и в тех и в других людей, с обоих сторон, как на майдане, ... .
                Дух выходит, а человек остаётся . Ну накажут человека, а злым то это и нужно, они дальше пакостят .

Вот к примеру налоги: принимают злые духи вселившиеся в некоторых чиновников такие законы, чтобы разрушить экономику, свободу, порядок, истину, ... , чтобы процветала ложь, воровство, служение деньгам (Момоне) .
                И смешивают с хорошими законами, маскируют, как волк влезая в овечью шкуру .
                Против кого будешь бороться ?

Комментарий

• Tlk
                  Отключен

• 29 March 2018
                  • 442

Ну хорошо, чтобы было понятнее:
                  допустим сделка, один хочет продать своё, я купить . Казалось бы - чего проще - он мне, я ему .
                  Но !!! Бесы вселившись в людей провели законы, и ни продать он не может, и я купить не могу . Почему ???
                  Продавец определяет стоимость, за которую хочет продать .
                  А ему бесы навязали свою, в 100 раз больше . И налог с того, что они навязали .
                  И если налог был бы Богу - 1/10 от прибыли, то бесы делают так, что им почти всё, а других вынуждают работать на них . Обманывая, уклоняясь, убивая, вымогая, угрожая, оскорбляя, ... . И от сделки не удовольствие - а кабала .
                  Ты хочешь платить за свой дом, который не приносит доход по 60 000 рублей в год ? За машины, которые простаивают по 5000 . Если цена продажи дома 280 000, а её злые оценивают в 11 000 000, машина - 15 000 - а налог 5000, да ТО -700, да страховка сатанинская 4000 . ????
                  Религиозные организации от налога освобождены . Как думаешь, почему ?
                  А у Иисуса Христа какая организация ?

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

борьбу против плоти и крови
                    Вы просто не знаете, что означает эта фраза в контексте Еф.6:10-13.
                    Это разжовывание, что христиане не практикуют обрядовые самоубийства и убийства других христиан, в чём обвиняли иудеи христиан, стуча римским язычникам о Крещении, при котором умирает ветхий человек и рождается новый. А так же, напоминание, что все христиане не отрицают Евхаристию.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от quaero
                      О том, что у христиан больше нет своих государств. И христиане живут в государствах, законы которых противоречат Закону Божьему (хотя у разнообразных христианских конфессий разное понимание его, но Десять заповедей и заповеди и учение Христа признают все).
                      Законы практически всех государств вполне согласуются с Законом Божьим, в том виде, в которым он представлен в Торе. Даже на религиозные праздники выходные дают.
                      Только камнями не побивают за то, что не веришь в Бога. Но думаю это не очень большой грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tlk
                      Ну хорошо, чтобы было понятнее:
                      допустим сделка, один хочет продать своё, я купить . Казалось бы - чего проще - он мне, я ему .
                      Но !!! Бесы вселившись в людей провели законы, и ни продать он не может, и я купить не могу . Почему ???
                      Продавец определяет стоимость, за которую хочет продать .
                      А ему бесы навязали свою, в 100 раз больше . И налог с того, что они навязали .
                      Государство - это такая штука, которая в обмен на социальное обеспечение, защиту и цивилизацию требует от тебя свою мзду.
                      Бесы тут ни при чем.
                      Продавец и покупатель не живут в вакууме, поэтому есть налог с торговой сделки. Можно конечно было тупо с каждого требовать фиксированную сумму денег на содержание государства, и не обращать внимание, кто там чего торгует.
                      Но тогда страдали бы нищие слои населения. А так - есть у тебя прибыль - поделись.
                      Т.е. в самом общем случае идея логична.

Что, безусловно, не исключает того, что возможно в частностях где-то что-то можно было бы сделать справедливее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tlk
                      Тогда десятую буду брать по закону Бога .
                      У христиан - царство Божие, царство Израиль и царство царей .
                      .
                      Ну давайте смотреть на "Божье государство" по Торе. 10-ю часть нужно было давать левитам.
                      Еще 10-ю - на соцобеспечение "вдове и сироте". Еще раз в 3 года нужно было сдавать 10-ю часть (если честно уже подзабыл куда).
                      В общем , когда я считал у меня получилось где-то 23% налога.
                      По Торе.
                      А еще есть налог на "царя", о котором говорит Самуил. Поначалу "царь" - считалось чем-то плохим, но потом династия Давида освятила это понятие.
                      Налог на царя - еще 10% + он еще и выберет себе "лучшие виноградники, лучших коней и лучших юношей".

Итого: 33% годового налога с имеющего земельный надел еврея. И все "по закону Бога".
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Tlk

Ты хочешь платить за свой дом, который не приносит доход по 60 000 рублей в год ? За машины, которые простаивают по 5000 . Если цена продажи дома 280 000, а её злые оценивают в 11 000 000, машина - 15 000 - а налог 5000, да ТО -700, да страховка сатанинская 4000 . ????
                        Вы в какой стране живете? Это за какие хоромы налог 60 тыс? Из моих знакомых столько никто не платит. Да и за машины 5-6 тыс. вместе со страховкой. Скромнее жить надо. И налоги будут поменьше.

Комментарий

• Tlk
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 442

Сообщение от quaero
                          Вы просто не знаете, что означает эта фраза в контексте Еф.6:10-13.
                          Это разжовывание, что христиане не практикуют обрядовые самоубийства и убийства других христиан, в чём обвиняли иудеи христиан, стуча римским язычникам о Крещении, при котором умирает ветхий человек и рождается новый. А так же, напоминание, что все христиане не отрицают Евхаристию.
                          Кровь и плоть - это тело, это условно люди . И борьба не с телами, а с о злыми духами, которые иногда и в телах .

Комментарий

• Tlk
                            Отключен

• 29 March 2018
                            • 442

Сообщение от Sleep
                            Законы практически всех государств вполне согласуются с Законом Божьим, в том виде, в которым он представлен в Торе. Даже на религиозные праздники выходные дают.
                            Только камнями не побивают за то, что не веришь в Бога. Но думаю это не очень большой грех.

- - - Добавлено - - -

Государство - это такая штука, которая в обмен на социальное обеспечение, защиту и цивилизацию требует от тебя свою мзду.
                            Бесы тут ни при чем.
                            Продавец и покупатель не живут в вакууме, поэтому есть налог с торговой сделки. Можно конечно было тупо с каждого требовать фиксированную сумму денег на содержание государства, и не обращать внимание, кто там чего торгует.
                            Но тогда страдали бы нищие слои населения. А так - есть у тебя прибыль - поделись.
                            Т.е. в самом общем случае идея логична.

Что, безусловно, не исключает того, что возможно в частностях где-то что-то можно было бы сделать справедливее.

- - - Добавлено - - -

Ну давайте смотреть на "Божье государство" по Торе. 10-ю часть нужно было давать левитам.
                            Еще 10-ю - на соцобеспечение "вдове и сироте". Еще раз в 3 года нужно было сдавать 10-ю часть (если честно уже подзабыл куда).
                            В общем , когда я считал у меня получилось где-то 23% налога.
                            По Торе.
                            А еще есть налог на "царя", о котором говорит Самуил. Поначалу "царь" - считалось чем-то плохим, но потом династия Давида освятила это понятие.
                            Налог на царя - еще 10% + он еще и выберет себе "лучшие виноградники, лучших коней и лучших юношей".

Итого: 33% годового налога с имеющего земельный надел еврея. И все "по закону Бога".
                            Попробуйте выписать законы Бога, и применить их в жизни . Вы можете почувствовать очень много отличий .
                            1-я заповедь - возлюби Бога, не делать изображений, ... и не служить им . ... .
                            На религиозные ! Именно на религиозные, но не на праздники Бога, а они в другое время, имеют другие названия, другую суть . Религия исказила церковь, отношение к Богу, ... .
                            Государство - это прежде всего люди, а чиновники, да и вы видимо стали считать, что это они .
                            Продажи бывают разные ! Бывают и с прибылью, а бывают и в убыток . И по закону Бога - доля с прибыли, а чиновники себе берут с чего ?
                            Левитам была доля как колену из 12-ти, и часть из их доли на служение Богу . Так что они получали за свой труд примерно столько же сколько и остальные . 11/12 - Х = примерно 1 - 1/10 = 9/10 дохода .
                            А чиновники, которые на месте левитов сколько получают ? Сравните зарплаты министров, депутатов и рабочих . Зарплаты простых священников и пап, епископов ... .
                            Обязательных процентов ни вдове, ни сироте, ни царю нет !
                            Царь - это правитель ( и это прежде всего !) И написано, чтобы не умножал себе богатство, коней, жён, не был сребролюбив . То есть царь - это не богач !
                            А сравните с чиновниками, со слугами народа .

Комментарий

• Tlk
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 442

Сообщение от Аннета
                              Вы в какой стране живете? Это за какие хоромы налог 60 тыс? Из моих знакомых столько никто не платит. Да и за машины 5-6 тыс. вместе со страховкой. Скромнее жить надо. И налоги будут поменьше.
                              На Руси . За свою квартиру в доме я не плачу, дом в деревне, воду и газ привожу, только за электричество, есть правда ещё наследства, но я там почти не живу, платить плачу, вынуждают, думаю, может и не стоит платить, так как берут и за то, чем я не пользуюсь . Дом, о котором речь вы можете посмотреть на фото в теме о доме . Он доход владельцу не приносит, когда просто стоит . С продажи - я не знаю за сколько его он покупал . ЭТО могли вычислить налоговые . Но не брать с того, что просто дом стоит ! И тем более такую сумму . Но зато теперь есть возможность купить . И как бы на чужой беде . Но если он не делает с домом ничего, а его грабят, гадят в нём, а тот и не торопится .
                              Вы сами машины имеете ? Зачем писать то, что вы не знаете ?
                              Наберите в поисковике по машинам, а не по слухам .
                              Может им машины нужны зад возить, а мне для дела .
                              Некоторые машины дорогие, и налог для богача не ощутим - может 0,1 % от суммы, а если налог 20% в год ?
                              Так и покупать ни кто не хочет, только на металлолом, так как для бедных - налоги БОЛЬШИЕ .
                              И сравнивать надо как Иисус, когда клали на храм .
                              Скромнее ? У меня пенсия 20 000, вместо обещанных 53% от 100 000 .
                              Что во время службы в армии обманывали, что сейчас .
                              Двое малышей . Пошли гулять . Но Бог даёт всего с избытком . Нам хватает .

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Tlk
                                Попробуйте выписать законы Бога, и применить их в жизни .
                                Закон Бога для государства и общества - это Тора.
                                Современное законодательство вполне себе аналогично Торе.
                                Напомню, что везде, в том числе и в "божьем обществе" декларируемые законы отличались от того, как они выполнялись на практике.
                                Но мы же о законах, а не о том, что вопреки всем законам существует коррупция и т.п.

1-я заповедь - возлюби Бога, не делать изображений, ... и не служить им . ... .
                                Вам, чтобы любить Бога нужны законы государства? Вы хотите всех из под палки заставить Бога любить? К чему тогда эти претензии к государству, что оно этого не делает?

На религиозные ! Именно на религиозные, но не на праздники Бога, а они в другое время, имеют другие названия, другую суть . Религия исказила церковь, отношение к Богу, ... .
                                Да какая разница. В какой день, какое название... Только голимые фарисеи носятся с правильными названиями и именами. Дети Бога смотрят на суть, а не на форму.

Государство - это прежде всего люди, а чиновники, да и вы видимо стали считать, что это они .
                                Государство - это прежде всего аппарат насилия. И ничто другое. Вы путаете государство и общество.

Продажи бывают разные ! Бывают и с прибылью, а бывают и в убыток . И по закону Бога - доля с прибыли, а чиновники себе берут с чего ?
                                Не бывает продаж "в убыток". Это просто гонимый развод торгашей. Если Вам в убыток - не продавайте.

А чиновники, которые на месте левитов сколько получают ?
                                При чем тут левиты и чиновники? Левиты - это религиозники, они вообще в государствах на милостыню паствы живут сейчас. Т.е. государство настолько милостиво к Вам, что разрешает не платить десятину в церковь. По той же Торе уже содрали бы.

Сравните зарплаты министров, депутатов и рабочих . Зарплаты простых священников и пап, епископов ... .
                                По Библии царь и свита получают гораздо больше и живут богаче рабочих. И первосвященник ходит в золоте. Такое впечатление, что Вы Тору читали по раввинским комментариям, а не как она написана.

Обязательных процентов ни вдове, ни сироте, ни царю нет !
                                Из ваших налогов деньги и идут в пенсионный фонд, а также на различную социалку и чиновничьему аппарату. И в Торе это же описано в процентах.

Царь - это правитель ( и это прежде всего !)
                                Царь по Библии - это тот, кто прежде всего ведет войны. Если он выигрывает сражения - он вполне себе отвечает основному требованию к царю - обеспечение безопасности от внешней угрозы. Читайте 1 Царств, где об этом ясным языком. Править может кто угодно, от самого занюханного деревенского старейшины. А отражать глобальные угрозы - для этого избрали царя.

И написано, чтобы не умножал себе богатство, коней, жён, не был сребролюбив . То есть царь - это не богач !
                                А сравните с чиновниками, со слугами народа .
                                Во-первых "не умножал" и "был бедным" - это разные вещи. Самуил говорил, что царю идет 10-я часть всех доходов израильтян. Помимо этого он берет все лучшее себе. Это довольно много.
                                Во-вторых, по закону у президента и чиновников вполне нормальные зарплаты, соответствующие стандартам Библии и мировым стандартам. Это копейки по сравнению с доходами государства и количеством чиновников.
                                Если они где-то гребут, они это делают вопреки закону.

А мы говорили именно о том, что в любом государстве законы плюс минус библейские. А не о том, что они никем и никогда не нарушаются.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...