Мир всем!
В таинстве причастия используется вино.
Я живу в средней полосе России и виноград у нас растет очень плохо. Возьмем крайний север. Там точно нет вина...
Что делать - покупать? Устроить дом торговли?...
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
Среди расходов современной церкви стоит упоминуть и:
1) Коммунальные расходы
2) Ремонт зданий
3) Покупка и/или реставрация икон
4) Невосковые свечи (покупаются на заводе)
5) Колокола (покупаются на заводе)
В то время как:
38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
40 И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
Что мешает поступать также? Не сбились ли с пути, крича о своей правоте?...
Какие из христианских собраний не строят для себя зданий и не тратят деньги на то, чтобы проповедовать?...
В таинстве причастия используется вино.
Я живу в средней полосе России и виноград у нас растет очень плохо. Возьмем крайний север. Там точно нет вина...
Что делать - покупать? Устроить дом торговли?...
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
Среди расходов современной церкви стоит упоминуть и:
1) Коммунальные расходы
2) Ремонт зданий
3) Покупка и/или реставрация икон
4) Невосковые свечи (покупаются на заводе)
5) Колокола (покупаются на заводе)
В то время как:
38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
40 И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
Что мешает поступать также? Не сбились ли с пути, крича о своей правоте?...
Какие из христианских собраний не строят для себя зданий и не тратят деньги на то, чтобы проповедовать?...
Комментарий