Налоги .
Свернуть
X
-
А ты не чувствуешь разницу между податями кесарю и налогами ?
Иисус говорил как бы и о налогах, но царям .
Говорил и о детях ... . Как же ты хочешь кучу проблем решить одним ударом или меня подставить как Иисуса ?
Вы кому служите ? Цари, президенты кому ??
Вы знаете священников истинных, не ложных, отдаёте им десятую от доходов ?
Ну вот кратко .Комментарий
-
Пусть он платить налоги, а мы должны сделать так, чтобы их отменяли . Не все, но постепенно, и правители чтобы стали цари и священники . Не просто как некоторые клали руку на Библию, и нарушая законы Бога сразу после клятвы, а именно были священниками Бога и несли святость и правили праведно, а не так как они считают правильным .
Тогда десятую буду брать по закону Бога .
У христиан - царство Божие, царство Израиль и царство царей .
Мирские царства также нужно править . На то и придуманы 3 для христиан .
Некоторые законы не от Бога .
И не все даже называющие себя христианами исполняют законы Бога и заповеди !!! Примеры рядом .
- - - Добавлено - - -
Кесарь - это царь захватчиков !!! (Для Израильтян того времени) .Комментарий
-
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
(Еф.6:10-13)Комментарий
-
против духов злобы поднебеснойКомментарий
-
Духи злобы попадают в человека, делают пакости, иногда выходят, переходят в других .
Но если ты будешь бороться против плоти и крови - успеешь за духом ?
Вот представь ситуацию:
Украина, или Россия, Германия ..., злые духи возбуждают людей - те начинают агрессию друг против друга, ссорятся . Но начинают понимать, глупость творят, и вот уже вроде бы злость прошла, хотят помириться, злых выгоняют . А тут другие злые духи, в других людях, стреляют и в тех и в других людей, с обоих сторон, как на майдане, ... .
Дух выходит, а человек остаётся . Ну накажут человека, а злым то это и нужно, они дальше пакостят .
Вот к примеру налоги: принимают злые духи вселившиеся в некоторых чиновников такие законы, чтобы разрушить экономику, свободу, порядок, истину, ... , чтобы процветала ложь, воровство, служение деньгам (Момоне) .
И смешивают с хорошими законами, маскируют, как волк влезая в овечью шкуру .
Против кого будешь бороться ?Комментарий
-
Ну хорошо, чтобы было понятнее:
допустим сделка, один хочет продать своё, я купить . Казалось бы - чего проще - он мне, я ему .
Но !!! Бесы вселившись в людей провели законы, и ни продать он не может, и я купить не могу . Почему ???
Продавец определяет стоимость, за которую хочет продать .
А ему бесы навязали свою, в 100 раз больше . И налог с того, что они навязали .
И если налог был бы Богу - 1/10 от прибыли, то бесы делают так, что им почти всё, а других вынуждают работать на них . Обманывая, уклоняясь, убивая, вымогая, угрожая, оскорбляя, ... . И от сделки не удовольствие - а кабала .
Ты хочешь платить за свой дом, который не приносит доход по 60 000 рублей в год ? За машины, которые простаивают по 5000 . Если цена продажи дома 280 000, а её злые оценивают в 11 000 000, машина - 15 000 - а налог 5000, да ТО -700, да страховка сатанинская 4000 . ????
Религиозные организации от налога освобождены . Как думаешь, почему ?
А у Иисуса Христа какая организация ?Комментарий
-
борьбу против плоти и крови
Это разжовывание, что христиане не практикуют обрядовые самоубийства и убийства других христиан, в чём обвиняли иудеи христиан, стуча римским язычникам о Крещении, при котором умирает ветхий человек и рождается новый. А так же, напоминание, что все христиане не отрицают Евхаристию.Комментарий
-
Только камнями не побивают за то, что не веришь в Бога. Но думаю это не очень большой грех.
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо, чтобы было понятнее:
допустим сделка, один хочет продать своё, я купить . Казалось бы - чего проще - он мне, я ему .
Но !!! Бесы вселившись в людей провели законы, и ни продать он не может, и я купить не могу . Почему ???
Продавец определяет стоимость, за которую хочет продать .
А ему бесы навязали свою, в 100 раз больше . И налог с того, что они навязали .
Бесы тут ни при чем.
Продавец и покупатель не живут в вакууме, поэтому есть налог с торговой сделки. Можно конечно было тупо с каждого требовать фиксированную сумму денег на содержание государства, и не обращать внимание, кто там чего торгует.
Но тогда страдали бы нищие слои населения. А так - есть у тебя прибыль - поделись.
Т.е. в самом общем случае идея логична.
Что, безусловно, не исключает того, что возможно в частностях где-то что-то можно было бы сделать справедливее.
- - - Добавлено - - -
Еще 10-ю - на соцобеспечение "вдове и сироте". Еще раз в 3 года нужно было сдавать 10-ю часть (если честно уже подзабыл куда).
В общем , когда я считал у меня получилось где-то 23% налога.
По Торе.
А еще есть налог на "царя", о котором говорит Самуил. Поначалу "царь" - считалось чем-то плохим, но потом династия Давида освятила это понятие.
Налог на царя - еще 10% + он еще и выберет себе "лучшие виноградники, лучших коней и лучших юношей".
Итого: 33% годового налога с имеющего земельный надел еврея. И все "по закону Бога".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Из моих знакомых столько никто не платит. Да и за машины 5-6 тыс. вместе со страховкой. Скромнее жить надо. И налоги будут поменьше.
Комментарий
-
Вы просто не знаете, что означает эта фраза в контексте Еф.6:10-13.
Это разжовывание, что христиане не практикуют обрядовые самоубийства и убийства других христиан, в чём обвиняли иудеи христиан, стуча римским язычникам о Крещении, при котором умирает ветхий человек и рождается новый. А так же, напоминание, что все христиане не отрицают Евхаристию.Комментарий
-
Законы практически всех государств вполне согласуются с Законом Божьим, в том виде, в которым он представлен в Торе. Даже на религиозные праздники выходные дают.
Только камнями не побивают за то, что не веришь в Бога. Но думаю это не очень большой грех.
- - - Добавлено - - -
Государство - это такая штука, которая в обмен на социальное обеспечение, защиту и цивилизацию требует от тебя свою мзду.
Бесы тут ни при чем.
Продавец и покупатель не живут в вакууме, поэтому есть налог с торговой сделки. Можно конечно было тупо с каждого требовать фиксированную сумму денег на содержание государства, и не обращать внимание, кто там чего торгует.
Но тогда страдали бы нищие слои населения. А так - есть у тебя прибыль - поделись.
Т.е. в самом общем случае идея логична.
Что, безусловно, не исключает того, что возможно в частностях где-то что-то можно было бы сделать справедливее.
- - - Добавлено - - -
Ну давайте смотреть на "Божье государство" по Торе. 10-ю часть нужно было давать левитам.
Еще 10-ю - на соцобеспечение "вдове и сироте". Еще раз в 3 года нужно было сдавать 10-ю часть (если честно уже подзабыл куда).
В общем , когда я считал у меня получилось где-то 23% налога.
По Торе.
А еще есть налог на "царя", о котором говорит Самуил. Поначалу "царь" - считалось чем-то плохим, но потом династия Давида освятила это понятие.
Налог на царя - еще 10% + он еще и выберет себе "лучшие виноградники, лучших коней и лучших юношей".
Итого: 33% годового налога с имеющего земельный надел еврея. И все "по закону Бога".
1-я заповедь - возлюби Бога, не делать изображений, ... и не служить им . ... .
Левитам была доля как колену из 12-ти, и часть из их доли на служение Богу . Так что они получали за свой труд примерно столько же сколько и остальные . 11/12 - Х = примерно 1 - 1/10 = 9/10 дохода .
А чиновники, которые на месте левитов сколько получают ? Сравните зарплаты министров, депутатов и рабочих . Зарплаты простых священников и пап, епископов ... .
Обязательных процентов ни вдове, ни сироте, ни царю нет !
Царь - это правитель ( и это прежде всего !) И написано, чтобы не умножал себе богатство, коней, жён, не был сребролюбив . То есть царь - это не богач !
А сравните с чиновниками, со слугами народа .Комментарий
-
Вы сами машины имеете ? Зачем писать то, что вы не знаете ?
Наберите в поисковике по машинам, а не по слухам .
Может им машины нужны зад возить, а мне для дела .
Некоторые машины дорогие, и налог для богача не ощутим - может 0,1 % от суммы, а если налог 20% в год ?
Так и покупать ни кто не хочет, только на металлолом, так как для бедных - налоги БОЛЬШИЕ .
И сравнивать надо как Иисус, когда клали на храм .
Скромнее ? У меня пенсия 20 000, вместо обещанных 53% от 100 000 .
Что во время службы в армии обманывали, что сейчас .
Двое малышей . Пошли гулять . Но Бог даёт всего с избытком . Нам хватает .Комментарий
-
Закон Бога для государства и общества - это Тора.
Современное законодательство вполне себе аналогично Торе.
Напомню, что везде, в том числе и в "божьем обществе" декларируемые законы отличались от того, как они выполнялись на практике.
Но мы же о законах, а не о том, что вопреки всем законам существует коррупция и т.п.
1-я заповедь - возлюби Бога, не делать изображений, ... и не служить им . ... .
На религиозные ! Именно на религиозные, но не на праздники Бога, а они в другое время, имеют другие названия, другую суть . Религия исказила церковь, отношение к Богу, ... .
Государство - это прежде всего люди, а чиновники, да и вы видимо стали считать, что это они .
Продажи бывают разные ! Бывают и с прибылью, а бывают и в убыток . И по закону Бога - доля с прибыли, а чиновники себе берут с чего ?
А чиновники, которые на месте левитов сколько получают ?
Сравните зарплаты министров, депутатов и рабочих . Зарплаты простых священников и пап, епископов ... .
Обязательных процентов ни вдове, ни сироте, ни царю нет !
Царь - это правитель ( и это прежде всего !)
И написано, чтобы не умножал себе богатство, коней, жён, не был сребролюбив . То есть царь - это не богач !
А сравните с чиновниками, со слугами народа .
Во-вторых, по закону у президента и чиновников вполне нормальные зарплаты, соответствующие стандартам Библии и мировым стандартам. Это копейки по сравнению с доходами государства и количеством чиновников.
Если они где-то гребут, они это делают вопреки закону.
А мы говорили именно о том, что в любом государстве законы плюс минус библейские. А не о том, что они никем и никогда не нарушаются.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий